phoenix

编辑 | 删除 又有的玩了

phoenix 发布于:

被AZ和小爱同时点名,这个,我也喜欢玩Q&A,尤其是大家一起玩哈。

规则如下:被点到名的要在自己的博客中写下答案,然后去掉其中一个问题再加上一个,仍然组成4个,传给其他8个人,列出那8个人的名字,还要到这8个人的博客里留言通知对方-你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人,将会永远得到大家的祝福。

1.旅行,对你来说意味着什么?

答:折腾与P颠颠的折腾。

2.你最喜欢的华人作家是谁

编辑 | 删除 文艺到底

phoenix 发布于:

最近很累,一小半原因也是自己的肆意挥霍。日子被剪裁的一地碎影,有时却又中意这种脚塌实地的坚实质感。(有谁明白我在说些什么么?)电影和书都成了奢侈,想起以前也曾刻意疏离过,觉得让它成为点缀而不是必须,如此便好。

手头在翻的书是朱天心的《采薇歌》,上次翻开不记得是多久前了。除了《眷村》和《古都》的怀旧味道,最喜欢的一篇应该还是《时移事往》。开篇的那种调调竟让我想到了村上的男主角,我是指本不抱希望的那种低

编辑 | 删除 长恨歌长恨

(旧文)

终于见到关锦鹏版的《长恨歌》了。等了很久,调足了胃口,只是不希望与心中落差太大。因为小说太喜欢,也深知影像与文字的度量尺不尽相同,但因为那人是关锦鹏,又不免添了一份期望。关导也一早放出话来,这是他自己理解下的长恨歌,希望观众能以全新的面貌接受它。所以看着走马灯似的人物登场,我不停给自己暗示,要全新的,全新的。。。如是进行了近两个小时。看罢,真的,感觉不大。

既然不便与原著比较,就仅讨论这部电

编辑 | 删除 此情可待成追忆

phoenix 发布于:

我已经不记得韩版的结局了,印象最深的是两人无声的一次约会,全智贤沿着一条芬芳小道缓缓前行,走他走过的路,喝他喝过的酒。长发,恬静,像一朵静静绽开的花。几乎没有对白,音乐随意播洒。那一刻,时间凝滞,距离重叠,有超时空的浪漫与温存。

多年前一个人在家,看了那部《触不到的恋人》。略显沉闷的开场,却裹进了一个越来越的奇妙故事中,体会了一场跨越时空的爱情童话。男女主角气质十分突出,全智贤的长发灵动飘逸。电影

编辑 | 删除 我和我最好的时光

phoenix 发布于:

去年,看《最好的时光》。等不及了干脆托朋友从外地寄碟,急匆匆塞进光驱,看着镜头流光溢彩,主人公浅吟失语,感动的说不出来话来。朋友言不过尔尔,我一边笑而不答。如果换做现在,我也许会跟他说每个人心中都有一座断臂山这样的话。这样的效果很好,故作深沉,一语足够。就像每次提到侯孝贤,我有理由相信我又在怀旧。

提到侯孝贤,就是固定机位,长镜头,历史反思,人文气质,大师风范,丰硕奖杯。现在还要掺拌着对台湾电影没落

phoenix100235 (合肥)

乐音(2)

流水(1)