John Doe

枕室小酌……° 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 “无线”的努力

len 发布于:

以下部分虚构

场景:五楼的一个寝室,三台笔记本

甲:快没网费了,这可怎么活啊!

乙:我也是!

丙:我们去书吧无线上网吧!

场景:寝室窗外一栋建筑的三楼就是书吧,其实离得寝室楼并不是很远。一楼二楼都是食堂。

场景:从寝室楼的窗户拉伸镜头晃进书吧的窗户内,进行场景切换。

甲:记住书吧无线网的密码了吗?
乙:0093100931
丙:好的,兄弟们,我们功成身退吧!

服务员:这是刚才谁点的柳橙汁啊!

场景:门合上,咔喳声。

场景:门合上,咔喳声,衔接上个场景进行场景切换。三人溜进了自己的宿舍,摆好手提,打开电脑,输进无线网络的密码。

甲:联上没?
乙:联是联上了……
丙:可是没信号,一格都没有!
甲:我这边也是,哪怕是有一格也好,这样子开网页都是龟速……
乙:你们有没有发觉?
丙:嗯?什么?
乙:虽然说我们这里是五楼,但其实那边三楼的高度跟我们这样是棋鼓相当啊!
甲:你这还不知道吗?我们不是从来都是受压迫的阶层吗?
乙:不,不,不,我不是说这个,我是说,也许我们把手提抬高一点也许就有信号了……

场景:乙说着把手提捧起来。

乙:果然有了……一格信号……

场景:甲与丙两个相视一看,爬到自己的上铺去。

甲:我靠,相当厉害,居然有两格信号了!
丙:我这里他妈的都有三格了!

场景:下铺兄弟乙在干着急。

乙:我靠,你们俩没心没肺的,那我怎么办?
甲:兄弟你就高歌老狼的《睡在我上铺的兄弟》吧!
丙:别,我可受不了你那鬼哭狼嚎,你就找几本杂志垫垫吧,你不是攒了那一叠的杂志吗?
乙:这倒说的是!

场景:杂志一本本地累了起来,各种各样的杂志,体育的,娱乐的,小说的……

丙:怎么样?
乙:一格信号……杯水车薪啊……
甲:顶天了!伟大的胜利啊!来,我这里还有几本杂志,借你用用……

编辑 | 删除 在屈原家过家家

len 发布于:

在屈原家过家家

Mr. February   2008-03-30 22:27:55

一起去了趟超市,买了些尖椒牛排之类的,然后晚饭搞定了也八点多了。
抽了根烟,喝着我带过来的JIM BEAM,比起上次带过来的VODKA,感觉这个烈的多,虽然看起来酒精的体积比是相同的。
一个多月,还是两个月!?以来的第一次好好上网!?

———————————————————————————

好吧,以上是那天发在豆瓣上的日记,想不到豆瓣现在都有这功能了………清明回来扫墓,现在在叔叔家,无线网络溜达一会儿……

编辑 | 删除 最近的动向

Kwo 发布于:

明天(也就是今天,因为都凌晨了)回学校,可能就此开始长达半年的禁网期,所以BLOG又要被我荒废上一段时间了.当然,来这里的人也不多,所以应该不会有人介意.

编辑 | 删除 王子与公主

len calvin 发布于:

想来,之前我有试过用EMULE和人聊天,如果有兴趣的话,可以翻一翻在下的叶子,应该可以找到的;这一次的聊天工具则是豆瓣的豆邮.

不得不承认豆邮的问答形式设计的非常的精巧,妙趣横生,三角形形状,让人想起某首诗.

