John Doe

枕室小酌……°

枕室小酌……° 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 天赐还是人工制造——Kyle XY 1.01

□ len white 发布于:
《Kyle XY/天赐凯尔》season01 episode01

他的最初出现很像Stargate里的Daneil从古人状态赤身裸体的又回来这个世界上来

他身上有一层胶水状的粘糊糊东西,很像是婴儿刚出生时残留的羊水,又很像是Matrix里刚从虚拟苏醒刚从营养液中爬出来的样子

他被送进了青少年教管所(?)

他对这个世界好无认识,像个婴儿,没有“害怕”这种概念,他动作迅速,就像之后他敏捷地躲过警察那样,他一伸手就抓住了欲攻击他的响尾蛇
虽然无所畏惧的他,受到刺激的时候还是会像婴儿那样尿失禁

他是个天才,就像之后医生判断的那样,他可能是个脑袋被开发100%的天才,他拿着蜡笔在纸上打着彩色的点点,就像彩色喷墨打印机那样把他最初见到的那对在林子中偷情的人类的惊慌表情画了出来...看上去很像是《I,Robot》里那个智能机器人画出梦中的桥时的场景
模仿是他的特长,就像他说的第一句话就是在Trager一家的餐桌上模仿教管所里的那个黑人小鬼如何大声要橙汁

他没有肚脐,这可能也说明他没有父母,要么是天赐之物,要么是人工制造
那么种种迹像表明他会是机器人吗?
他是某种人工制造吗,那个跟踪他的人会有什么目的,如果是他们制造了他,而他们制造出他又有什么目的呢?

他一次被吓到的时候,是因为音乐的诱惑,被邻居女孩的钢琴声所吸引,他听的感动地流下眼泪,但女孩一转声,吓到了他
心理学家Nicole Trager后来告诉他害怕是什么的时候,他说,我害怕所有东西,惹人怜爱

从他把Lori从舞会上救回来开始,到后来为Stephen修复的图片,为Josh拿回了色情杂志...Trager一家的其它三位成员开始接受这个神秘的男孩

故事用第一人称形式的独白占了很大的篇幅,相同形式的SF居集包括Taken等,这样的故事通常是为以后的故事铺陈巨大的可能性空间

恶魔的名字都在跳舞 (杭州)

男 36岁