河马

我的生活,生活中的电影,电影里的我

编辑 | 删除 Cheong yeon 青燕(2005)

河马 发布于:

【原 片 名】Cheong yeon
【中 文 名】青燕
【外语别名】Blue Swallow(USA) (literal English title)
【中文别名】
【年  代】2005
【国家/地区】韩国
【对白语言】日语 / 韩语
【片  长】
【导  演】Jong-chan Yun
【编  剧】Jong-chan Yun
【类  型】爱情
【主要演员】Jin-Young Jang..... Pak Kyeong-Won
 Ju-hyuk Kim..... Han Ji-Hyeok
【色  彩】彩色
【出品公司】
【发行公司】
【混  音】
【IMDB评分】6.5/10 (34 votes)
【级    别】
【获奖记录】

【剧情简介】
    从小开始就像飞上蓝天的‘京元’,自从看到飞机后,她就决定当一名飞行员了。为了实现自己的梦想,她到日本就读飞行学校,为了赚学费,她开出租车打工赚钱。有一天,她突然遇上了韩国留学生智赫,他被努力的京元深深吸引了,但是却无法抗拒爸爸的命令,进入了军队。
  几年后,成功结束了首次飞行,成为一名2等飞行员的‘京元’,在朝鲜也特别出名。正姬和她像亲姐妹一样要好。后来前往日本申请飞行学校的名单中出现了智赫的名字,他们再次相见了,确认了他们至今的爱情。准备参加飞行比赛的京元却因为日本最有名的模特奇白而未能参赛。京元救了处于危险中的奇白,从此他们成了好朋友。最终,京元参加了危险的上升飞行比赛,并取得了胜利。
  后来,京元访问故国,并成立了飞行基金奇白也对她进行了资助。京元只追求自己的梦想,她拒绝了智赫的求婚。智赫虽然理解她,但是还是有些心痛。抛弃了爱情,友情……一起的京元,对她来说,剩下的只有蓝天。为了忘记一切,实现梦想,京元登上‘青燕’号,直冲蓝天。

【影评&幕后】

如果说《太极旗飘飘》以纯韩国式技术走向世界的话,那《青燕》是世界最优秀的电影人为了韩国电影而走在了一起,在这点上可以感到这部电影的力量。

描写女飞行员的故事的《青燕》中最受到注目的当然就是航空拍摄。要求高度技术的这次拍摄中,好莱坞的工作人员积极地表示参加制作的意愿。美国航空拍摄的权威者Vernon H. Nobles, Jr和飞行导演Kevin La Rosa导演了‘青燕’的华丽的飞行姿态。Vernon H. Nobles, Jr.导演过《致命武器4》等电影中的飞行场面,Kevin La Rosa也是参加过《珍珠港》,《哥斯拉》中的华丽的飞行场面。《青燕》以这两位的尖端技术改变了以往的韩国电影中由于时间,场所和费用等问题,用CG处理过的飞行场面,进行了实际拍摄。飞行拍摄是在美国LA近郊的Mirage)和Big Sky Ranch进行。到现在还保留着30年代自然风光的这个地方有着和当年朴庆元飞翔的天空一样宽阔的机场。在这个地方朴庆元将要展开翅膀飞行了。

将往返韩、中、日、美等地拍摄的《青燕》的中国当地拍摄请了制作人陈勇,他曾在陈凯歌的《风月》、《和你在一起》、《无政府主义》等国际合作电影中担任过制作人,负责获取以复杂闻名的中国境内的拍摄许可证等问题。占据《青燕》一半的中国拍摄工作,聘请当地的制作人,可以说从电影制作的经济上,还是时间上都是提高效率的最佳方案,是与国际合作方面是最重要的部分。

既然《青燕》是描写飞行师的故事,因此少不了演员们的操作飞行的场面。为了演出自然的操作场面,在正式进入拍摄之前,演员们接受了飞机操作训练。张真英、金洙赫、柳敏到亚洲航空公司提供的飞机里面熟悉了操作飞机的感觉和飞行用语。生平第一次体验飞行操作的演员们在训练期间感到很新鲜,长时间的训练中也感觉不到疲劳,一点一点地去学习自然的姿势。特别是金洙赫最后在不需要教官的陪同下,也可以熟练地操作飞机,得到航空公司职员们的称赞。为了《青燕》特别公开的这架飞机模型价值超过400亿,和在美国和法国制作的真实的飞机一模一样,被用在教学用。国内外机长们也都是按每时间500美金来接受训练,因此,不用说是普通人,连航空公司的人员也是很难摸到,这次是第一次对外公开。

《青燕》制作队伍从2002年开始经历了2年的海外出差路程有239万公里,相当于绕着地球60多圈。为了找到最好的拍摄场所,经过了中国、日本、美国等地,最后决定在长春的二道河机场拍摄庆元实现梦想的地方,还决定在机场附近的原《末代皇帝》的拍摄地做成宴会厅。为了寻找与当时日本的地形相似的地方,在看了很多资料并用直升机去LA一带看了 后,最终确定在那里拍摄飞行场面。

河马100452 (上海)

男 摩羯座