John Doe

恶魔的名字都在跳舞 发布于:

编辑 | 删除 《纪念刘和珍君》 by 鲁迅

John Doe 发布于:

《纪念刘和珍君》 by 鲁迅

中华民国十五年三月二十五日,就是国立北京女子师范大学为十八日在段祺瑞执政府前遇害的刘和珍杨德群两君开追悼会的那一天,我独在礼堂外徘徊,遇见程君,前来问我道,“先生可曾为刘和珍写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;刘和珍生前就很爱看先生的文章。”
    这是我知道的,凡我所编辑的期刊,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了《莽原》全年的就有她。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
    可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。四十多个青年的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓学者文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
    我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在四十余被害的青年之中,刘和珍君是我的学生。学生云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“苟活到现在的我”的学生,是为了中国而死的中国的青年。
    她的姓名第一次为我所见,是在去年夏初杨荫榆女士做女子师范大学校长,开除校中六个学生自治会职员的时候。其中的一个就是她;但是我不认识。直到后来,也许已经是刘百昭率领男女武将,强拖出校之后了,才有人指着一个学生告诉我,说:这就是刘和珍。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为势利所屈,反抗一广有羽翼的校长的学生,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到偏安于宗帽胡同,赁屋授课之后,她才始来听我的讲义,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到学校恢复旧观,往日的教职员以为责任已尽,准备陆续引退的时候,我才见她虑及母校前途,黯然至于泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。

我在十八日早晨,才知道上午有群众向执政府请愿的事;下午便得到噩耗,说卫队居然开枪,死伤至数百人,而刘和珍君即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢?
    然而即日证明是事实了,作证的便是她自己的尸骸。还有一具,是杨德群君的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体上还有棍棒的伤痕。
    但段政府就有令,说她们是“暴徒”!
    但接着就有流言,说她们是受人利用的。
    惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。
    我没有亲见;听说她,刘和珍君,那时是欣然前往的。自然,请愿而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在执政府前中弹了,从背部入,斜穿心肺,已是致命的创伤,只是没有便死。同去的张静淑君想扶起她,中了四弹,其一是手枪,立仆;同去的杨德群君又想去扶起她,也被击,弹从左肩入,穿胸偏右出,也立仆。但她还能坐起来,一个兵在她头部及胸部猛击两棍,于是死掉了。
    始终微笑的和蔼的刘和珍君确是死掉了,这是真的,有她自己的尸骸为证;沉勇而友爱的杨德群君也死掉了,有她自己的尸骸为证;只有一样沉勇而友爱的张静淑君还在医院里呻吟。当三个女子从容地转辗于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!中国军人的屠戮妇婴的伟绩,八国联军的惩创学生的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。
    但是中外的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是徒手的请愿。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况是徒手。
    然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是当局者竟会这样地凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国的女性临难竟能如是之从容。
    我目睹中国女子的办事,是始于去年的,虽然是少数,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在弹雨中互相救助,虽殒身不恤的事实,则更足为中国女子的勇毅,虽遭阴谋秘计,压抑至数千年,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次死伤者对于将来的意义,意义就在此罢。
    苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。
    呜呼,我说不出话,但以此纪念刘和珍君!

发表于一九二六年四月十二日《语丝》周刊第七十四期

真的有點透不過氣
 你的天真
 我想珍惜
 看到你受委屈
 我會傷心 Ooh……
 難以忘記初次見你
 真的有點透不過氣
 你的天真
 我想珍惜
 看到你受委屈
 我會傷心 Ooh……
 什麽原因

枕室 发布于:

编辑 | 删除 宇多田光/田中达之 Wonder Bout

编辑 | 删除 《人间失格》销量21万=小畑健轻笔一挥

《人间失格》销量21万=小畑健轻笔一挥

摘自读卖新闻地方版,去年由[死亡笔记],[蓝龙]的作者小畑健负责封面绘的新装版[人间失格](注1)小说大卖特卖,在1年间已经达到了21万部的销售量,而初版在没有换封面前销售了长达16年就只有37万部的销量,利用小畑健这样的灰暗风格漫画家给灰暗型小说做封面绝对是达到了天衣无缝的效果,1年顶9年的销售量绝对可以让原小说作者(已故)太宰治死也瞑目了……

当时也成为了话题

原来的封面

注1:人间失格此书是由太宰治在1948年所写,被认为是作者太宰治的最优秀代表作品之一,而太宰治本人曾经4次自杀未遂,以如此风格酝酿出的颓废风格小说简直就是颓废到骨头里…最后一次自杀终告成功,在1948年写完人间失格后和崇拜他的女读者一起跳河(玉川上水)自尽,可以说是当时小说家悲惨人生的缩影

强悍到渣。人气果然是很重要的

编辑 | 删除 Jorge Garcia "Here’s to you"

kaito 发布于:

