蒸汽者·顛覆電影評審團 STEAMER OVERTURNer FILM PRODUCTION.

W:我只想說一件事,Y:那就是我愛電影!T:當然,還有生命!Z:WYTZ

把心掏给你看 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《绿茶》:喜欢这种感觉!

Steam·Punk 发布于:

一部迷人的爱情故事。我记得我第一次看的时候是断断续续看的,这次看也是断断续续看的,但因为今天是我生日,所以手机会接收一些信息,所以断断续续的,但我其实非常享受这电影带给我的乐趣,影片中陈明亮和吴芳、朗朗的俏皮、小聪明的对话很有趣,影片开头就非常吸引我,班底阵容豪华,配乐师苏聪曾凭借《末代皇帝》拿过奥斯卡,《绿茶》中的音乐非常好听,是享受,我不太分得清音乐的种类,里面有民族乐,里面的音乐都很空灵,非常有穿透力,清澈干净的感觉。里面的演员都表现得很好,赵薇一人分饰两角,角色有共性,也同样又不一样的地方,姜文的表演也还是原来那个风格,看得挺过瘾的。画面也非常朴素干净,镜头画面朦胧迷幻,很美,看得出有些地方是特别设计过的,影片最后镜头在朦胧的玻璃桌下面向上拍吴芳和陈明亮,我挺喜欢,蛮特别的。我特别喜欢影片开头15分钟,内容大胆、有趣,陈明亮来相亲看到一位美女就直接走过去了,后来发现弄错人了,还有刚见面就与吴芳辩论、还追出去要求与她开房,一般人讲不出来,我觉得挺酷。吴芳问陈明亮喝点什么,陈明亮说:“随便”,然后拍拍手,招服务员,我觉得很生动;陈明亮问吴芳之前有没有男朋友,吴芳懒得理他,就掏出一百块买单,陈明亮迅速把吴芳的钱收回来,然后说:“我来”,我觉得特别爷们儿,向陈明亮同志学习!!!我学到蛮多东西的。剧本不错,我觉得吴芳之所以分成两个人,是想寻觅合适的伴侣,里面精彩有趣的故事一个接一个,好看!推荐!很多人都不懂欣赏这部电影,遗憾!我很欣赏陈明亮这个人物。我觉得影片结尾陈明亮带朗朗赴宴那场戏也精彩!

这是第一次我看完电影的感受:http://i.mtime.com/perfect10/blog/7381308/

绿茶 Green Tea(2003)

绿茶(2003)

Steam·Punk (深圳)

男 26岁 处女座