彼得葉

世間所有相遇,都是久別重逢

编辑 | 删除 《X战警:天启》:冷高潮不断

彼得葉 发布于:

万磁王的性格,是许多悲剧交杂而成,他满腹的怨恨和心痛,需要一个出口,因此他走上残酷的路线;但问题是,他飘在空中把建筑物的残骸吸来吸去,能够为他减轻绝望吗? 《X战警:天启》包含有趣又多元的改编元素及背景:古埃及文明、圣经典故、八零年代等,而角色都有各自截然不同的特殊能力,但人物没有真正附着在故事上,剧情没办法带出动作,动作更无法表现剧情,很难想像,开场十分钟的仪式戏码,和后面两个小时多是同一部作品。

X战警:天启 X-Men: Apocalypse(2016)

X战警:天启(2016)

编辑 | 删除 《美国队长3》:愤怒道

彼得葉 发布于:

钢铁人曾把手掌心的激光发射在美国队长的盾牌上,让他利用反射,攻击迎面而来的奇瑞塔士兵,这时复仇者们默契十足,他们达到共识,能够使出漂亮的组合技。现在激光打在盾牌上,却是两人关系决裂的顶点,其他人也在这场「协议冲突」中,付出不少惨痛代价。 《美国队长3》清楚描绘英雄们因理念分歧,产生争执到大打出手,为的都是坚守自己的立场和理...

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 《港囧》:未完成的初吻

彼得葉 发布于:

「曾经有一份真诚的爱摆在我的面前,但是我没有珍惜。」

过去的一份憧憬,来到了现在还会不会保持它原来的模样? 《港囧》谈到青春与时间无法重来的无奈;主角徐来选择欺骗自己的人生,到后来义无反顾的爆发,只为了一段早已失焦的感情。

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》:女性的力量

彼得葉 发布于:

女性的力量,中和了《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》阳刚猛烈的调性,并且拥有举足轻重的定位,无论是神力女超人华丽惊艳的登场,抑或母亲姓名成为冲突的转捩点,都一再颠覆女性在影视作品中的表现;同时,也证明了即使是超人或蝙蝠侠,都曾经是那个受到母亲(亲人)爱护的平凡小孩。

虽然电影里瑕疵不少,但开场约十分钟的起源故事,已经让我深深爱上这部作品,如此动人又凄美的剪接加上配乐后,让我在萤幕面前,完完全全的鸡皮疙瘩。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 《死侍》:我放屁經過

彼得葉 发布于:

多亏了死侍和编剧的坚持,还有整个制作团队,在相当拮据又限制一堆的情况下,还能打造如此优雅的作品……如此恶搞诙谐、血腥暴力又色情;要是最终与反派的对决能再精彩浮夸一点,《死侍》对我来说就完美了。

死侍这个独特又多元的角色,常常伴随许多有趣的资讯,无论在漫画、动画、游戏甚至现在电影里,就藏着各式各样的彩蛋或梗,不知道大家看出了多少?这个也是死侍引人入胜、大受欢迎的原因之一。如果你不想再看到那些正经八百的

死侍 Deadpool(2016)

死侍(2016)

编辑 | 删除 《幽灵党》:纸片的恶魔

彼得葉 发布于:

再多的致敬,也不一定能够为电影增加质量,其本身的原创性依旧是优劣的关键。 《幽灵党》(Spectre)的格局和野心是丹尼尔克雷格接任四部以来,最宏观的一部作品(前三部《大战皇家赌场》、《大破量子危机》和《大破天幕杀机》),试图连接《大战皇家赌场》和《大破量子危机》的故事与设定,补足因果,完备人物的脉络,反而造成这次剧本的平淡和薄弱。

《幽灵党》最可惜的就是许多要素都点到为止,看似要深入挖掘却都在表面

007:幽灵党 Spectre(2015)

007:幽灵党(2015)

编辑 | 删除 《礼物》:口舌的原罪

彼得葉 发布于:

「时间会抹灭很多事情,时间会治愈很多事情。」

但是伤口会永远无法复原。

很久没看到这么过瘾的惊悚片,《礼物》(The Gift)展现出无比的优异,一层一层慢慢堆叠的悬疑和情绪,电影氛围拿捏得太棒了…无论是剪接、配乐,或者精准的摄影,更不用说故事的铺成以及角色的演绎,《非礼勿弑》绝对是近期的惊悚佳作。

前阵子有一部非常爱的电影《超脱》,谈到充满争议的霸凌或性侵害议题,《礼物》以相当具有巧思又犀利的剧本,再次

致命礼物 The Gift(2015)

致命礼物(2015)

编辑 | 删除 【青春】《迷途知返》:三百六十度

彼得葉 发布于:

成长总是琐碎,而且也很漫长,我们都来不及也没机会,人就因为事情而改变了;事情改变了,环境跟着改变,我们为了跟上这个变化,所以也被迫跟着改变。

《迷途知返》(The Way Way Back)让我特有感触,我从前也是个害羞自卑到爆的小鬼,现在还是害羞不过比较开朗外放了,中间经历很多事情到现在好了很多,我可能想的不多,但至少大部分的事情,以及环境给我的改变,多半是正向的,当然还是有忧郁的时候和忧郁的事情,可是

迷途知返 The Way, Way Back(2013)

迷途知返(2013)

编辑 | 删除 【东瀛】青涩与刻骨(下篇):《情书》

彼得葉 发布于:

建议先阅读「青涩与刻骨」的上篇,方才阅读此下篇,谢谢,麻烦了!

这部电影很有趣的是,它除了也是日本的作品,还用了「同名」或「同姓」的人物设定(《天使之恋》亦有类似设定),但我相信在当时是非常新鲜的,而且对我而言这种新鲜感会永远保持,不过在此片这种「同名同姓」更具有变化,不仔细观察可能会和我一样,到了电影中段才恍然大悟。

故事大致上是:女主角渡边博子无法忘怀对未婚夫「藤井树」的思念,所以从一本国中的毕业

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 【东瀛】青涩与刻骨(上篇):《天使之恋》

彼得葉 发布于:

这篇文章将会分成上、下两篇,评论日本的两部电影,因为两部电影都有一些共通点,所以写在一起,第一部是《天使之恋》,第二是《情书》 ,而这次是上篇。

《天使之恋》是由知名的杂志模特儿佐佐木希,以及《变身西装》的帅气西装男谷原章介主演。故事大致上在描述一次相片馆交付照片失误,导致同姓的男女主角拿到彼此的照片,而女主角想起十四岁那年曾经在医院偶然对望的男子。巧合还是命运,因缘际会下两人再度相遇,在充满人群与大

天使之恋 Tenshi no koi(2009)

天使之恋(2009)

彼得葉 (台北)

男 26岁 天蝎座

聊影集(1)