完美夏天

燃烧在这里的,不是爱情,就是青春。

啰啰嗦嗦 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 湾湾电影的再一次胜利

何首乌龟 发布于:

很难想到年轻的两个演员能把这里边的种种矛盾演绎的这么好,除了打斗场面可以再专业一点,其他的我无话可说,台湾影人是真正知道发掘生活中深层次感触并演绎到大银幕上的这么一群人,为此我真心地感到欣慰,起码华语电影还没有完全被商业的洪流所吞并。
“意义是三小,我只知道义气!”
这句话,我每忆尤新。

艋舺 Monga(2010)

艋舺(2010)

编辑 | 删除 好大的心理落差

何首乌龟 发布于:

看trailer的时候感觉真不错,很有历史带入的那种质感,等真看完了……剧情散乱,细节模糊,主角性格塑造模式化,四处都是不专业的一笔带过,除了一对身材火辣的男女主角,真是什么破烂玩意!当真是近年的动漫英雄电影,除了早期的蜘蛛蝙蝠二位,以及后来的铁人中规中矩,就真的只有watchman堪称佳作了么???

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

编辑 | 删除 当不可抗拒的灾难来临时,你我用何来保护自己,以及自己的民族??

何首乌龟 发布于:

“勇敢,力量,智慧,慈悲,我们每一个人生来就有一种,而要用余下的生命去寻找其他的三样。”

我不知道你应当如何去看待美利坚民族的崛起,他们通过无谓的进取和辛勤的劳作成就了今日世界第一帝国的基础,但我们也看到了白种人掠夺式开发的残暴与无耻,这让我不由想到了百年之前的我们,如果我们没有祖先留下的家底,而是一如远在美洲的住民们一般原始,那等待我们的命运,只能是相同悲惨的境地…… 于印第安人,这只要几十年,我们即看到,一个伟大种族的毁灭,一个崇尚勇敢与忠实的民族的覆亡,而后是白人秩序的建立,是国家边境的森垒,是生存空间的被压缩,是处处掣肘的利益争夺....

我无意去数落如今挥舞着虚伪的普世价值去抢夺和窃取的白人文明,只因这个世界本身就是弱肉强食毫无道理可言,本质与表象,只是手法与途径的不同而已,其目的,其诱因,皆是利益。

所以百年前的我们,其又有何本质上的区别??

所以我明白,我们民族其生存于世界强国之林的不易,以史为鉴,我们也看到了弱小的民族被奴役甚至被灭绝的血腥,而至于是用明里的抢夺还是用暗里的手段,抑或是一点点地将你消磨,都已经变得不再重要。强大自己,用力量和智慧武装自己,用勇敢和慈悲引导自己,这才是我辈生存于世,重振华夏的根本清源。

我为流淌过的鲜血叹息,我为曝露的尸骨祈祷,我更为努力生存下来承载着祖先遗留的血脉与精神的勇士们致敬!

西部风云 Into the West(2005)

西部风云(2005)

编辑 | 删除 我们无法回到从前,但过往的感情不会烟消云散,只要爱过,就一定保留着那份记忆,在心中默默地祝福你——这也是将爱情进行到底

何首乌龟 发布于:
将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

即使充斥着玲琅满目的广告植入,即使有着各种各样无聊的噱头和狗血的特效,即使前两个半的故事实在让人有种挂羊头卖狗肉的不然,但在这部影片的最后十分钟里,导演成功地挽救了这步影片,他最终还是抓住了这部让十年前的我们感动深致的电视剧的精髓,也就是这两部作品共同的名字——将爱情进行到底....抛去所有的陪衬和噱头,杨铮、文慧、大海,一句“文慧,你听!”,一段熟悉的不能再熟悉的旋律,就彻底把我们拽回了十多年前那纯清的心境里去,眼底有泪浮涌.....

