彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 生命里那些无奈—《巴斯特的歌谣》

彼得葉 发布于:

在桌上缓缓翻开一本厚实的小说,右手的皱纹像绵延不绝的山脉,一条条高低起伏的棱线,经过时间的洗礼,让它成为岁月的代言人;马蹄声叩叩作响,伴随悠扬的歌声响彻在荒凉的山谷里,主角「老巴」如旅人般拨动故事的琴弦,一个充满希望和绝望的时代来临了,《巴斯特的歌谣》(The Ballad of Buster Scruggs)描写西部世界里,小人物的生活困境以及面对生存的哀愁。

导演科恩兄弟(Joel Coen and Etha

巴斯特的歌谣 The Ballad of Buster Scruggs(2018)

巴斯特的歌谣(2018)

编辑 | 删除 生命需要不停战斗—《阿丽塔:战斗天使》

彼得葉 发布于:

守护是天性,战斗是本能,崛起是命运,面对生存必须拼死到底,唯有持续奋斗才能战胜一切,詹姆斯卡梅隆导演从以前《异形2》的雷普莉、《终结者2》的莎拉康纳,到现在交给罗伯特罗德里格兹导演指导的《阿丽塔:战斗天使》的阿丽塔,都是女性角色不断身陷危机并且解决危机,从弱者蜕变强者的英雄旅程,编导知道如何让她受尽苦难,依此凸显出角色进化的魅力。

《阿丽塔:战斗天使》(Alita: Battle Angel)探讨生化人

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

编辑 | 删除 退休不孤單—《极线杀手》

彼得葉 发布于:

即将退休的男主角邓肯遭到公司老板恶心压榨,不只要追杀邓肯还想抢他的退休金,他好不容易认识的女邻居又被绑架,情急之下没办法只好重回江湖。《极线杀手》(Polar)像是邓肯想平静度过的退休生活,其实有点琐碎和枯燥,前半段的铺成缺乏亮点,直到反派追到邓肯之后,剧情起伏才开始热络,还好后半段的动作戏够暴力残忍、血浆喷得多,所以算是有弥补前面叙事贫乏的问题,而片尾转折与伏笔也令人意外。

由乔纳斯阿克伦德导演(

极线杀手 Polar(2019)

极线杀手(2019)

编辑 | 删除 错位的正义—《美国刺客》

彼得葉 发布于:

上一秒还沉浸在求婚成功的幸福喜悦,大家接连掌声祝贺,下一秒恐怖份子却突然出现,开始无差别射击,男主角米奇身中数枪倒卧在海滩上,尖叫哀声四起,当一生的挚爱从眼前死去,要如何面对这样的错愕?从私人恩怨到国际危机,《美国刺客》(American Assassin)用相当写实、残酷的视野,让观众再次目睹恐怖份子的猖狂,以及爱国主义被扭曲的可怕面貌。

《美国刺客》是一个贯彻复仇的悲剧,我们可以看见由迪伦奥布莱恩

美国刺客 American Assassin(2017)

美国刺客(2017)

编辑 | 删除 反派亦是英雄—《玻璃先生》

彼得葉 发布于:

即使把左眼罩拿掉,换上蓬松杂乱的黑发,山谬杰克森企图开发希望的使命到哪都不曾改变;尽管他只是一个饱受病痛折磨、不被社会接纳的小伙子,他依旧要寻找自己在这个世界的定位,就算他的手段令人惊心动魄。M奈特沙马兰导演(M. Night Shyamalan)花费十九年打造的超级英雄系列「玻璃三部曲」(《不死劫》、《分裂》、《玻璃先生》),不只是反派「玻璃先生」为了验证「奇迹」真实存在,也是导演想表现自己对于超级

玻璃先生 Glass(2019)

玻璃先生(2019)

编辑 | 删除 可怕的闺蜜—《升级》

彼得葉 发布于:

从智慧开发的执行长家离开后,幽暗的夜晚开始垄罩整座城市,男女主角乘坐一台自动驾驶的轿车缓缓向前。突然,车速异常加快,完全失去控制,一瞬间,打滑翻覆了。两人意识尚未恢复,根本来不及搞清楚状况,又遭到一群暴徒毫无理由的攻击,女主角被杀害、男主角受重伤,双双倒卧在血泊中。 《升级》(Upgrade)的故事描述身心受创的男主角盖瑞,在接受智慧晶片植入体内之后,不但治疗好了瘫痪,还获得前所未有的超能力,因此决

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 我该让你离开了—《大黄蜂》

彼得葉 发布于:

即便是搞场面、玩特效的动作爽片,还是需要一个稳固的剧情套路,不然就会像麦可贝指导前五集的《变形金刚》系列一样,令人越来越傻眼到瞎掉,根本完全放弃治疗。因此《大黄蜂》(Bumblebee)虽然用老梗到不行的公式在操作,但它有如这系列的一股清流,让大黄蜂带着潜能,试图重建变形金刚电影的信心。

《大黄蜂》所呈现出来的风格,不再一昧强调巨大或威猛等阳刚的特质,反而更偏好小巧和清新而且带点复古,整体来说,故事

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 為人父母的愛-《网络谜踪》

彼得葉 发布于:

我忽然开始庆幸自己是一个经常使用电脑与网路的使用者(我好宅),因此《网络谜踪》(Searching)让我更加惊艳与喜爱。《网络谜踪》的叙事手法完全仰赖电脑萤幕视窗、智慧型手机、新闻画面、视讯画面等数位媒体来构成全片的故事样貌,冷冰冰的网路与科技,记录一段惊悚但情感丰沛的寻人启事。

《网络谜踪》一开机是许多次母亲Pam登入电脑、使用电脑来记事与整理家庭照片影片的操作画面,表现出母亲是这个家庭的重

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 關於放手-《蜘蛛侠:平行宇宙》

彼得葉 发布于:

我没想过,看完《蜘蛛侠:平行宇宙》,除了满到溢出来的兴奋和震撼之外,还会有在我心中默默发酵的惆怅与感伤。 《蜘蛛侠:平行宇宙》就像涂鸦艺术,在视觉上尽情挥洒创意,完全自成一格的美术风格造就超乎想像的惊奇,再加上它丰沛又深刻的角色情感,这部全新的蜘蛛人动画电影,轻松在过往的相关作品中,脱颖而出。

《蜘蛛侠:平行宇宙》让我很欣赏的是正反两派的设定,他们都遭遇失去亲人或挚爱的万分痛苦,只是因为使用截然不同的

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 行雲流水-《海王》

彼得葉 发布于:

水流的动态有时温柔缓慢,有时湍急汹涌,变换之间,自然而流畅,当水流拂过身体,就像爱人的轻抚,从脸颊、手臂、胸膛到大腿,指尖来来回回,很舒服也很享受,《海王》的观影体验就是如此舒适又畅快,整体节奏的拿捏相当稳健,它的气势壮阔、转场优雅、场面震撼,温子仁导演再次证明自己真的不是只会拍恐怖惊悚。

《海王》很聪明,走一个完全独立的故事路线,前世不重要,今生与未来才是温子仁导演的展望重点,即便提到打败《正义联

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊電影(57)