彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 诱人的泡泡-《湮灭》

彼得葉 发布于:

有没有过那种经验是......明知道危险,但还是忍不住好奇,想要偷瞄一眼,想要有所接触,想要冒险,想要品尝伴随而来的刺激,《湮灭》这部科幻奇葩...嗯该怎么说呢,我本来以为是由娜塔莉波曼为首的小队要深入秘境,对抗外星人侵略,身上装备都是夸张的高科技,人物断肢喷血尖叫,配角死很惨的终极战士路线(还是有人死很惨,也有人死得很美),结果科幻只是开胃,批判人性,感情和婚姻问题才是本片精彩之处,而且有一道很

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《毒液:致命守护者》:可爱的闺密

彼得葉 发布于:

在我的印象中,毒液一直都是一个身形巨大无比,充满邪恶,恶心,张狂,甚至非常恐怖的反派,结果,最新的毒液电影,他却成为主角艾迪脑中最单纯,贴心,温柔,甚至有点可爱的第二人格,这样的反差,让我有点意外。

《毒液》很明显在试水温,而且手法相当保守。毒液他坏到骨子里,预期应该是到处都有血浆四溅,断头断肢,活吃人体的「养眼」桥段,但是你会看到导演让这些画面都「巧妙」带过,顶多就是猛毒的舌头伸得很长,不断扭动在

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《与神同行2:因与缘》:我看见了自己

※有剧透,小心

「世间所有相遇,都是久别重逢。」我们在人生中都会与某些人结识,后来分开,但偶尔又能重新聚在一起,因为这些都是缘分。《与神同行2:因与缘》最后的大转折,目的不再是用来引爆观众的泪腺(当然还是有让我深受感动的桥段),而是理性地以不同角度,来揭开「江林」,「解怨脉」与「德春」三位主角这千年来的缘分秘密,对我来说,这是本片最棒的优点但也是缺点。

关于地狱审判的过程,各种奇幻的场景,不同惩罚的方

与神同行2:因与缘 Along With The Gods: The Last 49 Days(2018)

与神同行2:因与缘(2018)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3:无限战争》:人工爱情

※据透小心

幻视跪坐在地上,不断恳求女巫要毁掉宝石,这一刻,我仔细看才发现他流泪了,当他说着「我只感觉到你」时,好像也说进我心坎里,我想他的意思其实就是「我爱你」吧。

一个完全理性的人工智慧结合冰冷躯体的机器人,却展现出充满情感和人性的挣扎,他了解生命可贵,也有保护生命的理念,最重要的是,他懂得如何去爱了,我们看着他愿意给予甚至牺牲自己时,这名角色的描绘终于圆满;角色间情感和人性的交织,是《复仇者联盟

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《水形物语》:爱情柠檬派

彼得葉 发布于:

《水形物语》是一部怪片,但是它怪得精采,怪得迷人,每当我回想这部片就越来越喜欢。虽然整部电影围绕在男女主角那一份超脱的爱情童话,但最最最吸引我的故事却是女主角邻居那位老画家的烦恼,尤其柠檬派这个元素更是运用得让我折服。

柠檬派在《水形物语》剧中代表着人们都会有的缺点或缺陷,我们有时候都会选择自动忽视爱人的缺点,因为这是爱情啊,所以为了爱我们学会忍耐,包容,就像老画家很喜欢餐厅的男店员,所以每次光顾都

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 《正义联盟》:变保守的导演扎克

彼得葉 发布于:

※文章有剧透,请斟酌阅读※

经过上集《蝙蝠侠对超人:正义曙光》的失利后,续集《正义联盟》就像一个想弥补过错的小孩子,急着向父母证明自己已经学乖了,很努力在改进,却还是持续闯祸。身为父母,当然期盼孩子能从错误中学习,但孩子努力的成果不够符合期望啊⋯⋯。

我自己从《正义联盟》第一个预告出来后,就非常期待上映,但如今上映也看完后,我必须失望地说:《正义联盟》只是一部用来修正上集《蝙蝠侠对超人:正义曙光》的剧情与剪接失误、而且电影调性改变的牺牲品……急着把联盟推出的结果就是这样。

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 《师父》:刁钻的刀法

彼得葉 发布于:

螃蟹,是一种多足的水中生物,常常被我们用来烹饪成各种鲜美多汁的佳肴,人人都能分一个部位品尝,或者整只吃掉,导演徐皓峰指导的武侠奇作《师父》,描述民国初年的天津,武学武馆发达,政商武各路人士明争暗斗,夺取利益,像是女主角爱吃的螃蟹一样,武学初衷被自私、名利大卸八块,而男主角与徒弟更是沦为他们烹调过后,没有利用价值的食材佐料。

尽管我已经用尽全力来欣赏这部电影,然而我还是无法喜欢。 《师父》的特殊,实在难

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1939)

编辑 | 删除 《奇异博士》:矛盾万花筒

彼得葉 发布于:

写实的科学科技搭配形而上的东方哲学,两者的截然不同,却殊途同归、相辅相成,那条应该清晰的界线,反而交织结合、融会贯通,现实与超现实的巧妙拿捏,是《奇异博士》最令人激赏的表现。我们观众...

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 《小姐》:欲望的原罪

彼得葉 发布于:

病态般的挖掘与迷恋是创作者的嗜好,他们眼中的世界,身处的社会......人类追求欲望的汲汲营营,对他们来说,就像多彩的颜料一样,鲜明地涂抹在创造出来的作品里,反映现实中的一切,而韩国导演朴赞郁,就是这种极尽疯狂地想一窥人类劣根性的恐怖创作者。

朴赞郁浪漫的嗜血本性,祭出三部合称「复仇三部曲」的经典作品,让他在影坛奠定无可取代的地位,其中广为人知也最受欢迎的三部曲之一《老男孩》是一部极度黑暗,残酷,挑

小姐 The Handmaiden(2016)

小姐(2016)

编辑 | 删除 《X战警:天启》:冷高潮不断

彼得葉 发布于:

万磁王的性格,是许多悲剧交杂而成,他满腹的怨恨和心痛,需要一个出口,因此他走上残酷的路线;但问题是,他飘在空中把建筑物的残骸吸来吸去,能够为他减轻绝望吗? 《X战警:天启》包含有趣又多元的改编元素及背景:古埃及文明、圣经典故、八零年代等,而角色都有各自截然不同的特殊能力,但人物没有真正附着在故事上,剧情没办法带出动作,动作更无法表现剧情,很难想像,开场十分钟的仪式戏码,和后面两个小时多是同一部作品。

X战警:天启 X-Men: Apocalypse(2016)

X战警:天启(2016)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊電影(47)