彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 【校园】《超脱》:悲慘世界

彼得葉 发布于:

我們都需要一些東西,使我們暫時脫離錯綜複雜的現實,去想想我們如何找到一個出口,一個能夠擺脫無盡痛苦的出口。

《超脱》是一部極為精彩的電影,絕對值得一看再看、反覆觀賞,小品的電影卻包含巨大的震撼,它優秀的程度難以形容。故事以一名代課老師亨利新進任職為中心,從校園發生的大小事情逐步拓展成每一個人面臨的困境。這部電影很憂鬱,很無力,看完之後可能需要一些時間釋懷這份心情,但同時也學習到更多不曾知曉的道理,以

超脱 Detachment(2011)

超脱(2011)

编辑 | 删除 《令人讨厌的松子的一生》:黑暗的喜劇

彼得葉 发布于:

非常鮮豔繽紛卻悲慘不已的童話,《令人討厭的松子的一生》是一部後勁超猛烈的黑色喜劇,以一種誇張、戲謔的表現手法,刻劃女主角松子千迴百轉的人生。松子是一個很單純的女性,從渴望父愛到成年後的愛情,做鬼臉,只為看到父親的笑容;做別人心中期待的模樣,也願意出賣自己靈魂或肉體,松子為了很多人犧牲付出很多,非常努力要讓別人感到快樂和開心,自己也就會跟著開心快樂,儘管自己早就心力交瘁,被折磨得不成人形,卻依舊認真

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 《变形金刚4:绝迹重生》:熟悉的爆炸技術

彼得葉 发布于:

《变形金刚4:绝迹重生》好就好在博派金剛們的戲份終於被重視了,每個個性鮮明,造型極具特色,互動相當有戲,兩派或者第三方的變形金剛們的群戲變得更多,火拼看得更過癮,不再只讓柯博文一枝獨秀;人類角色也被重視,不再只會吼吼亂叫,人類和金剛之間的互動和情誼,我在這次才真正感受到,這點小時候看卡通的時候就很喜歡了。不過壞就壞在劇情的編排忽快忽慢,也許是因為金剛們的戲分變多又有趣,反而人類部分得戲份變得比較枯

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19336)

编辑 | 删除 《明日边缘》:你喜歡加糖的

彼得葉 发布于:

「現在我希望我不認識妳,但我們相遇了。」

《明日边缘》的愛情故事淺淺的,不那麼明顯,些許的曖昧,卻又還不到可以用愛情形容,但我們都知道,兩人的情感越來越深厚了。湯姆克魯斯(Tom Cruise)飾演的痞子英雄凱吉,在意外中獲得能夠控制/重新啟動時間的能力,而且不會失去記憶,他需要透過這能力,日復一日,找出停止戰爭、大獲全勝的關鍵。重點在於,每次重啟時間後,相關的人事物和關係都像白紙一樣要重新開始,誰也

明日边缘 Edge of Tomorrow(2014)

明日边缘(2014)

编辑 | 删除 《西游记之大闹天宫》:打到眼睛都脫窗了

彼得葉 发布于:

《西游记之大闹天宫》打造的特效奇觀其實令人匪夷所思,如果這是電影團隊所訴求的目標,我認為是努力達成了,卻也成為電影最恐怖的敗筆了。

最大的問題在於,小說《西遊記》的故事情節已是家喻戶曉,電影的劇本雖然經過了改編,卻依舊沒有跳脫原著,不進不退,成了有點尷尬的局面;煞費苦心、製作多年的動畫特效,每個場景、物件與造型設計等都算用心和精緻,只是組合在一起變得非常不逼真,缺乏質感,尤其是人物加入場景之後,更容

西游记之大闹天宫 The Monkey King(2014)

西游记之大闹天宫(2014)

编辑 | 删除 《美国队长2》:正義與正直

彼得葉 发布于:

還懷疑美國隊長的實戰與領導能力?盾牌到底有何功用?為何不用其他武器?在間諜的世界裡,信任與信念還有什麼價值?納悶神盾局正副局長對於危機處理與解決事情的能力?

美國隊長選擇盾牌一方面保護自己,一方面其實也在保護別人/敵人,他並不希望血腥暴力或衝突產生,但如果當正直、正義和自由會被黑暗、貪婪、混亂吞噬,即使要犧牲或代價很高,都願意挺身而出,這是全片最動人的態度與精神象徵。也許還看不清楚他如何調度、指揮,

美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)

编辑 | 删除 《华尔街之狼》:金錢的摩天輪

彼得葉 发布于:

馬丁式的一鏡到底還是那麼的熟悉與親切,對於環境的描繪、演員的互動都精彩呈現,相當有趣,這次李奧納多就對著鏡頭侃侃而談、展現魅力了,不再只用畫面表現,直接說給觀眾聆聽!不被吸引才有鬼!

《華爾街之狼》讓我感覺...

华尔街之狼 The Wolf of Wall Street(2013)

华尔街之狼(2013)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳》:機智肌肉雙人組

彼得葉 发布于:

昔日的螢幕硬漢、動作英雄,雖然到了現在已顯老態,卻增添不少睿智的風貌。史特龍與阿諾的對戲精彩,史特龍依舊拳腳狠毒也相當機智,阿諾是越年邁越可愛。

但《金蝉脱壳》不只兩大主角有看頭,飾演反派典獄長的吉姆卡維佐(Jim Caviezel),才真正是吸引我看本片的最大原因!算是繼《空降危機》之後,又一個非常非常喜愛的反派了,消瘦的臉龐、陰狠的眼神、低沉的嗓音,不寒而慄的特質不言而喻,反派就是要這樣才夠迷人、

金蝉脱壳 Escape Plan(2013)

金蝉脱壳(2013)

编辑 | 删除 《白日梦想家》:用心去捕捉

彼得葉 发布于:

《白日梦想家》是目前看過班史提勒(Ben Stiller)最好的作品,還是他自己指導的!這段「奇幻」冒險像是由一本神級般的攝影集組合而成,有極其獨特又美的鏡頭與畫面,很激勵人心又有趣的劇本與配樂,很精湛的演技,光班史提勒一個人就很精采。有想做的事情嗎?那怕是任何小事,別再幻想了,直接去做吧,再美的景象,還是要用心去捕捉,享受當下,享受那個時刻!

白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

编辑 | 删除 《僵尸》:不要說道士,殭屍都沒有了

彼得葉 发布于:

不只是恐怖片的恐怖片,即使有些道具或劇情沒解釋太多,《僵尸》依舊是相當優秀的致敬之作。這部久違超多年的港產殭屍片,從開場一鏡到底巡視場景,畫面接二連三出現符咒、墨線、斷木劍、道士,搭配經典到極點的主題曲《鬼新娘》,我心中充滿感動,這一瞬間我就知道,我愛死這部電影了!

《僵尸》真正可貴的地方,在於用恐怖驚悚片來包裝一段充滿人情味與人性黑暗面的故事,相當刻骨也震撼人心,主要角色群也都是硬底子的資深演員,

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊電影(57)