我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 人生能有几回搏

底層人士 发布于:

赌徒心理,不是仅仅存在于赌徒中,可以说每个人都或多或少拥有这样的心理。单从赌博来说,就是输了还想再把输掉得赢回来,赢了还想继续赢下去,使自己的占有欲得到进一步的满足,而且,单单赌博是可以为自己带了一些利益的获取,这样就是的赌徒心理有了生长的环境。从大的方面来讲,人们在很多方面也经常利用或被利用了赌徒心理。

赌城风云 Casino(1995)

赌城风云(1995)

影评(211)|收藏(1339)

编辑 | 删除 蛮牛--提到赎罪。

底層人士 发布于:

在《穷街陋巷》里,查理开门见山的说:“你是在街上,在家里,赎你的罪。”如果你是杰克.拉莫塔,你也许可以在拳击场上赎你的罪。《愤怒的公牛》实际上是一部直接而简单的作品,情节发展几乎是一条直线。讲一个人得到了每一件东西,然后又失去了每一件东西,之后又重新找到了自我。

愤怒的公牛 Raging Bull(1980)

愤怒的公牛(1980)

影评(303)|收藏(1997)

编辑 | 删除 转:《十二怒汉》50年纪:黑白映画里的审判室

《十二怒汉》50年纪:黑白映画里的审判室

经过了那么长时间的沉寂,我很难想像,我竟还能静下心来看完这些黑白映画里的略带粗糙的电影。
  时间如同一个可以自动筛选的机器。50年的时光流逝之后,总会有些东西会被人们记住。所有浮华的一切褪尽;而所有的带着悲悯的情思会被留下。
  我在想,50年后。会不会有人还记得在某个50年前的某天,天还未亮的凌晨,我坐在我那已经成为古董的电脑前,写一部100年前的电影;仅仅只是因为一个误会,然后书写。
十二怒汉 12 Angry Men(1957)

十二怒汉(1957)

影评(979)|收藏(3888)

编辑 | 删除 狭义民族主义下的殉葬品---------章子怡

底層人士 发布于:
民族主义可以拯救一个国家,也可以毁灭一个国家。

狭义民族主义:妄自尊大,故步自封。狭义民族主义往往对本民族进行过渡的颂扬和崇拜,认为自己一切都好,拒绝接受其他民族、国家的先进东西,盲目排外,闭关锁国。
章子怡 Ziyi Zhang

章子怡

影评(536)|收藏(895)

编辑 | 删除 与一个高清爱好友人的一段聊天记录。

编辑 | 删除 王朔作品经典片段

底層人士 发布于:
大会继续庄严隆重地进行,宝康代表获奖作家发言,他很激动,很感慨,喜悦的心情使他几乎语无伦次。他谈到母亲,谈到童年,谈到村边的小河和小学老师在黑板上写字的吱吱呀呀声,他又谈到了少年的他的顽劣,管片民警的谆谆善诱,街道大妈的嘘寒问暖。他谈得很动情,眼里闪着泪花,哽咽不语,泣不成声,以至一个晚到的观众感动地对旁边的人说:  “这失足青年讲得太好了。”

"我也不是神仙,也不是美国大使馆管签证的,个人的幸福要依赖社会的进步,沉住气 .............
王朔 Shuo Wang

王朔

影评(21)|收藏(103)

编辑 | 删除 jimi,代表了吉他,代表了摇滚。。。。

底層人士 发布于:

如果说SLASH是吉他英雄的话,那JIMI就是吉他之神。

吉米·亨德里克斯怀特岛演唱会 Jimi Hendrix at the Isle of Wight(1991)

吉米·亨德里克斯怀特岛演唱会(1991)

亨利 (北京)

幽默(3)