将爱情进行到底,那种感觉,我想再多的语言也是难以尽述的吧~~

所以尽管前面的时间总让我默谈导演是想讲些东西,但若如此我们心中的经典岂非就只是沦为了一个噱头,归同于广告和炒作一般的乏味了,所幸,还好,哪怕你没有超越,但你起码做到了保留,哪怕,哪怕仅仅是那十分钟的感动。

“第三段故事中,杨峥好像是一个冷静的旁观者,他在帮助文慧度过情伤,但谁都看得出来,他对文慧恋恋不忘,当年一时放手,造成今日的遗憾,过去的时光追不回 来的,两人都已经有了各自的生活,已经无法回到从前了,但过往的感情不会烟消云散,只要爱过,就一定保留着那份记忆,或许第三段故事才是导演最想说的和真 正想表达的,文慧和杨峥确实没有在一起,但曾经爱过的人,会在心中默默的祝福你,这份爱不会缺失,这也是将爱情进行到底。 ”

摘自豆瓣 http://movie.douban.com/photos/photo/847589602/

不说了,不说了,再说就真的淅沥哗啦了,上图吧....

我想,我还是会怀念十年前的那部连续剧,十年前那个少年的自己,十年前那些快乐的日子,十年前,那个美丽的你。

编辑 | 删除 Unfortunately, I need you, and you need me.

何首乌龟 发布于:
爱情与灵药 Love and Other Drugs(2010)

爱情与灵药(2010)

This is a drug and health movie we bio people could never miss out.

"You need someone to take care of you.

No, I don't.

Everybody does."

Drug treats you, love doesn't.

Love carries you.

编辑 | 删除 The Instant Gratification

何首乌龟 发布于:
成长教育 An Education(2009)

成长教育(2009)

Silly schoolgirls are always getting deduced by glamorous older man, and threw their life away, thinking they could take a shortcut.

编辑 | 删除 如果有一天,你我也如此这般任人宰割....

何首乌龟 发布于:
别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

从头到尾,整部电影都没有真正从主人公的最终吐露出任何直接的怨怼,似乎他们真正关心的只是相互之间的情感,但直到最后,知道所有的希望破灭,所有的灵魂消陨,他们才能迫使自己发出最后的呐喊,以及那么一点点实则微不足道的质疑....

每一个生命都是应该受到尊重的存在,每一个灵魂生而平等,我只是想,如果有这么一天,我们都如此这般地被人予取予求,毫无权利和尊严可言,你又会如何去面对。

编辑 | 删除 这就是生活,宝贝。

何首乌龟 发布于:
新不了情 Cest la vie, mon chéri(1993)

新不了情(1993)

当你用自己全部的真心和善良去对待周围的人,那能阻止你的,也只有上天而已了,而之所以我们有这种让人痛彻心扉的悲剧,只是上天的随心一笔而已,一如影片的法文译名,“这就是生活,宝贝。”

靓靓真美啊,那种乐观开朗又可爱的性格真的让人难忘,看到她,你似乎就明白了生命的意义....

编辑 | 删除

何首乌龟 发布于:
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

确是感人泪下,徐帆演的真好,直入人心....不过角度还是有点窄,电影可以更长一点的,也让更多的人物进入我们的视野。

编辑 | 删除 你想说什么,其实你根本说不出来....

何首乌龟 发布于:
与青春有关的日子 Bloom of Youth(2006)

与青春有关的日子(2006)

实在是不适应叶京这种冗长的臭贫和毫无方向感的剧情,四处充斥着拼接感和重复感,不停地说那两句我实在听的耳朵起茧的话....我是不反感“那种你我他大家谁跟谁”的感情,因为可以理解,但我受不了这种浪费生命一般的拖沓,在冲着高分和好评硬忍着看完以后,我亦下定了决心砍掉另一部叶京的作品——《贻笑大方》,哪怕我是那么喜欢傅彪和张涵予。

附注:我真的是一个不随便半途而废的人,因为我有强迫症,还不轻....

天遂人不愿 (新加坡)

男 33岁 处女座