迷图,me too

影画醉,图迷,谁人欲离弃?

编辑 | 删除 我好笑吗?——在默片中爆发的男人

图拉 发布于:

或许星爷已经令你失望,小刚和葛大爷也面临技穷之境,连靓汤都开始装秃头只为博美人小人一笑,你是否已经开始考虑自个儿挠脚心了?当你仰望苍穹扪心自问快乐在哪里快乐的电影在哪里时,或许,我可以拍拍你的肩膀,轻轻地展开掌心的小黑点,带你进入时光隧道,接受这些张牙舞爪的男人肆无忌惮的目光抚摸,让这些杂耍场泥潭子里滚打出来的爷们儿给你点儿温暖,好让暖气房里的你有勇气面对窗外的寒冬。

查理·卓别林、巴斯特·基顿、哈罗德·劳莱德、哈里·朗东以及劳莱和哈台组合,这些好莱坞默片时期崛起的喜剧大家,占据了电影初期的绝大部分银幕,在马戏团杂耍和剧场滑稽表演之外开辟了一块新的欢乐天地,更是诸多后辈模仿的不二人选。成龙更是被好莱坞影评家称为“中国的巴斯特·基顿”,而他本人也丝毫不避讳自己的偷师并不断用改良的电影桥段致敬。

默片喜剧“大独裁者”卓别林。

最爱扔馅饼。

“冷面笑匠”巴斯特·基顿

查理·卓别林 Charles Chaplin

查理·卓别林

影评(179)|收藏(1190)

编辑 | 删除 相忘于江湖——始于斯死于斯的银幕情侣

图拉 发布于:

今天的主人公们,如果不是故去了,就是在奔向死亡的快速路上,然而对于山遥水远千隔万阻之外的我们来说,他(她)们就是为有限空间的银幕而生的,也必将永远铭刻在无限的电影时空,我们更在乎他(们)的银幕生命如何始终。

他(她)们在电影中滚打了一辈子,在某个时刻遇到了彼此,在一片泥泞中彼此温暖了一下下或者更长的一阵子,然后拥吻挥别继续上路,原来“我的眼泪不只为你而流,也为别人而流”...

英格玛·伯格曼与丽芙·乌曼再聚首。

戈达尔在给安娜·卡丽娜说戏。

伍迪·艾伦与戴安·基顿。

伊莎贝尔·阿佳妮 Isabelle Adjani

伊莎贝尔·阿佳妮

影评(214)|收藏(2313)

编辑 | 删除 You catch me!——片场掠影导演篇

图拉 发布于:

中国电影都已经第X代了,世界电影也已进入到众声喧哗着“大师已死”的年代,但至少我们还知道曾经真实地存在过大师,就让别人吵闹去吧,而我们则坐下来静静地注视着那些不曾谋面却已神交许久的面孔,回味那一份只属于我们的光影记忆吧。恨只恨,不能把所有照片都贴到摘要里,哈哈...

塞尔乔·莱翁,他的“往事”令无数影迷激赏,祈盼他永远活在我们的电影往事中。

尼古拉斯·雷,永远的《无因的反叛》,永远的詹姆斯·迪恩

艾达·卢皮诺,真正的美女导演,看那认真劲儿,恐怕很多男导演也不及吧?

可能你并不关心这导演是谁,更想知道床上的二位主儿,对不?

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

影评(264)|收藏(3168)

编辑 | 删除 搭便车的男人们——好莱坞女星的正牌丈夫

图拉 发布于:

这些男人来自世界各地,在某个时刻之前,我们也许并不知道也不关心这样一个人的存在,但是当我们与这些人间尤物一相逢之后,贪婪的目光便已只想包揽人间无数,探究这些女星生前背后的林林总总已经是再正常不过合理不过的实践了,这一回,女星的正牌丈夫们有幸入了法眼。

伊丽莎白·泰勒与其第一任丈夫小康拉德·尼科尔森·希尔顿。

费雯·丽和第二任丈夫劳伦斯·奥利弗。

奥黛丽·赫本和第一任丈夫梅尔·费勒。

英格丽·褒曼和第二任丈夫罗伯特·罗西里尼。

乱世佳人 Gone with the Wind(1939)

乱世佳人(1939)

影评(1293)|收藏(5592)

编辑 | 删除 导演扛着家伙在片场:我的摄影机不撒谎

图拉 发布于:

