黑红凤凰的博客

Slytherin. Cunning. Resoureful. Determinated. Shrewd.

编辑 | 删除 一到五季全程无雷区的“养成小游戏”

Phoebe721826 发布于:

相信每一个欧美粉心中都有这样的疑问:“为什么我追的剧总是不火!”为什么啊!我也觉得!唉~人这一辈子总会追一些冷门剧,磕一些冷门CP~“这剧真的好看!没有泪点!没有OOC!没有大尺度!完结了不是坑!”然鹅还是没有人看...于是我才开始写影评~

言归正传,哥谭,小丑,蝙蝠侠,这些都是DC宇宙很老的故事了。漫改剧相当于翻拍,怎么能把漫画里的东西翻得符合大众口味,又能让人有“致敬漫画”的感觉,着实不易。哥谭的做法可谓是非常的巧妙了。漫画里都是留着小胡子的戈登警长、面具硬汉“老爷”蝙蝠侠、又矮又矬又瘸的企鹅人、肥宅大叔的谜语人...你猜哥谭这部美剧怎么样?对!镜头回放,时间线向前倒,倒回了那个岁月静好的“民风淳朴哥谭市”。戈登是帅气的菜鸟兵哥哥,少爷还是小小只的样子父母刚被杀,企鹅则是(超可爱)的年轻人还有很大的攀升空间,谜语人全场最帅不接受反驳!哥谭愣是把丑陋的漫画反派角色翻成了帅气的小哥哥们,怪不得B站混剪视频里面经常能够看到这些人的身影~

(第一季的时候还是大家的青葱岁月啊~不剧透)

哥谭好看,好看在全称无雷区,无尿点,无泪点。作为一个资深欧美粉,有时候会看看黑镜这类找找虐,或者看看脱口秀开心一下,或者是权力的游戏这种又上头又红脸的剧...哥谭,没有什么人生大道理或者鸡汤的揭示,没有肠子满地流的大尺度场面,没有感人肺腑让人涕泪横流的泪点桥段。哥谭就是单纯讲述这个乌烟瘴气的城市里发生的事情,各类人物逐渐成长,有的黑化,有的洗白,让追剧的影迷有种在玩养成小游戏的感觉~

长期固定角色玩家就能够长时间存活,并存在锁血技能,再加上无限次数复活技能。短期打酱油的玩家就会挂的非常快且不会复活。所以,在哥谭这座神奇的城市,没有反派会真正的死去。主角当然也max主角光环,身中三枪都没事(不是吐槽,挺好的~)。有了哥谭专属锁血复活挂,游戏才更好玩不是吗?

人物方面,哥谭就是一部固定角色的成长史。主角詹戈登在整个五季里面成熟了,当过警长也黑化过,交了多少任女友而且女友们的命运都不太好。唯一不变的是詹戈登始终相信政府,不论黑白两道多么混乱。反派这边,企鹅人成长的最多,从给“鱼妈”打伞的小跟班一直到哥谭之王当上了市长。小企鹅被打到瘸腿,淹死过几次,中枪几次,进过几次阿卡姆疯人院,最终还不是一路活到现在风生水起。常驻人物里面的潜在女主是芭芭拉芭女王,女王的成长史和小企鹅差不多,从戈登身边小鸟依人的未婚妻,到弑父弑母的阿卡姆病人,再到塞壬酒吧地头蛇,大概就是哥谭女王了~

如果说哥谭教会了影迷一件什么事情,那就是生活中不缺机会。留得青山在,不愁没柴烧。当你觉得绝望人生浑浑噩噩,每天为琐事操劳,不为自己而活,那你去看看企鹅人芭女王吧!只要你有能力,再找到发挥你这个能力的地方,你就可以不再一无是处。企鹅人的是泄密,芭女王的是疯癫,他们的能力让他们走到了今天~

当然作为“爆米花”下饭美剧,《哥谭》里面笑点和情节还是很好玩的,剧荒不妨看一看,哥谭反派养成小游戏了解一下?

哥谭 Gotham(2014)

哥谭(2014)

黑红凤凰 (北京)

女 狮子座