编辑 | 删除 不要被名字迷惑 看透结局才能开悟(每个角色详尽分析)

飘渺的游侠 发布于:

千万不要被糟糕的译名迷惑,千万不要被糟糕的译名迷惑,千万不要被糟糕的译名迷惑,重要的事情说三遍啊说三遍,否则你会错过很多美好。

最好的电影是观影时给人深刻的情绪触动,结束后躺在床上有无尽的回味,在未来某个时刻还会突然想起里面的某句话和某段情节。

生命中苦恼和无聊那么多,但快乐美好却如同被剪下来的清晨玫瑰,很快很容易就凋谢了,而最终生命还必然归于结束,那么生命的意义在哪里呢?如果不能够在过程中感受到更多

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

编辑 | 删除 不知怎么就把理想搞丢了

飘渺的游侠 发布于:

好久没有动笔写影评,但有些电影不写觉得对不起电影,也对不起自己,虽然影评写的很烂。

歌舞电影的形式算比较小众吧,除了印度电影宝莱坞的作品,其他只看过《cats》《歌舞青春》《舞出我人生》几部电影。最开始在洛杉矶高速路上的舞蹈开场,还是很让人耳目一新的。随后剧情关键的地方,都有电影原声歌曲和舞蹈,赏心悦目同时推动剧情,尤其那首《the city of stars》,真的是唱到我心里了。

虽然我觉得这部电影就算

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 人生重要的不是成功,而是为自己的理想奋斗

飘渺的游侠 发布于:

小时候我们总有自己比较坚持的时候,或许称之为理想有点夸大,但至少算是自己想做的事情吧。咱们的艾迪从小就对体育竞技充满了热情,满脑子想着都是去奥运会参加比赛。撑杆跳标枪举重等等,但每项自己都不擅长。他的父母小时候还仅仅是把他对竞技体育的梦想,当做是孩子天真幼稚的想法,尽管他们并不认为他真的能做成什么,但也是友善地安慰他。直到有一天,就像所有家长前辈过来人一样,艾迪的父亲跟他说:你还是学点有用的东西吧

飞鹰艾迪 Eddie the Eagle(2015)

飞鹰艾迪(2015)

编辑 | 删除 由记忆碎片论观影高潮

飘渺的游侠 发布于:

世界上电影有很多种类,每年出品的电影不知几多,能够稍微给人留下些印象的恐怕也不过几十部,而能够让人达到观影高潮的电影更是寥寥无几。通过大场面超特效做的史诗巨作,固然让人得到视觉感官的享受,但是要真的达到观影高潮,则需要电影有精妙的剧情,完全浸入式的表演,不断吸引人看下去的悬疑,具备这些还真是必要条件,真正点睛之笔在于要留出想象和争议的空间,这就像中国话的留白一样,让人印象深刻看后难忘。记忆碎片是偶

记忆碎片 Memento(2000)

记忆碎片(2000)

编辑 | 删除 我们每个人都是罪恶之家的一份子

飘渺的游侠 发布于:

剧情悬疑巧合衔接构思巧妙,看得很过瘾很有张力,每个家庭成员的罪恶其实都很平常,甚至我们在日常的生活中都会接触到,甚至在某种程度上他们都有各自的理由,至少这种行为或者观点是很普遍的。如果说这个家庭是罪恶之家,那么这个世界就是罪恶的世界,我们每个人都有罪,我们看似合理正常的行为,却会给别人带来巨大的影响。五位家庭成员的作为叠加起来,最终导致了女孩的死亡,当然这在剧情上非常奇特,甚至是有巧合的意味,但站

罪恶之家 An Inspector Calls(2015)

罪恶之家(2015)

编辑 | 删除 从浪漫到悬疑,从变态到恐惧,从婚姻到谋杀

飘渺的游侠 发布于:

你在想什么?你感觉怎么样?我们对彼此做了什么?这是一切婚姻中最根本的问题。这句点睛的独白和镜头,电影开始时出现一次,最终结尾时出现一次,但经过180分钟的观影后留给我的感觉完全不同。最初的时候,我觉得男主女主可能是婚姻困扰五周年之痒,想着或许电影是探讨如何保持持久爱情和幸福婚姻,尽管女主莫名其妙地消失了,警察介入调查失踪和可能的凶杀,但我仍抱有期望是女主跟丈夫做的游戏或者玩笑,在这一切悬疑惊悚之后

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 献给好人的奏鸣曲

飘渺的游侠 发布于:

电影的原文是《The lives of others》(别人的生活),翻译成窃听风暴虽然更加标题党,但可能会让很多人误以为是特工动作片,但实际上这部电影远远超越那些商业电影,这是一部接近伟大或者不朽的电影。电影是讲述1985年东德干练的秘密警察魏斯曼奉命监视剧作家德莱曼和女友演员克里斯蒂娜的故事,在整个窃听过程中每个人的思想都在发生改变,德莱曼由原来忠于体制妥协保守的作家,转变成积极揭露东德社会现实的斗

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 让人惊喜的国产黑色幽默悬疑犯罪电影

飘渺的游侠 发布于:

最近看过的最走心的犯罪悬疑国产电影了,貌似导演此前主要是拍摄广告和短片,作为处女座的小成本投资电影,真的是非常走心有诚意,成功的核心要素在剧本。我一直觉得中国电影的短板就是在剧情的把控,当中国经济和电影市场迅速膨胀时,最先出现的是外表华丽内核空虚的场面片,气势恢宏全明星阵容特效也不差,但就是讲不好一个故事,就连基本的剧情都经常穿帮,虽然靠着华丽的外表赢得了票房,但绝对是输了口碑和观众。这部小成本的

心迷宫 The Coffin in the Mountain(2014)

心迷宫(2014)

编辑 | 删除 上帝到底站在哪一边

飘渺的游侠 发布于:

关于那次世界战争史上有名的登陆,关于那次扭转整个二战局势的战役,关于决定世界很多国家和人民命运的D-DAY,有无数的文学影视作品从各种角度和层面去描写和勾画。这绝不仅仅是因为诺曼底登陆的重要性,也不仅仅涉及到二战的格局改变,更是因为在在那天双方没有任何人知道:上帝到底是站在哪一边的。如果某些看似不起眼的因素改变了,是不是那场战役和二战的解决,以及人类的历史都会改写呢?没有任何人能够抗拒对这种历史可

最长的一天 The Longest Day(1997)

最长的一天(1997)

编辑 | 删除 论自救与拯救的伦理关系

飘渺的游侠 发布于:

我总是对外太空科幻充满兴趣,火星救援正是2015年硬科幻的作品,它的故事并不像超级英雄那样离奇或者像异形那么恐怖,而是更接近于可能真实发生星际旅行和探险故事。毕竟登陆火星探险似乎很可能发生在未来的若干年。好莱坞每年总会推出一两部这样的硬科幻电影,2014年让人记住的是《地心引力》,2015年就是这部《火星救援》。自己是一个星球上唯一的人类,甚至是唯一的生命体,独自坐在沙丘上看瑰丽的日出日落,到底是

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

飘渺的游侠 (深圳)

男 34岁 天秤座