别误会,这里说的“家伙”不是很多人YY的那玩意儿。其实对于导演和摄影师来说,这个大机器,行话讲叫“枪”。没错,如何控制好自己手里的这杆枪,直接影响着你发射出来的效果……怎么还是说到那里了似的。伟大的导演,用自己的枪记录生活与随想,他们拍出来的东西各有不同,但相同的是这些人到了片场,拿起家伙绝对是威风凛凛。有些导演喜欢注视监视器;有些导演喜欢拿着台词看不停;有些导演还喜欢站在演员身边指手画

克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood

克林特·伊斯特伍德

编辑 | 删除 谁还没年轻过?魅力影人经典旧照大汇总

图拉 发布于:

年轻没有什么了不起,因为谁都有过内时候,有的血气方刚,有的窝窝囊囊,如今一大把岁数还能屹立影坛不倒的,年轻时应该都是错不了。别看现在一脸子皱纹,腰粗腿肥的了,想当年那也是玉树临风的两男美女呢。不信?看看下面这些演员和导演们,年轻的时候,也够十五个人瞧半个月的……

年轻时的相聚在一起 这张剧照多么令人怀念

那时候的凯文·克莱恩耍宝起来还真有形

哇哦!这两位魅力男人在看什么?怎么史派西扮起老来

达斯汀·霍夫曼 Dustin Hoffman

达斯汀·霍夫曼

编辑 | 删除 见到朋友你就开心笑!大牌影星的搞笑合照

图拉 发布于:

古人云“有朋自远方来,不亦乐乎?”因此见到至交好友,实乃人生一大性事,幸事。有空的时候聚在一起,拍张搞怪的照片留念,多美。也有一些是被人家抓拍的,谁叫您是名人呢,下面这些明星,真可谓千姿百态,啥脸谱都有,但从照片上的神情看来,他们之间的关系,铁定不一般……

这张照片可以看出华哥的品味,果然不一般

这样看诺顿同学与罗莎里奥·道森还真有几分夫妻相

佩西大叔和沃尔伯格笑的很开心 只是俩人都在看不

任达华 Simon Yam

任达华

编辑 | 删除 保持队形!人多势众拍电影 站不下时挤一挤

图拉 发布于:

我们总会遇到这样的小烦恼,打架时人手不够用怎么办?拉过来几个哥们儿填补门面;自己唱歌演戏时没人看怎么办?拽过来几个死党站台充场;那拍戏的时候演员太少怎么办?真是人到用时方很少啊。于是有些电影,就爱人多凑热闹,一场戏下来恨不能塞下十几个二十几个主要演员,空间太小站不下怎么办?凑合凑合,劳驾挤一挤挤一挤,这不,下面的一些电影里,所有人都一窝蜂的聚在一起,你就算长了八只眼睛,也看不过来啊……

落水狗 Reservoir Dogs(1992)

落水狗(1992)

编辑 | 删除 真该死,我的对面是个戏痴

图拉 发布于:

别笑我,当你和我一样,刚演戏时就碰见这样的疯子,像魔鬼一样专注着你、震慑着你,谁都会两腿发软头皮发麻的。你演戏经验丰富?那没有用,当你的对面是这样一群被叫做“戏骨”的演员,除了敬退三尺、老实接招,你还能做什么?没错,戏骨已经不足以形容这些不风魔不成活的家伙,他的眼神足以把女演员的衣服扒光,他的气势完全可以敌退整支军队,更要命的是,他谦和的态度往往令你无所适从,可转瞬间他就会爆发的犹如泄洪

好家伙 GoodFellas(1990)

好家伙(1990)

编辑 | 删除 哥们儿,帮个忙——友情在片场 导演秀死党

图拉 发布于:

图宰场场主声明:文字在这里越少越好,图片在这里越美越好,废话少说,亮骚才是王道。看图片说话,好比品尝一杯好茶。

我们都知道好多导演都有自己的御用演员,其实作为创作者来讲,御用不御用那是扯出来的,自己人用着放心,交流方便才是最重要的。因此时间久了,导演自然会和投脾气的某个演员对上眼儿,在片场亲如兄弟,工作起来也省去了许多磨合与分歧,下面场主我抛砖引玉,请大家看看这些“非亲兄弟”在片

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

图拉 (北京)

男 111岁 摩羯座

片场工作照(6)