蒸汽者·顛覆電影評審團 STEAMER OVERTURNer FILM PRODUCTION.

W:我只想說一件事,Y:那就是我愛電影!T:當然,還有生命!Z:WYTZ

把心掏给你看 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 應該叫《尬在碼頭》

Steam·Punk 发布于:

一無是處,應該叫《尬在碼頭》 仿佛一部蹩腳、尷尬的學生習作,導演還有意延長和放大那些生硬、令人尷尬的表演,好像他以為這叫寫實。從劇本到演員表演,影片在任何方面都全面潰敗、過時,甚至外行得恐怖,那些幽默的部分也很刻意,無濟於電影獲得更好評價。梁景東那麼好的演員在片中不知是被導演叫著那麼演還是覺得導演沒好好拍就也跟著混,演得爛到低谷。劇本的那些設置的起承轉合和人物衝突完全是導演想怎麼樣就怎麼樣,連一點點

在码头 One Night on the Wharf(2017)

在码头(2017)

编辑 | 删除 英文名直譯是《一個領袖的童年》

Steam·Punk 发布于:

畫面看起來像老電影經過4K修復的感覺,很美、很精緻,好久沒看到如此具有電影感的片子了。小演員很有靈氣,演得很棒。電影英文名直譯過來叫《一個領袖的童年》我以為會探討獨裁者的童年,以及獨裁者是如何成為獨裁者的,但影片沒有太注重這點,導演和編劇是把獨裁者當做一個人來塑造、對待,這點很有意思,但缺乏一些點睛之筆來突出強調獨裁者為什麼變成獨裁者,就好比《霸王別姬》中,觀眾能明顯領悟到小豆子對自己身份的扭曲。

战前童年 The Childhood of a Leader(2015)

战前童年(2015)

编辑 | 删除 二刷《俠盜一號》

Steam·Punk 发布于:

今天同學請我看了一遍《星球大戰外傳:俠盜一號》 這是我第二次看,這次看的時候神采奕奕,不像上次看到後面差點睡著,因為時間太晚,剛下班太累。所以發現了很多細節,劇情也更清楚明白了。今天下午觀感明顯比第一次好很多,我更喜歡這片了,我特別喜歡片子的節奏,這個體現在剪輯上-------想講的東西講完就過,不再留戀,不事事的。可能如果你當時是過足了癮,事後再看會覺得太彆扭了,想剪掉它,但哪裡還有機會…… 還體現

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 《至暴之年》

Steam·Punk 发布于:

J.C.陳爾多的《至暴之年》 挺棒的電影,我分兩天看完,因為前天看的時候太激動,好幾次都停下來模仿了一下男主的表演和一個成功的商業精英如何談吐。我喜歡電影濃郁的畫面,還有像《教父》一樣深沉憂鬱的燈光效果,片子偏泛黃的色調像油畫,很有電影感,我特別喜歡這個,這正是99%的中國電影所缺少的。攝影也十分了不起,很多夫妻之間討論事物、爭執和一些動作場面都看得出是手持拍攝,那種感覺仿佛讓觀眾成為了現場目擊者一

至暴之年 A Most Violent Year(2014)

至暴之年(2014)

编辑 | 删除 《乘風破浪》:比《後會無期》好

Steam·Punk 发布于:

剛看完韓寒的第二部電影《乘風破浪》 三星半,7.5分,我想說忘了《西遊伏妖篇》吧,《乘風破浪》才是這個春節檔最好看,最適合全家人一起走進電影院的片子!片子很幽默,很會抖包袱,親情、家庭部分做得不錯,娛樂性很棒,很輕鬆,看得很愉快,電影院裡的觀眾幾乎都在大笑,但看完覺得沒啥可想的。由此可見,劇本主線就是一個簡單的故事,但臺詞和人物、背景結合得特別好,而且演員也選得好,演員幫了這個電影和韓寒大忙,他們讓

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《间谍同盟》

Steam·Punk 发布于:

《間諜同盟》故事回味起來覺得一般,但那個過程還是很享受的,這片就屬於典型的演員拉了電影一把的例子。納粹官員測試男主能不能去派對那場戲立刻顯現出編劇和導演功力,太生硬了,與昆汀·塔倫蒂諾的《無恥混蛋》相比,高下立見。不過確實我最近看得最輕鬆的一部。但我對這個愛情故事很著迷,by the way,本片改編自真實故事。

间谍同盟 Allied(2016)

间谍同盟(2016)

编辑 | 删除 Brian De Palma電影觀感札記

Steam·Punk 发布于:

最近受Kitty影響,又趁著工作還沒著落之際看了很多Brian de palma的電影。這個導演專拍三級片,對看了很多近年好萊塢電影的我來說無異於是打開了新一片大陸,我對那種保守、多元化、政治正確、目標大眾的PG13電影現在是毫無興趣,而現在好萊塢大製片廠製作恰巧正是這種片子,我覺得好萊塢是越來越缺乏興趣了,尤其是前一陣在大銀幕看了《Logan》 真是爽得爆批!Brian de palma的電影一路看下來,

布莱恩·德·帕尔玛 Brian De Palma

布莱恩·德·帕尔玛

编辑 | 删除 《改編劇本》

Steam·Punk 发布于:

我剛剛看完《改編劇本》  我覺得這種表現手法很好,劇情也不算太複雜,我覺得非常生活化。編劇加入了大量的幻想在裡面,然後表現得特別直接。但我發現很多人很難理解,因為他們都把這些幻想over-thinking了。結尾有一段開車動作戲拍得太牛逼了,而且看得我笑噴。尼古拉斯·凱奇演得出彩,梅姨在裡面都不比當年的凱奇。那個導演執行得還可以。裡面有很多台詞真是寫到心裡去了,太真了,因為我看到那段對話時我就已經想

改编剧本 Adaptation.(2002)

改编剧本(2002)

编辑 | 删除 《中邪》:青年First電影節“最佳藝術探索獎”拿得有理!

Steam·Punk 发布于:

覺得導演很聰明,劇情設置很討巧,融合了民間民俗,絕對能過審,並公映,整個故事脈絡看下來,覺得鬼不是重點,重點是以這個為引子引出接下來的發生的故事,以及對人物的塑造和人性的觀察。導演營造的氛圍特別好,讓我真的以為這就是一個鬼故事,到最後才知道真相。故事簡單,跟外國恐怖片比起來還有一段差距,可能是因為資金問題吧,但看得出導演很有能力,期待下一部。演員的表演很稚嫩,但“姐姐”在車裡砍死大叔那段表情就能看

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《三人行》:部分技術上的創新,故事和視覺上的停滯。

Steam·Punk 发布于:

我不覺得因為杜導最近嘗試的創新之作《華麗上班族》和《三人行》不令人滿意就唱衰他不行了,我們更應看到的是一位老牌導演革新、嘗試走出他熟悉程序所作出的努力。他和班底各方面都在用不同的角度和無人嘗試的手段拍攝,不重複。這片我不喜歡,長鏡頭也讓我失望,鏡頭的快速轉移和虛化顯得很low,我覺得如果是像舞蹈般來演會更好。看完電影和套拍紀錄片,對杜琪峰和銀河映像不斷創新的精神表示欽佩。回到電影本身,我覺得這部片

三人行 Three(2016)

三人行(2016)

Steam·Punk (深圳)

男 23岁 处女座