河马

我的生活,生活中的电影,电影里的我

编辑 | 删除 上海国际电影节散记(一)

河马 发布于:
这里是我自己开设的blog,由于这里的成员不多,还有觉得在这里随便发表一些言语比较自由。虽然我也有自己的blog,但是我对这里有感情的,所以在众多大家包围的氛围中,今天起我就随性写写本次电影节的随看随记随感随想,对自己也算是电影节的美好历程。

6月8日 星期四 阴转多云

前几天听闻6/17~25将要举行我们影迷的节日了,心理万分开心。虽然电影节每年都举办但是真正想看的欧洲电影片源还是比较紧缺,当然优秀的电影还是在影院观看是种享受。

也不知道同事从哪儿听来的消息,说今天开始发售预售票,我已经提早从朋友那里拿到了本次电影节的排片表,中午时分研究的有点一二,打算下班就赶往交通方便的影院想早早了却心事。

这次意外的加入了曹杨影院,距离单位虽然有点路程,但是不耽误我看片时间。据我个人分析一些影城之类放映的电影可能在那边早早告罄,但是在这样的影院就不容易满座,当然主要是时间合理,再远些的路程我也能忍受。避开热门影院与闹市的影院是我看片的策略之一。不过一些只在电影节公映一场的电影,我还是要观看的。

走进曹杨影院门口已经贴出这次电影节的计划表,整整一版下面还有部分影片介绍,一看就能感到曹杨影院对这次电影节选中他们影院还是表示出足够的重视。打听才知道预售票从6/11起开始发售,我今天来看看似乎有点“太激动”了。边自己手中的排片表,边看影院张贴的计划表,发现有些电影的场次与电影已经做了调整。在售票处我也咨询了些问题,工作人员非常有耐心的一一解答,而且态度还不错,我心理对计划看电影有了些新变化。

看看时间尚早,我计划赶往天山影院,说起这家影院也算是电影节公映的老牌影院之一了。现在的天山影院附近正在市政工程所以道路非常不便,今天我也是摸索过去的,毕竟已经很久没有去这家影院看电影了。影院大厅冷冷清清几乎除了屏幕中播放的“达芬奇密码”一些精彩片花外,售票处只有2位工作人员。大厅里没有张贴电影节的计划表,看起来影院对此次电影节显得很“低调”,后来终于在售票窗口前发现了天山影院的排片表,我随手拿取一张粗略的研究一番。我也随口咨询问题,回答居然一问三不知,而且看起来态度也不怎么样。

今天我已经陆续跑了2家影院,出门的时候看着远处陆陆续续从商务楼出来的白领们才想起“该回家的时间到了”,于是我也与普通的上班族共同挤上了公车行驶在回家的路上。

河马100452 (上海)

男 摩羯座