豆瓣有个广播功能(之前还是叫名言录什么的),所有的事情发生在我播了一段王子宣言之后(原著未可查,我是从某人的QQ签名上盗版过来的):

请转告公主,老子还在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻、大河未过、巨龙未杀、美女未泡……叫她继续睡吧     10-10 12:32

begin:2007-10-15 14:58

| | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | len·L.C.無與倫比蘇打綠说:
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | len·L.C.说:
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 左耳非闻说:
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 公主说别让她等到花儿也谢了
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子说,他出发前朝公主散了点防腐剂,可以令公主永葆青春
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 公主说光青春保住了没用,心却老去了。
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子说已经把所有的记忆,所有的时光快乐以及公主蛮横无礼的性格全都上传到硬盘上了,硬盘备份了七次
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 公主说无论是七次还是七十七次,这样似乎都是于是无补。不过该传还是要传的
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子说他把自己的备份也上传了,如果真的觉得非常无聊的时候,可以让七个小矮人启动电脑,然后开始YY
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 七个小矮人转告你说他们去翻雪山、过大河、杀巨龙、泡美女,没空给你启动电脑了
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 哦,事实上,那七个小个子的真身虽然当王子的模仿范去,但王子留下了七个小个子拷贝,而且在城堡设下了结界……放心吧,拷贝是没有自由的,公主大人
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 没有自由好可怕,王子先生
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 自由一块钱一斤,还是挺便宜的,公主大人
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 二块钱三斤行不,多买些,等升值再转手
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 这年头买基金都不保险,不要太贪心啊
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 所以嘛,我基金都没买。就算不保险,转不手不是还有大把的自由嘛,最大啦。
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 公主大人真聪明~
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子先生最聪明
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 公主大人常躺在浴缸中冬眠吗
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 从不,那样子睡久了容易让人误以为自杀,不希望被当种子埋在土里生根发芽
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 那找个相似的但加了盖的容器睡吧,进化成吸血鬼公主,那样就没人敢动殿下了
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 怕是吸血鬼公主第一个要吸的就是王子的血,不过之后会给他初拥,这样王子就也变成了吸血鬼王子
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 啊哦,u r a Murderer Princess!
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 那只是吸血鬼的本性
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | u r so V.I.P.
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | V for Vampire,I for inside,P for Princess
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | congratulations
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | you create a new word!
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | but yours not suitable for me
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子和公主好像发生了基因突变,突然叽哩呱啦地说起了英语……
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 用过午餐了,以前的公主一定没吃过饺子吧
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子是绿色的吗,像史莱克那样
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 如果穿上绿色马甲的话,王子可能是史莱克,但大多数时候他穿什么颜色的衣服就是什么颜色的
  | | | | | | | | | | | | | | | | | | 我想有些时候也跟王子骑的马的颜色有关
  | | | | | | | | | | | | | | | | | 王子现在不骑马,王子与石俱近骑宝马
  | | | | | | | | | | | | | | | | 在想像满街的王子骑着满街的宝马的场景
  | | | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | | | 王子揣着车本,但骑的是11路宝马,就是两条腿上一条上写着宝另一条写个马
  | | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | | 可是要是遇到穿裙子的王子字写在哪里,总不能一前一后吧
  | | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | | 哦,苏格兰裙……不过,这种情况下,可以在裙子屁股上写BMW
  | | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | | 如果这样写的话,我想一定会有很多人想要MM看的
  | | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | | - -b,看来起反效果了
  | | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | | 那就写LMW,估计也会起到反效果
  | | | | | | | | |
  | | | | | | | | | 那还不如改成TMD...虽然不文明了点
  | | | | | | | |
  | | | | | | | | BINGO!不过估计看到的人都会在王子的屁股上蹬上一脚
  | | | | | | |
  | | | | | | | 我考虑在TMD后面加上"=弹道导弹防御",这样估计就没有人那么放肆了
  | | | | | |
  | | | | | | 呵呵,那得需要多大的屁股写那么多字
  | | | | |
  | | | | | 嗯,用普通的五号字就可以
  | | | |
  | | | | 近视眼可认不得那么小的字
  | | |
  | | | 能被忽略掉,我认为那是件好事...不过说起来不是应该公主穿裙子才对吗,现在流行男扮女装吗
  | |
  | | 难道不流行嘛。公主冬天可不要穿裙子,这里昨晚下雪了
  | 哦,那白雪公主终于名符其实

那么,公主与王子的话题就此为止。
  认识一下吧

编辑 | 删除 the life always deja vu

from JOURNEYMAN s1.4

编辑 | 删除 开始注意自己的身体吧

len calvin 发布于:

因为肾结石的事情和大家讨论了一下,发现大家身边还真有不少人得这个病:

