河马

我的生活,生活中的电影,电影里的我

编辑 | 删除 The Unforgiven 不可原谅(2005)

河马 发布于:

【IMDB评分】
【级    别】
【获奖记录】

【剧情简介】

讲述Ha Jeong Woo(《插班师姐》)及 Seo Jang Won 分别饰演的正在服兵役的男子 Yoo Tae Jung 和 Lee Seung Young。一天,Tae Jung 致电给自己高中时代的同学 Seung Young,他俩曾经因服兵役时而同属一队,Tae Jung 乃 Seung Young 的部下。当他们见面时,回忆不少在军队的生活,此时,仍在服兵役的 Tae Jung 则回想一场噩梦……
  韩国的兵役生活令人难以忍受 。 两位同样于军队服役的青年,在过程中互相扶持,互相照顾。 他们服完兵 役后,在一个夏夜重遇,两人却有着一种不舒服之感。到底是两人对爱情的渴望,还是对军队生活的投射 ,令两人间有不可原谅的事 ?

【影评&幕后】

《不可原谅》The Unforgiven:韩国三区版,可变16:9,韩语dd5.1,中英韩字幕,
韩国2005年新锐导演Yoon Jong Bin(《青燕》)首部长篇电影,在釜山国际电影节大放异彩,连获四项奖项,当中包括国际影评人大奖及观众喜爱大奖;此片花了八个月,仅以19,000美元便完成,其中一万美元的经费乃由韩国电影议会支助,题材以冷眼旁观的手法去看韩国服兵役的制度而带出的社会问题,意义深远,值得观众反思。此片部分的场景获南韩国防部支持下,在军营的实景拍摄。导演更粉墨登场,担当军队中将士Ji Hoon 。

河马100452 (上海)

男 摩羯座