phoenix

编辑 | 删除 又有的玩了

phoenix 发布于:

被AZ和小爱同时点名,这个,我也喜欢玩Q&A,尤其是大家一起玩哈。

规则如下:被点到名的要在自己的博客中写下答案,然后去掉其中一个问题再加上一个,仍然组成4个,传给其他8个人,列出那8个人的名字,还要到这8个人的博客里留言通知对方-你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人,将会永远得到大家的祝福。

1.旅行,对你来说意味着什么?

答:折腾与P颠颠的折腾。

2.你最喜欢的华人作家是谁

编辑 | 删除 i,penny

phoenix 发布于:
这件事说起来还是很纠结,不过最终还是看成了,在刚丢手机又四面楚歌的情况下。penny要来,真有点想不到,虽然这整个一中国移动大广告时间,虽然穿着高跟鞋一直站一直站,但终于能听到她现场唱,还是很好的享受。

她今天穿黑色,有一点金属的味道。觉得她的声线也很适合唱现场,厚重的爆发力很喜欢。开场唱了《一个人的行李》和《窗外》(很体恤我啊,一到下雨天就爱哼这歌),话说这次的新专辑像是她生活的最佳写照,

编辑 | 删除 文艺到底

phoenix 发布于:

最近很累,一小半原因也是自己的肆意挥霍。日子被剪裁的一地碎影,有时却又中意这种脚塌实地的坚实质感。(有谁明白我在说些什么么?)电影和书都成了奢侈,想起以前也曾刻意疏离过,觉得让它成为点缀而不是必须,如此便好。

手头在翻的书是朱天心的《采薇歌》,上次翻开不记得是多久前了。除了《眷村》和《古都》的怀旧味道,最喜欢的一篇应该还是《时移事往》。开篇的那种调调竟让我想到了村上的男主角,我是指本不抱希望的那种低

编辑 | 删除 长恨歌长恨

(旧文)

终于见到关锦鹏版的《长恨歌》了。等了很久,调足了胃口,只是不希望与心中落差太大。因为小说太喜欢,也深知影像与文字的度量尺不尽相同,但因为那人是关锦鹏,又不免添了一份期望。关导也一早放出话来,这是他自己理解下的长恨歌,希望观众能以全新的面貌接受它。所以看着走马灯似的人物登场,我不停给自己暗示,要全新的,全新的。。。如是进行了近两个小时。看罢,真的,感觉不大。

既然不便与原著比较,就仅讨论这部电

编辑 | 删除 此情可待成追忆

phoenix 发布于:

我已经不记得韩版的结局了,印象最深的是两人无声的一次约会,全智贤沿着一条芬芳小道缓缓前行,走他走过的路,喝他喝过的酒。长发,恬静,像一朵静静绽开的花。几乎没有对白,音乐随意播洒。那一刻,时间凝滞,距离重叠,有超时空的浪漫与温存。

多年前一个人在家,看了那部《触不到的恋人》。略显沉闷的开场,却裹进了一个越来越的奇妙故事中,体会了一场跨越时空的爱情童话。男女主角气质十分突出,全智贤的长发灵动飘逸。电影

编辑 | 删除 今夏听的最多的一张

张悬《my life will》

越听越喜欢~~

编辑 | 删除 。。。

phoenix 发布于:

一熬夜就起痘,靠!

编辑 | 删除 我和我最好的时光

phoenix 发布于:

去年,看《最好的时光》。等不及了干脆托朋友从外地寄碟,急匆匆塞进光驱,看着镜头流光溢彩,主人公浅吟失语,感动的说不出来话来。朋友言不过尔尔,我一边笑而不答。如果换做现在,我也许会跟他说每个人心中都有一座断臂山这样的话。这样的效果很好,故作深沉,一语足够。就像每次提到侯孝贤,我有理由相信我又在怀旧。

提到侯孝贤,就是固定机位,长镜头,历史反思,人文气质,大师风范,丰硕奖杯。现在还要掺拌着对台湾电影没落

编辑 | 删除 女人的一生之水

phoenix 发布于:

嘿嘿,也找来一篇阿佳妮~

终于看了《阿黛尔.雨果的故事》。写一点字纪念一下。
  这部电影找的很辛苦,又是因为字幕等的原因迟迟不能看到。很久以前看过介绍就急不可耐,一是喜欢导演,二是因为故事本身。也因为阿佳妮身上的悲剧气质,她演绎下的阿黛尔有着不可抵挡的诱惑力。一个为爱执著的女人究竟会疯狂到什么地步。
  这是雨果小女儿的真实故事,为了一个负心爱人,千山万水追随。多年前她面朝大海笃定的说:“为了心爱的人,跟随你到海角天涯,这世上只有我一人!”也就是这句话,她用尽了一生去爱。爱到没有妒忌没有尊严,爱到自己出离尊严。自私,任性,在欺骗中度日,不择一切手段的要得到自己的爱人。最后当两人相遇时,却全然认不出他了。她永远的活在了自己的世界里了,一个爱到极至彻底,一个渴望拿永恒来殉葬的世界。对一个不认识的男孩,她说自

阿黛尔·雨果的故事 L'Histoire d'Adele H.(1975)

阿黛尔·雨果的故事(1975)

编辑 | 删除 茶马古道

phoenix 发布于:

挑了一张记录片看《茶马古道》。关注这个片子挺早的,因为对古老静谧的生存环境总有一种莫名的敬畏感,再就是对田壮壮导演本身的好感。碟也存了很久了,找到一个心静的中午才把它看完。
《茶马古道》系列的一个名字是《德拉姆》。片中马夫一匹被砸死了的马就叫这个名字,德拉姆藏语是“平安女仙”的意思,取其意也就向往着最简单的平安,幸福。所以马夫在讲述与马的关系一段还是满震撼的。不过整部片子以马夫所走行程为线,记录的主要还是沿途居住人民的生活。固定镜头看着很舒服,适时的配乐,广袤的背景,让人心沉却不敢惊动。受访的对象各有特点,遭遇经历也颇为传奇,就像他们居住的土地一样,充满了神秘的色彩。其中有对宗教的理解,在他们眼里信仰的含义,也有他们对婚姻、生计、幸福的追求。质朴、真诚、甚至有些原始。说道底,是他们在那样的条

茶马古道系列:德拉姆 Cha ma gu dao xi lie(2004)

茶马古道系列:德拉姆(2004)

phoenix100235 (合肥)

乐音(2)

流水(1)