甲曰:肾结石可痛啦,我有个室友半夜把我叫醒打了120,在医院因为痛都吐了。

乙曰:斯人有斯疾啊~~~

丙曰:肾结石好像是要多跳……当年我们斜对门宿舍有个姑娘就是,天天在走廊里面跳绳……(我回曰:看来我也要买条绳子,多跳多掉石头,就算无望的时候也不会浪费掉;于是紧接着就有人说我这句话很王小波了,上次写了篇小说就被人说成王小波+道格拉斯,其实王小波的东西我完全都没看过,《银河系漫游指南》倒是看过)

丁曰:其实肾结石发现早的话没什么,有个医院的朋友说尿道的直径好像是0.3还是0.4厘米左右,只要石头直径比尿道小,就没有任何问题,多喝水多跳,确实能治好,我有个朋友就是这么治好了的。

……

先不在这里讨论自己是否年轻,但健康看起来是越来越重要了,对自己也好对家人也好,所以,从现实开始设立健康档案吧!

肾结石临床表现及治疗

肾结石是指一些晶体物质和有机基质在肾脏的异常聚积。多发于20—40岁。

临床表现:疼痛,患侧胀痛、钝痛或肾绞痛,肾区叩击痛。血尿多与疼痛同时发生,尿闭,尿路感染症状。可无症状,或仅轻度腰部不适感。

预防与调养

去除肾结石的发病诱因如甲状旁腺机能亢进、恶性肿瘤,肾盂感染及尿路梗阻等。
  充分饮水,尤其在睡前及半夜饮水,以含矿物质少的磁化水为好。
  对草酸钙结石,限制高草酸食物如菠菜、番茄、茶叶、可可、巧克力等及高钙食物牛奶、奶酪等。
  高尿酸血症和高尿酸尿时,禁禽动物内脏,少食鱼和咖啡等。

编辑 | 删除 管理程序流程设计

管理程序流程设计

今天过了非常辛苦的一天。
  最近,失眠的症状越来越频繁。这导致我在黎明开始前的这个夜里一次性地看完了一部大卫·林奇的电影,而这部电影,我在豆瓣上看到有人说花了一两个星期才断断续续地看完。大卫·林奇与大卫·芬奇的名字虽然相差不大,但他们却是两个极端:个性主义的两个极端,但后者具有极强的娱乐性,而前者则把晦涩主义发扬到了极致。
  大卫·林奇的电影用几个词来概括就是“虚实莫辩”、“矛盾重重”、“莫名无稽”……可能就是因为这样的词让我的身体细胞发生了某种意识觉醒,它们开始反抗我——我的意思是,当我凌晨五时入睡后,完全没有想过会在三个小时后因为疼痛而没完没了地做起恶梦来,当连恶梦也无法抵抗这种对抗的趋势时,我终于睁开了眼睛。
  我潜意识里觉得,我该找个医生。

我先是去了校医院。
  校医柔虐了半天我的肚子后,对我说道疼痛的部位可能是阑尾的位置。为了防止误诊,对方相当的聪明,没有明确地对我说,“你得了阑尾炎!”
  我想我应该先来描述一下这是一种什么样的疼痛。疼痛主要集中在右边肚子里,就像有一颗C4在里面开了花,把爆炸的威力一直延伸到后背,在那里,有一大片的细胞被炸得半晕过去,给我造成一种麻痹性疼痛。
  至于我对自己的自我诊断,我一度怀疑可能是肾结石。因为在我很小很小以前——时间久远的时常让我误以为那是上一世的事情,因为结石我就动过一个小手术。我小心谨慎,并未把我的看法告诉校医;另一方面主要是医生快刀斩乱麻即刻下了诊断单:“你得快去省人民医院,马上!”

