美惠

放大的世界有我细微的观察

编辑 | 删除 人生——没有也许

美惠 发布于:

关于[活着]这部电影我看过许多评论,许多都是从余华的原著那出发来评论这部影片的,老谋子温婉的戏路对照“催泪瓦斯”般的原著来说显得就不是那样轰轰烈烈,我没有看过余华的原著,但是并不代表我不了解其中的二三事,而我对于这部[活着]的喜爱并不是从平面思维移植到荧幕前的,事实也是如此。
    [活着],一部中国禁片却显得不那样的中国式,看了 [蓝风筝]、[鬼子来了]、[颐和园]等等无数被禁映掉的影片后我
活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 在变态与梦境中的穿越

美惠 发布于:

恒源在变态的起步阶段就遇到了像大佬这样的贵人,于是他在失去大佬之后苦苦的追寻,思念受虐的时刻让恒源近乎疯掉,扭曲的人生也就逐渐展开,也许我们不知道恒源的少年时代发生了什么事情,但有一点我们能感觉到他追逐事物的能力以及洒脱的性格是相辅相成的,无论男人女人,无论少年老年他喜欢虐待那些人,他希望用自己的切实行动来刺激对方报复,来刺激对方用更变态的方式来虐待者自己,于是他在生命之路行走中出其不意的走出了一

编辑 | 删除 感影片[见龙卸甲]

因他生命里只有战斗

亦是他蜕变的化作

他与时间赛跑

纵使那是一段无法取胜的旅

三国之见龙卸甲 Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008)

三国之见龙卸甲(2008)

编辑 | 删除 写给所有喜欢NANA真人版的朋友

六道轮回 发布于:

大崎和小松的故事离我们有几年的时间了,但是抽空还是会找来看看,已经成为了一种习惯。

我喜欢它带给我的那种温暖的感觉,就像在受冻之后接受阳光的抚慰一样。

大崎不愿生活在男友的光环下,她渴望属于自己的舞台,她渴望属于自己的世界,在那个世界里有音乐,有爱情,有香烟,有自由,有她想要的一切。

所以她试图忍痛斩断自己与莲的恋情来换却她想要的世界。

但是,她做不到。

来到东京的小松是姣好的代表,她爱章司,她

娜娜 Nana(2005)

娜娜(2005)

编辑 | 删除 身已远,情难了--[人鬼情未了]

六道轮回 发布于:

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 我看过的事,让我仿佛经历了这样的苦痛。他死去了,但因难以割舍的爱恋而将灵魂买下,他守护着她,也看到她的孤独与无助。

我就在想,对于亡灵我们有哪些告慰,向天空聊表的思念是不是生前经常触摸的双手,坟墓上方的寒冷能否被过往的心所暖化,从前的林荫小道是否枯萎的让人无法辨认。光线沿前方射去,穿过亡灵的心,将他的柔情打破,分解为最细

人鬼情未了 Ghost(1990)

人鬼情未了(1990)

编辑 | 删除 什么东西可以真正遗忘——[我脑海中的橡皮擦]

六道轮回 发布于:

什么是遗忘,好像对于遗忘我们总有简单的概括,也许就是在一个特定的环境下将脑海中的特定记忆一笔勾消的含义吧。
     我在大雨中等待一个回复,是一份执着支撑着自己走到现在,即使中途坎坷不断,但回想下来我的坚持是多么的伟大,一步一个脚印,踏实的连数级狂风也无法掠走。你们知道吗鱼的记忆只有7秒,真的很奇妙吧,在鱼的世界里一次又一次的轮回居然如此简单,它们在水中穿梭也自得其乐,毕竟它们是没有苦

我脑中的橡皮擦 A Moment to Remember(2004)

我脑中的橡皮擦(2004)

编辑 | 删除 电影路之[天空之城]--因为一首原声音乐的记忆

六道轮回 发布于:

听到了天空之城的歌声,我仿佛回到了高中时那个梦一样的日子里。用最忙碌的身影飘过通往光明的圣路,洒过的汗水汇成了小溪流向了希望的大海。于是伴着那歌声,试想用最安静的方式望向远方。

在东方那第一颗启明星亮起的时候,我仍在熟睡,谁又知晓大地顷刻间的变化,谁又知晓人间瞬时消逝的珍贵。踏着这旋律铺就的路我们一起向未来进发,指引我们的只有我们自己,因为我们这得很伟大,至少此刻我们能骄傲的活在这世上

天空之城 Laputa: Castle in the Sky(1986)

天空之城(1986)

编辑 | 删除 你好吗? 我很好——[情书]

六道轮回 发布于:

在我沉默时,我只是在想对你说:我爱你
我总想给初恋一个定义,现在因为[情书]我便不敢妄下定论了,因为初恋的青涩与珍贵不是靠人类现有的言语就能讲清道明的,那些包含着隐忍的与细腻的一切被裹在记忆的时间包袱皮里,随着年龄的增长渐渐远逝。
喧闹的教室,明媚的阳光,还有一群在稚嫩左右徘徊的国中学生,其中被老师点到“藤井树”时同时答到的一对男女在所有俏皮同学们的注视下开始了一段唯美的故事。

人都是有宿命的,人们
情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 电影路之[热血高校2]

六道轮回 发布于:

年初的东西现在才看,反正也习惯了,从来看片也跟不上形势。

三池崇史的东西呀,原来如此,暴力的美学,另类的经典嘛!感觉很男人,动漫感觉很浓,镜头的切换处理,人物间支离破碎又重新整合的关系,制霸为上的日式黑手作风,真的可以说让我看得很过瘾,以至于感觉篇幅狭小再长一点,或是引入一定的感情戏就好了,男人的戏就应该有美女是吧!

最叹息的一件事情就是这是完结之作,铃兰赢了也应该赋予我们小粟哥新的

热血高校2 Crows Zero 2(2009)

热血高校2(2009)

编辑 | 删除 电影路之[白银帝国]

六道轮回 发布于:

对,今天看的,哎好累好乏。

真不知道今天怎么了,就非要和自己过不去看[白银帝国]。

还是说说吧,总体上说就一开始那气势再加上浑厚的音乐,我看出来一些大片的气质,说实话本片场面处理不错,能看出来制作团的用心,故事众人皆知,但是篇幅稍短不足以将康家的发迹没落以及点点滴滴展现在荧幕下。本片与其说是康家历史,我想在没有看过原著的我们来说其实就是那个所谓三爷的个人英雄主义史罢了。不到俩个小时

白银帝国 Empire of Silver(2009)

白银帝国(2009)

美惠 (北朝鲜)

男 金牛座

电影路(3)