牛大发的电影世界

编辑 | 删除 半路转弯的戏中戏

牛小泓大发 发布于:

《电视剧帝王》的定位是一部喜剧片,讲述了一部电视剧从企划到最终播出的这段时间里,电视剧制作公司老版、编剧、演员之间发生的故事。金明民在《电视剧帝王》将饰演电视剧外包公司老板,将以他特有的演技来演绎这个为了金钱、名誉和成功可以连良心都舍弃掉的卑劣角色。剧情将围绕着这个主要人物展开,第一集的切入就是重点人物那具有煽动性的演讲和展现给观众对这个神秘而又光鲜行业的描绘。就在这个时候,节奏急转直下,正在放松

电视剧之王(2012)

电视剧之王(2012)

编辑 | 删除 施恩。救赎。

牛小泓大发 发布于:

我是一名不算太虔诚的基督徒,对于圣经的理解,永远是没有尽头的。就像我们对人生和社会的感悟一样,直到我们死的那一刻,你都不知道自己还会明白些什么。所以,生活教会你的,就是你永远都学不完的。

社会是人生和人性的显性体,我们常说要显性的去展现什么虚化的观念,电影、故事,这就是一种方式。

看过金基德所有的作品,直到看到出了这部电影,一直都不敢看,因为他的片子一贯沉重。要挑一个能够静下心来,又不是很绝望的时候看

圣殇 Pieta(2012)

圣殇(2012)

编辑 | 删除 也许尝试总是好的

牛小泓大发 发布于:

今天看的电影是新版的《安娜·卡列尼娜》,很有没有看这部作品了,无论是托尔斯泰的原作还是之前版本的电影。上一次,还是费雯丽。

不知道是不是我的印象和现实出现了偏差,我的印象中,这本书的重点在于描述一个傻女人为了追求虚幻的爱情而最后自食苦果。但新版的电影让我重新审视了作者想要说出的话,原来是在批判当时的社会是如此的不容许自由的爱情。女人,无论在爱情里面还是在婚姻里面都是弱者,都是被社会和言论所压迫的。是

安娜·卡列尼娜 Anna Karenina(2012)

安娜·卡列尼娜(2012)

编辑 | 删除 一起吃苦的幸福

牛小泓大发 发布于:

虽然到了如今,我不再相信男女之间真的可以有什么一起吃苦的幸福了。不相信,小伙子可以为了姑娘卖掉自己心爱的摩托车,不相信姑娘可以为了小伙子而放弃自己追逐的梦想。不过我还是乐于见到这样的电影的,虽然没什么营养,但也没什么坏处。

生存虽然教会了我们什么是现实,但却跟容易就让我们忘记了生活的乐趣。而沉浸在这样浪漫而又温馨的电影中时,你会觉得生活的乐趣仿佛还是有的,时时刻刻都在你的身边,只是看你什么时候去顾盼

攒钱罗曼史 Many a Little Romance(2011)

攒钱罗曼史(2011)

编辑 | 删除 还是老话说得好

牛小泓大发 发布于:

老话说,你有张良计,我有过墙梯!

月亮升起之王国 Moonrise Kingdom(2012)

月亮升起之王国(2012)

影评(126)|收藏(1907)

编辑 | 删除 竟然是个喜剧。。。

牛小泓大发 发布于:

怎么也没想到,竟然是个喜剧。

不过,水准并不高。一人分饰两角是比较有挑战性,但是也没看到太大的不同。

另外,剧情比较俗套了。

我是王 I Am the King(2012)

我是王(2012)

编辑 | 删除 情理之外的关系,意料之中的狗血

牛小泓大发 发布于:
我没有看过原作,有人说这是哥哥最想演绎的一部作品,说实话,在我今天看过电影之后,我能做的第一件事就是买了原作来看。因为,这跟我的认知差太远了。 这是一部看制作团队的阵容就足以让人眩目的作品,导演是许秦豪,编剧是严歌苓,主演是张东健,章子怡和张柏芝。但也就是这样的一个阵容让我怀揣希望的走进了电影院,却又很无语的出来了。我开始怀疑是我的品味变了,还是制作团队集体失误了?是哥哥的眼光骗了所有的人,还是人...
危险关系 Dangerous liaisons(2012)

危险关系(2012)

影评(292)|收藏(638)

编辑 | 删除 亲,咱能不这样么?

牛小泓 发布于:

虽然说,欧洲电影节向来都是小成本和文艺电影的乐土,但我TC的电影也不至于千百年来都是那么个主题啊!!

别国的且不说,就我们入围的这几部,都是地平线单元的,看剧情就知道大概是个什么样子了,我尼玛连镜头语言和机位运动都能想象到了。尤其是那个小荷,又是农村姑娘进城打工。。。

当年贾樟柯的小武反应的是小城市人生活的窘态和与大城市的反差,让我们看完了那叫震撼!让欧洲也重新认识了中国的二三线城市。

现而如今,农村都

第69届威尼斯国际电影节 69th Venice International Film Festival(2012)

第69届威尼斯国际电影节(2012)

编辑 | 删除 隐忍与敬畏

牛小泓 发布于:

很早就期待这部作品,只是今天才看到。

隐忍

东方的美食就像她哺育出的人一样,有一种隐忍的美。这是与西方的文化最大的不同。

寿司的外表至简,其味道是包含其中的,只有懂得品味的人才能知道。

就像是这样的一部纪录片,他本该拍出这种美食以及东方文化的隐忍之美,本该让人在看过之后感叹一句:食色性也。但没有,总觉得缺少了什么,而且整体上杂乱无章。我看的过程中,有细细的试着去做一些笔记,但是无论是讲述的顺序还是每一篇章

寿司之神 Jiro Dreams of Sushi(2011)

寿司之神(2011)

影评(46)|收藏(278)

编辑 | 删除 关林肯毛事?

牛小泓 发布于:

放在桌子上三天的票根,证明我的评论还没有写。

一部北美已经上映了一年半的老片子,竟然还是打消了我看听风者的念头。

与其说是什么争议的较量,不如说一个律师的自省。但这里面难免有不合理的情节。

只为了钱,只为了与更加黑暗的政府势力较量,这是一个辩方律师的故事,他帮助真的无罪的人脱罪,也帮助有罪的人脱罪。他的目的只有一个,打赢官司,然后赚钱。

直到一个变态杀人狂的浮出水面,让他决定与其对抗,这是第一个貌似不太合

林肯律师 The Lincoln Lawyer(2011)

林肯律师(2011)

牛大发 (北京)

男 白羊座

i剧集(6)