彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 《终局之战》剧情bug分析之2: 导演访谈

彼得葉 发布于:

※小提醒:之前我写的回圈论基本上是不适用了,此篇文章将会解释

以下内容会以《贵圈》以及《Entertainment Weekly》与导演的访谈内容,作为此篇文章的论点根基,因此将会讨论到《复仇者联盟:终局之战》的剧情,涉及严重剧透,尚未看过电影请先看过再回来。

※防雷线

根据访谈,我们可以得知:《终局之战》是存在平行时空的。以下将会利用导演的论点来解释一个最让我头痛的剧情疑点,也顺便推翻我

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

编辑 | 删除 《终局之战》劇情bug分析

彼得葉 发布于:

※此篇属于剧情bug分析,有严重剧透和脑补,务必先看过电影

为了避免还没看过电影的观众粉丝被我雷到,第一段我必须要再次说明:请务必,先看过电影,才继续阅读这篇文章,因为接下来要讲的内容会是最高等级的剧透。

※防雷线

相信大家看完《复仇者联盟:终局之战》之后,对于片中时空穿越的规则、理论、方式应该很难消化对吧?我也是这样,到现在头还在痛,因为我一直在思考片中那些时间轴产生的微妙bug,尤其

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 结束是旅程的一部份—《复仇者联盟4:终局之战》

※防雷线

导演罗素兄弟再次证明:自己不只是一对优秀的继承者,也是前所未有的开创者,他们打造出我心中的神片《美国队长:酷寒战士》后,承接师父乔斯韦登的《复仇者联盟》1、2集其发展,并持续制作出《美国队长:英雄内战》以及《复仇者联盟:无限之战》,最终在《复仇者联盟:终局之战》写下近乎完美且梦幻的句点,这一切,都...

编辑 | 删除 成长的指南针—《雷霆沙赞!》

彼得葉 发布于:

电影的开场刮起深沉的冷风,夜色幽暗弥漫恐怖并非英雄崛起该有的氛围,因为这是滋养反派希瓦纳博士诞生的过程,《沙赞!》最特别的地方在于一开始带入的不是英雄而是反派,但这也是它的缺点之一,因为冷冽的寒风很快就被欢乐和胡闹取代,毕竟,这终究是超级英雄的故事,而本片也终究要面临反派薄弱的命运,博士的智慧、计谋与邪恶就像七宗罪的恶魔化成烟雾一起消散了。

《雷霆沙赞!》是由《关灯以后》以及《安娜贝尔2:诞生》的导

雷霆沙赞! Shazam!(2019)

雷霆沙赞!(2019)

编辑 | 删除 世事难预料—《三方国界》

彼得葉 发布于:

站在堆积如山的钞票面前,原则或誓言还管用吗?《三方国界》(Triple Frontier)看起来是一部典型的好莱坞劫盗电影,主演还集结五位都演过动作或科幻片的影星,让我脑中开始想像各种动作场面,但意外的是,本片无心复制既定公式(可能经费也不允许),它的重点不在爆炸,在描写更多人性和人物关系,所以它跳脱热闹,选择安静,用更接近现实的方式呈现,结果整体太平铺直叙也真的好安静。

《三方国界》的问题是它雷声大

三方国界 Triple Frontier(2019)

三方国界(2019)

编辑 | 删除 人们总是说我爱你—《忌日快乐2》

彼得葉 发布于:

※本文将会剧透,请斟酌阅读喔

我没想过,看完《忌日快乐2》,除了欣赏本片惊悚、科幻与喜剧三者结合的恶趣味之外,还有在我心中默默发酵的温馨与惆怅……等一下,前面这段文字,我怎么好像说过类似的话?应该是之前写《蜘蛛侠:平行宇宙》的电影评论说过吧?看来我也陷入了一个写作瓶颈的回圈里面,只能回收自己用过的文字来写成一个无聊的开场。

《忌日快乐2》是一个聪明的续集,利用首集成功的公式作为续作的骨架,但是哪可能直

忌日快乐2 Happy Death Day 2U(2019)

忌日快乐2(2019)

编辑 | 删除 与敌人共进晚餐—《惊奇队长》

彼得葉 发布于:

※本文将提及剧情关键,请斟酌阅读喔。

漫威电影宇宙到目前为止总共推出了21部超级英雄电影,是一个制作模式非常稳固的电影系列,但大部分的依旧有一个共同问题:反派不够「强」,这个「强」指的不仅是体质上的强度,力量多强大或拥有多少攻击能力,还有心理上的强度,智慧计谋与个人魅力也是另一种层面的表现,我认为更能让观众留下深刻印象,而萨诺斯这个集头脑与力量于一身的枭雄,则是漫威电影少数的奇葩,所以他才能让众英雄

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 童年在燃烧—《龙珠超:布罗利》

彼得葉 发布于:

《龙珠》上演数十年其实就讲一件事情:如何突破自己。不断修练可以、变身赛亚人可以,最重要的是,有值得较量的对手也可以,才能从中发觉自己的不足,因此孙悟空、达尔(卡卡罗特和贝吉塔,但这两个名字好不习惯啊~)缠斗这么多年,就是想证明自己才是那一个真正的、传说中的超级赛亚人,但只有两个人在争那多没意思啊,所以布罗利这位隐藏版最强角色,当然要回归主持一下公道,「传说」不能只是说说,还得亲自感受。

所以《龙珠超

龙珠超:布罗利 Dragon Ball Super: Broly(2018)

龙珠超:布罗利(2018)

编辑 | 删除 心碎需要填补—《惩罚者》第二季

彼得葉 发布于:

※以下内容将会提及剧情,请斟酌阅读喔

漫威影集《惩罚者》第二季在一月中旬已完整结束,讲述「惩罚者」法兰克复仇之后试图隐姓埋名生活,却依旧摆脱不了江湖召唤的命运,只好回归血洗恶势力。虽然《惩罚者》免不了枪战斗殴等暴力场面,毕竟这是娱乐的一部份,但无论是电影版或影集版,甚至在漫画原作中,暴力只是一种呈现方式,《惩罚者》真正想探讨的是暴力问题与社会制度,因为暴力终究只会滋养更多暴力、不公只会产生更多怨恨,

惩罚者 The Punisher(2017)

惩罚者(2017)

编辑 | 删除 酸與甜—《蜘蛛侠:平行宇宙》

彼得葉 发布于:

一定要再次恭喜《蜘蛛侠:平行宇宙》获得第91届奥斯卡金像奖-最佳动画片!故事感人、视觉震撼、音乐好听,实至名归都不足以形容了,因此我又整理了一些想法来表达我对这部电影的爱。

如果世界真的存在多元平行时空,你会不会想去看看另一个时空的自己?好奇他有什么烦恼?或是,去看看自己身边已经离开的家人或好友,看在另一个时空的他们生活过得好吗?我知道这不切实际,但也许我想把握这种机会,即使只是偷看一眼也好,有一瞬

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊影集(1)