没有如果

有这么一个天空之城,让你有家的感觉,你愿意住在那里吗?

编辑 | 删除 成人的世界只看结果吗

Im YOYO 发布于:
天气预报员 The Weather Man(2005)

天气预报员(2005)

想了想还是自己写一下影评,至少自己很喜欢这个电影,没有遗憾

虽然只看了一遍,而且很不专心的看,印象还是很深的

不知道自己为啥会取一个这样的标题,经常的我经常的给自己制造很多棘手的问题

好像狗儿永远追逐着自己的小尾巴一样,自娱自乐的乐在其中而已

电影基本上讲述的是一个中年男人一团糟的生活,以及他如何的选择坚持和舍弃

最后得到了一个看起来不错,比以前好点儿的生活

电影基本上用两三句话就可以讲清楚了,但是自己的想法却总是不能一字一句的写的很清楚,要知道浪费上三四个小时去敲出一篇自己看起来都要不断修改还不能完美的文章是尤其的累,还在你不能确定你要写出什么的前提下,往往结果就是越写越多,越多越写,越写越想,越想越多,越多再越写,再越多…………

will smith的歌曲已经让我大脑混乱了,他还是演电影好点

da mouth的节奏和风格最近的我很喜欢,尤其是那个可爱的仕凌

想写这个电影的时候,忽然想起了冯先生的非诚勿扰,无疑那个片子是无法和凯奇的这个片子相比的,至少我是这么认为的。

但是两个片子都有一些相似之处,主角都是四十来岁的中年老男人,都有着一团糟的现实生活,都渴望追求自己想要的东西,而且都要面临一个个的选择和机会,也许没有结果,但是两个人最后都得到了看起来不错的结果,当然我更喜欢凯奇的那个,并不是因为钱多,而是因为在同样遇到麻烦问题的时候,往往问题越麻烦越有意义,虽然大多数人都期望自己不要遇到麻烦。

或许自己的思维过于跳跃了,忽然想起来了关于蜕化这个词,雄鹰在翱翔四十年之后必须用一段时间把自己的羽毛和利爪全部换掉才能继续翱翔三十年,巨蟒也是经过一次次的蜕皮才逐渐的长大,蝉不经过蜕壳是无法继续享受整个夏天的。。。。。。。。

不知道忽然扯到哪里去了,总是自相矛盾的我大概的意思就是人生经历越是曲折、艰难,人生或许才更有滋味,才更加生动?

回到题目上吧,忽然给自己想了一个理由:自己在北京,家人朋友其实并不知道或并不清楚你到底吃多少苦,受多少罪,他们唯一知道的就是你毕业了,你找到好工作了,你有一个漂亮、贤惠的女朋友,你赚了很多钱,足够给家人朋友带来很多好处。你工作了,上司不会去考虑你的困难,他看到的只是你没有迟到早退,工作做的很漂亮,待人接物稳当合适,同事关系融洽。。。。。

其实找理由才是最大的失败,也许明天要面对很多

但是自己绝对不能死在今天晚上,要挺过,熬着

成人的世界也许不是这样,但是结果也是一点一滴的慢慢的积累组建的

所以,从现在起,不再考虑如何解决一团糟的生活,更多的时间花在思考如何创造好的生活才更有价值,少去忧虑,少去矛盾,少去犹豫

明天就是明天,我不会像凯奇一样能得到一份年薪百万的体面工作

但是,我要得到的是一份逐渐成长的职业,以及各种的成人世界经历

成人的世界只看结果,我只看自己的一步一行,绝不回头

没有如果1234489 (大田)

男 34岁 双鱼座