PLone

AI/投资人/资深电影思考者

编辑 | 删除 大闹一场的人生

PLone 发布于:

很多年以前就像看,但总是各种没看,很高兴这两天补了这部影片。

男主的学习方法很棒,快速学习就是可以做到的,不但需要时间,需要积累,更需要不段的focus和各种环境的接触和学习方法,关键是对这个感兴趣,并且把自己放进去。

而探长的各种抽丝剥茧,对细节的敏感,也是抓住男主的关键。

这个世界是人的世界,如果没有男主前面的对探长各种沟通,和后面有机会展示自己的专业性,或许结局 就不会这么皆大环境。

所以,对贵人要重

逍遥法外 Catch Me If You Can(2002)

逍遥法外(2002)

编辑 | 删除 浓缩的社会

PLone 发布于:
此前小瞧了黄渤的导演才能,这部电影的确展示了他的实力,通过看似荒谬的海难事件,勾勒出一部社会发展史,有其现实意义,很多值得思考。
虽然后面男二的黑化也是预料之中的事情,权力让人腐化,绝对的权力更甚,其实没有男主的引导,男二也会如此,社会本来就有黑白和各色灰,自己的价值观没有正常树立起就更容易受到影响。
结尾荒诞中也是满足人们合家欢的喜好,其实这样的结局对男女主或许都是公平的。
好戏一出(2018)

好戏一出(2018)

编辑 | 删除 团结就是力量

PLone 发布于:
就算你是力大无比,柔韧隐性,冰冻闪电的超人,你也需要他人的合作和帮助,这个世界的本源就是人,实质也是人,人才是一切,团结可以团结的力量,自己也要自立更生,两者两结合而缺一不可。
另外,对于自己的目标,要有勇气哦。
超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 娶妻如此,善待贫穷

PLone 发布于:
如女主那样能善待贫穷,或许其中的穷神只是一个表征,代表并不富裕的状态,但若不能善待自己,善待家人,善待周边,保持好的心态,又如何步入更好的生活。如贝利和朱光潜教授所言,贫穷有时会是最伟大的财富,只要我们能善待它,同时未来,我们还能善待富裕,有时善待富裕比善待贫穷更难。
另外转化为魔物的男配,那种不甘心中透着绝望,但又不得不如此,又有希望家人能被善待的希望,这种表达,让人也很动容,而其妻子同事的决心,
镰仓物语 DESTINY 鎌倉ものがたり(2017)

镰仓物语(2017)

编辑 | 删除 智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得

PLone 发布于:

一部很温暖的片子,我来说说这三个小故事:

第一个小故事,是送宝宝回家的故事,鸭子和兔子很勇敢,很有目标,敢想敢做,而猪先生谨慎小心而全面,但瞻前顾后,并不敢勇敢迈出一步。其实这两种人代表了人身上的两种品质,勇敢和谨慎都是需要的,胆大心细,缺一不可。

第二个小故事,本来想吃的鸡蛋变成了深爱的鸡宝宝。智者千虑必有一失,事物的发展有时会超出我们的策略,一定要有应急备案,如果完成超出范围,就大胆而坚定的随机应

大坏狐狸的故事 Le grand méchant renard et autres contes(2017)

大坏狐狸的故事(2017)

编辑 | 删除 泪流满面的微笑

PLone 发布于:

这个片子,我给了满分,或许是代入感的情景感染了我。

我印象最深的是兔子小姐第一次离开父母踏上遥远路途的列车,多么像我上大学的那一刻,从此由父母羽翼下的懵懂青少年,成为独立生活的个体,是那么的记忆犹新。从那以后,回家乡变得那么短暂,那么值得珍惜,一晃就是二十年。

家里的亲戚也都年龄日增,很想能再多回去探望他们,但自身所肩负的家庭责任,又让自己像停不下来的转轮,或许我现在已经很能看到自己该做什么,但所要修

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 无尽的等待

PLone 发布于:

其实很早以前就看过其中几个片段,但时隔多年再次看起,又是一番感受,或许是现在为人夫为人父,看的角度就更为多面了。

首先,作为时光旅行者的妻子,其中等待的苦辣酸甜,个中滋味,或许只有剧中人物才会了解,生活中的每一个片段,都如盒子中五彩缤纷锡纸包着的巧克力,总是有期待,而相聚又那么短暂,让每一次相聚变得那么难忘,那么珍贵。或许用尽了一生去等待,但这份等待,或许是值得的,但又太苦了。

而作为时光旅行者本身,

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

编辑 | 删除 是结合两部片子后再加上了自己的一些情节

PLone 发布于:

网上说的应该是实际,是把台湾某部恐怖片和其他影片结合写出的情节,然后加上些许五行概念,有自己的创意,但如果只是把剧本甩给编剧去结合,创意上有些对不起观众。

但影片本身还是可以看的,尤其颜值担当的刘浩然和搞笑担当的王宝强其实是可以很好的擦出火花的,筷子兄弟的肖央也很多表现。

女主的颜值也是杠杠的,没说的,为这份颜值也值得去看看,比马云《功守道》影片里面的戏更强了不少。

很好的爆米花电影,但感觉情节转换和第

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 嘿嘿嘿嘿嘿呦嘿

PLone 发布于:

其实并不那么好看,真的思维被拘囿在非洲大陆本身的刻板印象再加上想象的些许高科技。

而且演员和本身那样的高科技根本不搭,却被牵强的拉扯在一起,看着别扭。

情节同样别扭,包括“花生”先生的出现。

可看可不看,鸡肋样的作品,对我这样的漫威迷来说。

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(2013)

编辑 | 删除 有些感动

PLone 发布于:

这部片子的确会让人看过之后有很深的感动,在乡村生活和都市生活的切换,不同性格,性别人生的切换,那种恍若隔世的感觉,或许也对应了人一生中所经历的不同角色,不同阶段,我们活在自己的生活中,同时我们的生活真的是我们真实的生活吗?

如果说切换是为了拯救村庄,那人生一世的任务是什么呢?如何判断那一刻是真正的那一刻呢?在那一刻到来时,你是否真的做好了准备?

其中男女主角切换时候的幽默情节,也让人不自觉的会心一笑,

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

PLone (深圳)

日志最新回复