追电影的人

我要的,就是真实~

编辑 | 删除 青,春

PercyChan 发布于:

好久没写影评了,也好久没有认真地思考和想过一部好电影了。或许是年纪大了,总想着回忆之前的种种,也总能被一些不经意的细节触动。

昨天看了一部爱情片,在重庆的上空所萌发的爱情。虽然感动,但不得不说邓超和张天爱的组合,难免触及一个人最柔弱的地方。

今天看的这一部,名字里有咖啡二字,但细细想来,咖啡一共只出现了三个场景:一个是开场的雨中相助、一个是回忆中的热恋、还有一个是被摔碎的咖啡杯和洒落一地的咖啡。但如果

六弄咖啡馆 At Cafe 6(2016)

六弄咖啡馆(2016)

编辑 | 删除 《百鸟朝凤》——隐藏在商业片后的春笋

《百鸟朝凤》——隐藏在商业片后的春笋

如果问起大家,五月份最想看的电影,估计很多人都会和我一样,第一反应是“美队”,不仅仅是对冬兵和超级英雄的热爱,更多的是在不堪入目的4月档结束后,终于迎来了今年第一部像样的超级英雄电影。然而不巧,想看巨幕的我,却只能在小一号屏幕上来看美队和钢铁侠的撕逼。

就在我愁眉莫展,不知道下一部该看什么的时候,有人跟我说,去看《百鸟朝凤》啊,它可是“隐藏在美队后的国产尖兵”。

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 疯狂的麦克斯——“Hope is a mistake”

PercyChan 发布于:

318日上周五,《荒野猎人》成功的登陆中国,在大家为这部电影叫好又叫座的同时,小李子如约来到北京宣传他的大作。这部电影最能让观众打动的地方,不是它的血腥,是那种震撼人心而又满怀沉重的观后体验。

(矫情的伊利那图,偏执的用自然光,绘制了一副唯美画卷)

而我们今天要说的,是属于《荒野猎人》男配角汤姆·哈迪的一部电影。

(相信看过电影的人都会对汤姆·哈迪所扮演的猎人恨之入骨,而这恰巧是哈迪的魅力所在)

作为

疯狂的麦克斯:狂暴之路 Mad Max: Fury Road(2015)

疯狂的麦克斯:狂暴之路(2015)

编辑 | 删除 八恶人——恶,是一种态度

PercyChan 发布于:

好久好久没有写影评了,也因为今年没有什么时间,也没有什么好的片子去看。过年那几天只看了一部《澳门风云3》,然后就让我对春节档彻底无语了。虽然今年的春节档诞生了国产电影第一部也是唯一一部破30亿的电影,但是至今我仍然找不出有什么理由,让我去电影院,为星爷的这部《美人鱼》买单。

后来闷了很久,实在忍不住去了一趟香港,只为了一部《死侍》。超大屏幕、杜比音效、以及反常规的超级英雄剧情,让我觉得《死侍》应该是

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 平淡而特别的幸福

PercyChan 发布于:

今天收到了@博客星探 寄来的礼品,好开心,是一本梦寐以求的书籍,要感谢大家对我的厚爱,我一定会再接再厉的!是一本很早就想看的《电影摄影:理论与实践》(布莱恩·布朗 著)。

看完了师父,感觉是一部很特别的武侠片。没有一代宗师看完之后的那种厚重感,有的是一种对历史的尊重,以及对咏春新的认识。

虽然说师父的宣传还不尽如人意,可能遭遇到票房滑铁卢,但是绝美的画面设置,尊重历史的演绎,以及宋佳和蒋

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1900)

编辑 | 删除 《小门神》----这部动画片让国人等了太

PercyChan 发布于:

惭愧的说,虽然半年前就听闻过这部动画片,但是直到昨晚得知观影消息时,我还在查关于这部电影的剧情和预告片。

不过,正如标题所说,这是我近几年看过的最精彩的一部国产动画片,它是一部真正写给大人的动画片,写给城市化进程下的现实社会的中国人。

(其实从海报甚至预告片,都不能看出它的震撼人心)

从海报上来看,觉得它只是一部喜剧,呆萌的胖门神、高冷的瘦门神以及小主人公(其实看之前我一直以为小主人公是男孩儿),

小门神 Little Door Gods(2016)

小门神(2016)

收藏(2037)

编辑 | 删除 失去的,才懂得珍惜

PercyChan 发布于:

今晚,第一次以“试片员”的身份,看了一部备受争议的爱情片——《杜拉拉追婚记》。趁着未熄灭的燃情写下这篇文章。

一个偶然的机会,在电影购票网站上参与活动,获得了两张宝贵的电影票。

也是偶然的机会,和从来没有一起看过电影的朋友一起感受了这部之前丝毫不抱希望的电影。

之前我所听说的杜拉拉,是从那部著名的电视剧《杜拉拉升职记》开始的。王珞丹饰演的杜拉拉,是都市白领的代表,在茫茫的人群中,为了“升职”这一理想

杜拉拉追婚记 GO LALA GO(2015)

杜拉拉追婚记(2015)

编辑 | 删除 火星救援——由内而外的孤独

PercyChan 发布于:

在火星救援上映的第二天,好不容易有个空,可以出去玩一下。然而问了一圈人,却没人随行。在深深的感到孤独的时候,终于有人响应,让我看到了希望的曙光。而我并不知道,这一决定正是从一个孤独,走向了另一个孤独。

所有的海报之中,我最喜欢的就是这张。马特·达蒙空洞的大小眼,嘴角微微的一丝苦笑,以及大大的“Bring Him Home”的标语,无不体现了,这部电影的孤独感。

其实故事的情节十分简单。

在火星上探测的六

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)------一个终结,也是一段回忆的开始

PercyChan 发布于:

最近呢,美国大片开始复苏了。包括前几天的007,还有20号同步上映的饥饿游戏以及“玩命速递”。

关于“玩命速递”,我为什么要加个引号呢,因为我高中的时候看完了三部玩命速递(玩命快递),从此认识了一个叫杰森斯坦森的人。而当我再次审视这部“玩命速递:重启之战”时,我没有看到杰森的影子,对不起没有这个硬汉,我就不承认你的片子,哪怕你再热血。

好了言归正传。。。毕竟今天不是来讲硬汉的。我们今天是要讲一个外表很

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) The Hunger Games: Mockingjay - Part 2(2015)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)(2015)

编辑 | 删除 从阿黛尔的生活谈谈同性恋

PercyChan 发布于:

说实话,这个选题有些冒险,因为我觉得不是了解很深的人不敢或者不应该对这样的社会现象一种评价,而我一开始也没有想着去写这样的东西。只是因为看了一部模仿游戏(The Imitation Game),里面卷福扮演的英国天才数学家Alan Turing曾帮助二战英军破获德军密码,并为最终获胜做出了突出贡献。但当战后数年,Alan被查出曾经有同性恋的不良记录,于是被要求进行激素治疗(化学阉割),后因为服用药物导致

阿黛尔的生活 La vie d'Adèle(2013)

阿黛尔的生活(2013)

PercyChan (广州)

男 双鱼座