于是,我抱着疼痛出了南门。省人民医院其实近得很,只隔了一个街区。

刚出了门就碰到了导师。匆匆应付之后,便直奔白色高塔。
  在大约三个小时后我收到导师的三条短消息。
  第一条短消息是这样的:XXX:你身体检查情况怎么样?X
  我回到:在挂盐水。

在达到挂盐水这个流程之前,我经历了今天以来另一场恶梦。
  在极度痛苦中挂完号后——居然挂到了肠胃内科,于是又再换成外科,然后疼痛是借口,让我避免了等待疼痛的时间(其实不管怎么样,在结束之前都是等待),小护士直接给我找了个主任级的医师。
  于是,宽腰解带,肚子开始第二次柔虐。
  由于我对于疼痛的描述过于混乱,以致于医师犹豫了许久。最后等他下定决心时,做出的决定是,让我去验血验尿B超。然后他补充到,“你先去验血,验完马上过来,B超可能来不及做,因为快要下班了。”后来我拿着B超结果与验血单到他的诊室时,他果然下班了。
  顺便说一下,验尿我并没去做,主要原因是没有尿的欲望。

B超的结果是,阑尾并看不出什么问题。但是右肾里有结石。从这个结果看起来,大概每个人多看几集House M.D.或是Grey's Anatomy,差不多可以做到业余级的诊断了。
  然后说到那张验血单。简直就是一团糟,几乎没有一条指标是正常的。
  前面说到因为没找到开头的那位医师,我不得不去了另一个诊室。在那个诊室里,两个医师正聊得欢,我进去的时候倒是做了坏人打断了他们。但也只打断了一会儿。
  其中一位医师看了一番B超与验血单,然后指着验血单对我说有发炎现象。一下子又把我朝阑尾炎这个词拉近了一点。他却没再多加解释。他的要求与之前的两个人没多大区别:上床、宽衣解带、曲腿,然后让他柔虐我的肚子。
  然后,好像是为了展现他的宏伟的医术似的,马上便对我说,要挂盐水,还要给我开点药。
  然后我大概地问了一遍,那可能是阑尾炎了?期间,医师继续与另一位同志猛侃着什么,完全忽略了我。他并没有正面对我说“你没有阑尾炎”,只说是有发炎迹象。但,之后所配的盐水上确确实实写的是与肾有关系的短语。当然,因为并没有对我正面提到你“你没有阑尾炎”,即使我们伟大的医师同志误疹了,他的良心也将不会遭受自我谴责。

关于导师的另两条短信以及我的回复是这样的:
  ——是什么病医生检查出来了没?需要做小手术吗?
  ——好像是肾结石
  (我只能用“好像”这种精确的词语,因为医师确实是未明确的告诉我)
  ——噢那问题不大,平时多喝水,多跳跳,结石自然会掉下来的,有情况跟我联系!
  (看来,我得先进化成鱼,再进化成兔子,最后进化成牛顿才不会让这一切看起来那么辛苦)
  ——好的

原来,肾结石并不算得什么大事。就像上次切掉的那个脂肪瘤。我的身体真是个无关紧要的毒瘤之巢,真希望得个白血病癌症什么的快点挂掉。当然,神灯大人,这绝对不是我的愿望。

这次艰辛的经历让我深刻意识到必须得在高考志愿选单上增设“管理程序流程设计”这么个专业。
  也许并不只是整个医疗体制的流程都那么繁琐——所谓窥豹一斑。我们学设计的讲究做减法,各种管理体系又何况不该如此。(这么说起来,我算不算是有集权主义倾向!!?)
  当然,我有另一个更强烈的愿望,当夜幕降临的时候,我一边吃着炒年糕一边喝着粥,这么想,我真希望那些医师都进化成机器人,机器人至少可以靠阻尼发烫。而且是我的话,我会把机器人设计的非常的人性化。

编辑 | 删除 搬家

很有钱的样子年轻的时候还抽大烟
取了城里的一个有钱人的大家闺秀
风流潇洒剔趟容智胆识过人又风趣
听老妈说是个非常传奇色彩的人物

编辑 | 删除 事实证明俺写地词还是可以唱出来地...自恋一下orz||||

Len 发布于:
kuso版life in a river

编辑 | 删除 医院真是人山人海

Len 发布于:
RT
所以说我讨厌医院
对不起了阿鑫对不起了平之...不是说讨厌你们...

7月7日小手术

什么是脂肪瘤?

脂肪瘤要不要切除

验血的时候医生把我扎疼了[em20]

恶魔的名字都在跳舞 (杭州)

男 36岁