彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 反派亦是英雄—《玻璃先生》

彼得葉 发布于:

即使把左眼罩拿掉,换上蓬松杂乱的黑发,山谬杰克森企图开发希望的使命到哪都不曾改变;尽管他只是一个饱受病痛折磨、不被社会接纳的小伙子,他依旧要寻找自己在这个世界的定位,就算他的手段令人惊心动魄。M奈特沙马兰导演(M. Night Shyamalan)花费十九年打造的超级英雄系列「玻璃三部曲」(《不死劫》、《分裂》、《玻璃先生》),不只是反派「玻璃先生」为了验证「奇迹」真实存在,也是导演想表现自己对于超级

玻璃先生 Glass(2019)

玻璃先生(2019)

编辑 | 删除 可怕的闺蜜—《升级》

彼得葉 发布于:

从智慧开发的执行长家离开后,幽暗的夜晚开始垄罩整座城市,男女主角乘坐一台自动驾驶的轿车缓缓向前。突然,车速异常加快,完全失去控制,一瞬间,打滑翻覆了。两人意识尚未恢复,根本来不及搞清楚状况,又遭到一群暴徒毫无理由的攻击,女主角被杀害、男主角受重伤,双双倒卧在血泊中。 《升级》(Upgrade)的故事描述身心受创的男主角盖瑞,在接受智慧晶片植入体内之后,不但治疗好了瘫痪,还获得前所未有的超能力,因此决

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 我该让你离开了—《大黄蜂》

彼得葉 发布于:

即便是搞场面、玩特效的动作爽片,还是需要一个稳固的剧情套路,不然就会像麦可贝指导前五集的《变形金刚》系列一样,令人越来越傻眼到瞎掉,根本完全放弃治疗。因此《大黄蜂》(Bumblebee)虽然用老梗到不行的公式在操作,但它有如这系列的一股清流,让大黄蜂带着潜能,试图重建变形金刚电影的信心。

《大黄蜂》所呈现出来的风格,不再一昧强调巨大或威猛等阳刚的特质,反而更偏好小巧和清新而且带点复古,整体来说,故事

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 為人父母的愛-《网络谜踪》

彼得葉 发布于:

我忽然开始庆幸自己是一个经常使用电脑与网路的使用者(我好宅),因此《网络谜踪》(Searching)让我更加惊艳与喜爱。《网络谜踪》的叙事手法完全仰赖电脑萤幕视窗、智慧型手机、新闻画面、视讯画面等数位媒体来构成全片的故事样貌,冷冰冰的网路与科技,记录一段惊悚但情感丰沛的寻人启事。

《网络谜踪》一开机是许多次母亲Pam登入电脑、使用电脑来记事与整理家庭照片影片的操作画面,表现出母亲是这个家庭的重

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 關於放手-《蜘蛛侠:平行宇宙》

彼得葉 发布于:

我没想过,看完《蜘蛛侠:平行宇宙》,除了满到溢出来的兴奋和震撼之外,还会有在我心中默默发酵的惆怅与感伤。 《蜘蛛侠:平行宇宙》就像涂鸦艺术,在视觉上尽情挥洒创意,完全自成一格的美术风格造就超乎想像的惊奇,再加上它丰沛又深刻的角色情感,这部全新的蜘蛛人动画电影,轻松在过往的相关作品中,脱颖而出。

《蜘蛛侠:平行宇宙》让我很欣赏的是正反两派的设定,他们都遭遇失去亲人或挚爱的万分痛苦,只是因为使用截然不同的

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 行雲流水-《海王》

彼得葉 发布于:

水流的动态有时温柔缓慢,有时湍急汹涌,变换之间,自然而流畅,当水流拂过身体,就像爱人的轻抚,从脸颊、手臂、胸膛到大腿,指尖来来回回,很舒服也很享受,《海王》的观影体验就是如此舒适又畅快,整体节奏的拿捏相当稳健,它的气势壮阔、转场优雅、场面震撼,温子仁导演再次证明自己真的不是只会拍恐怖惊悚。

《海王》很聪明,走一个完全独立的故事路线,前世不重要,今生与未来才是温子仁导演的展望重点,即便提到打败《正义联

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 诱人的泡泡-《湮灭》

彼得葉 发布于:

有没有过那种经验是......明知道危险,但还是忍不住好奇,想要偷瞄一眼,想要有所接触,想要冒险,想要品尝伴随而来的刺激,《湮灭》这部科幻奇葩...嗯该怎么说呢,我本来以为是由娜塔莉波曼为首的小队要深入秘境,对抗外星人侵略,身上装备都是夸张的高科技,人物断肢喷血尖叫,配角死很惨的终极战士路线(还是有人死很惨,也有人死得很美),结果科幻只是开胃,批判人性,感情和婚姻问题才是本片精彩之处,而且有一道很

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《毒液:致命守护者》:可爱的闺密

彼得葉 发布于:

在我的印象中,毒液一直都是一个身形巨大无比,充满邪恶,恶心,张狂,甚至非常恐怖的反派,结果,最新的毒液电影,他却成为主角艾迪脑中最单纯,贴心,温柔,甚至有点可爱的第二人格,这样的反差,让我有点意外。

《毒液》很明显在试水温,而且手法相当保守。毒液他坏到骨子里,预期应该是到处都有血浆四溅,断头断肢,活吃人体的「养眼」桥段,但是你会看到导演让这些画面都「巧妙」带过,顶多就是猛毒的舌头伸得很长,不断扭动在

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《与神同行2:因与缘》:我看见了自己

※有剧透,小心

「世间所有相遇,都是久别重逢。」我们在人生中都会与某些人结识,后来分开,但偶尔又能重新聚在一起,因为这些都是缘分。《与神同行2:因与缘》最后的大转折,目的不再是用来引爆观众的泪腺(当然还是有让我深受感动的桥段),而是理性地以不同角度,来揭开「江林」,「解怨脉」与「德春」三位主角这千年来的缘分秘密,对我来说,这是本片最棒的优点但也是缺点。

关于地狱审判的过程,各种奇幻的场景,不同惩罚的方

与神同行2:因与缘 Along With The Gods: The Last 49 Days(2018)

与神同行2:因与缘(2018)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3:无限战争》:人工爱情

※据透小心

幻视跪坐在地上,不断恳求女巫要毁掉宝石,这一刻,我仔细看才发现他流泪了,当他说着「我只感觉到你」时,好像也说进我心坎里,我想他的意思其实就是「我爱你」吧。

一个完全理性的人工智慧结合冰冷躯体的机器人,却展现出充满情感和人性的挣扎,他了解生命可贵,也有保护生命的理念,最重要的是,他懂得如何去爱了,我们看着他愿意给予甚至牺牲自己时,这名角色的描绘终于圆满;角色间情感和人性的交织,是《复仇者联盟

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊電影(53)