Jorge Garcia(Hurley in LOST)为即将上映的独立制片电影When We Were Pirates配唱里面的背景音乐Here’s to you

编辑 | 删除 08江西高考0分作文

08江西高考0分作文

以07洞庭湖鼠灾为背景,要以田鼠的口吻或者田鼠天敌的口吻给人类写一封信,八百字以上

0分:

叽叽和喵喵
  田鼠口吻——
  叽叽叽叽叽
  叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
  叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽,叽叽叽叽叽叽?叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。

叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽,叽叽叽叽叽叽?叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽。
  叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽;叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽。叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽。

叽叽叽叽

叽叽

天敌回信——
  喵喵喵喵喵喵
  喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵

喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵

喵喵喵喵
  喵喵

编辑 | 删除 “禁塑令”,你准备好了吗?

kaito 发布于:

终于开始环保了!!!

自2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。以下是国内各大零售商的反应:

家乐福:长期提供环保购物袋

家乐福全国媒体经理陈波表示,1月15日,家乐福将在北京启动一项环保活动,市民如果一次购物满198元后可免费获赠无纺布制的环保购物袋,“这也可以为即将到来的塑料袋收费做准备”。他表示,家乐福尚未决定是否提前对塑料袋收费以及收费标准。“可以肯定的是,会长期平价提供环保购物袋。购物袋不是企业的盈利目标。”据悉,家乐福的环保购物袋每个4.9元,持袋者可走快速结账通道,但有网友反映家乐福的这款购物袋质量较差。

沃尔玛:环保袋3元一个

沃尔玛北方区公关经理黄里表示,从去年底开始,沃尔玛就已经在包括北京在内的全国多个省市推行环保购物袋。因为该购物袋为全棉质地,成本达到每只9元,但沃尔玛目前只卖每只3元。不过,因为同时有免费塑料袋提供,环保购物袋的销售一直不尽如人意。她表示,此次如果国家强制施行,必定有利于环保袋的推广,至于今后是否会推出不同规格和价格的环保袋,还有待下一步制定。

华润万家: 广州店环保购物袋热销 3天售出5万个环保袋

华润万家超市五羊店推出“购物满88元加2元就可以得到一个环保购物袋。这种袋子不易破损,能反复使用,很方便。”

青岛佳世客(JUSCO):推出环保购物袋 十二元一个

佳世客商场免费赠送给会员顾客环保购物袋;据介绍,公司2007年11月8日推出“购物袋自带运动”,首批印制了3万个尼龙绸布环保购物袋,在东部购物中心及黄岛购物中心同时推出,免费发放给积分卡会员,非会员如需购买,每个布袋按成本价12元销售。据统计,截至去年年底,共发放了2万多个,平均每天发放300多个。在免费发放布袋的同时,他们印制了购物积分小卡片,每次携带布袋(自备及佳世客发放的布袋均可)购物满20元以上均可获赠一个感谢印章,积满20个印章后即可获赠环保礼物一份。

宜家:塑料袋收费未影响销售

宜家家居中国区公关经理许丽德表示,2006年,宜家开始在北京四元桥店实行塑料袋收费使用,定价是0.5元与1元两种,另提供一款3.5元的环保购物袋。她称,宜家实行塑料袋收费之初,也有消费者表示不习惯,但不久后,大多数市民表示支持,并且养成了自带容器购物的习惯。“实行收费以来,宜家的塑料袋消耗量下降十分明显。”她表示,从宜家的经验来看,塑料袋收费并不会影响顾客购物量。

对于塑料袋定价较高的说法,许丽德表示,宜家的塑料袋比一般超市的厚很多,这一定价并未超过成本。她并不赞成用高价限制塑料袋的使用。

苏宁电器:免费提供的纸袋

“我们从上周开始就已经向消费者免费发放纸袋或布袋了,每天要发放100多个纸袋。”该店一名工作人员表示,现在他们在消费者索取包装袋时,对小包装物品是发放纸袋,对于稍大的物品则采用包装绳捆绑方式,尽量避免使用以前提供的塑料袋。

超市发

据办公室管理人员范硕表示,此项规定有助于环保,超市发将积极响应。但是具体细则还需要等市商务局等部门下发通知后再制定。

北京当代商城

据北京当代商城总裁金玉华表示,免费提供的无纺布购物袋,一定周期后商城负责提供新袋以供替换。

苏州一超市为顾客提供环保藤编篮

苏州一家大型超市为减少购物使用塑料袋所带来的“白色污染”,推出环保藤编篮。顾客只要交10元钱押金,就可以将购买的商品用一个藤编篮带回家,过后顾客可凭证退回押金

恶魔的名字都在跳舞 (杭州)

男 36岁