popchenk

这个人很懒,什么都没有留下……

编辑 | 删除 好一部风格新颖的悬疑片

popchenk 发布于:

真是一部风格独特的电影,影片几乎全程都是在电脑网页上展现出来,剧情跌宕起伏、可谓惊心动魄,一出失踪调查案竟然还能以如此画风展现,实在是佩服脑洞之大,甚至还埋伏了一个又一个烟雾弹,结局反转意外,真实感人。

影片前段交代男主原本有一个幸福的家庭,但妻子却患上淋巴癌去世,这给幸福的一家造成沉重的打击,男主变得不太爱和女儿交流沟通,表现在邀请女儿看比赛时说话吞吞吐吐;

而女儿正值青春期也开始对亲情有些冷淡,

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 一部好题材应该被耽误多久?

popchenk 发布于:

这部电影真是前后遭遇许多挫折而遗憾未能在国内上映,各类报道也是满天飞,撇开那些千丝万缕的关系,只看电影本身到底是不是一部好电影?

《大轰炸》其实构建的题材非常好,在二战中四大被轰炸的城市就属重庆持续时间最长,而离二战这么多年过去,还没有一部电影单独描写重庆大轰炸以及国民党空军的英雄史诗,可能因为政治因素,最近看到关于国军空军的描写还只是《无问西东》,从题材上来说,《大轰炸》起了一个好开头。

影片大致分

大轰炸 Air Strike(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 当人性和道德碰撞在一起时,这对所有人来说都不容易

popchenk 发布于:

本片第一大亮点便是杨幂“扮丑”形象,甚至连海报都是聚焦黑皮肤及修饰的雀斑,是继《我不是潘金莲》、《亲爱的》、《找到你》又一女星“自毁形象”的作品,作为杨幂出道多年的第一部文艺片,在影视上终于有了一抹鲜明对比,整体演技还算流畅自然,一场本该哭天喊地的题材硬是拍成了波澜不惊,纪实的风格色调灰冷搭配方言让电影看着更加自然不做作。

影片看似江萌多管闲事拯救小孩,实则在通过事件聚焦社会底层残障人士的艰辛隐痛,

宝贝儿 Baby(2018)

宝贝儿(2018)

编辑 | 删除 水墨丹青里的权宜争斗

popchenk 发布于:

简直被电影的惊艳的水墨风格所征服,整场下来没有任何一丝镜头、也没有任何一丝画面是超过三种颜色的,都以水墨黑白色和人体的肤色为主色,即使在片尾打斗的血红色也丝毫不影响三种颜色的基调,从设计的角度来说,电影的每一帧都可以是一张海报。

从服装造型,场景构建到兵器的刻画都没有任何一丝一毫的西方元素,浓浓水墨丹青的风格在雨点的搭配下灵动起来,特别是镜头以俯拍展示太极图时,一场无与伦比的中式画卷呈上屏幕,实在

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 同为母亲,她心里一定痛如刀绞

popchenk 发布于:

这真的是一部极具冲击力的电影,通过不断的插叙片段使人物越发饱满,看似一场48小时追踪孩子的生死时速,实则通过一个又一个孙芳的片段暗喻现代社会女性权益,同时在不断的探索过程中也描写当下许多社会问题,如离婚夫妻孩子抚养权的纷争、婆媳关系的不和、家暴的男人以及中国式婚礼上的过度开玩笑等等,电影把这些细小的东西串联起来,构建了一个真实又生动的现实题材。

剧情扣人心弦毫无槽点,两个主角的演技炸裂,一个张弛有力

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 愿我们都能被世界温柔以待

popchenk 发布于:

易遥最后是否死去,或许已经不重要了;

能证明易遥确实是死去的,是母亲卖掉了按摩桌,没了女儿也不必辛苦的赚快钱;易遥最后一身白衣出现在池塘边,脸上没了曾经的焦虑痛苦,取而代之的是解脱和淡然,她干净的宛如天使;本片是郭敬明监制,按以前《小时代4》的套路,易遥在自杀后的种种表现都是一种象征手法。

说真相并不重要,是因为易遥只是死在了这个人情冷漠的现实社会,而她应该在新的世界里活着,一个没有痛苦,没有欺凌的世

悲伤逆流成河 Cry Me A Sad River(2018)

悲伤逆流成河(2018)

编辑 | 删除 开局给你30人,你能创造多大的奇迹?

popchenk 发布于:

一个一贫如洗的Loser,如何屌丝逆袭胜者为王?看似简单的荒岛求生,却暗喻人性险恶、败者为奴,将贪婪与欲望、谎言与支配展现的淋漓尽致,整场剧情寓意深刻,穿插各式的笑点让喜剧与内涵并存,作为黄渤处女导演作品,是一部发人深省的震撼之作。

电影大致分为三个阶段,即小王的劳动主义、张总的资本主义和马进的社会主义,每一个阶段的递增都是文明的进化体系,在劳动主义里,大家多劳多得,能力越大享受越多,那么自然权利也

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 平凡的人做了不平凡的事,不是英雄却胜过英

popchenk 发布于:

在电影院看过无数次电影,至今只有本场是最值得敬佩的,影片刚结束全场便鼓掌,所有人默不作声的看完了所有字幕,随后徐峥和监制宁浩出场,开启路演;

徐峥说:“有人说你看《摔跤吧爸爸》拍的多好,我说我们中国也能拍出这样的,对观众来说,我们可以在电影院看到各种娱乐性、满足大家消费层面的电影,但也应该有更多有担当的电影!”

话说的好,但电影真的有这么好吗?

我能打包票的说,很好!而且国内确实很需要这种反应社会层面

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 好一部别具一格的治愈系灾难片

popchenk 发布于:

点映场非常爆满,真是一部别具一格的电影,通常来说,大停电、混乱、野外求生这些元素放在荧幕中一定是灾难片,但本片却没有把这些元素恐惧化,而是通过一个一个累积起来的笑点打造了一部感人的家庭温馨片,内核主打亲情和爱,侧面反映现代人的生活节奏和人们对电子设备的过度依赖性,呼吁人们享受生活的本质和对家人的关心。

在影片前六分半里,分别展现了一家人的生活现状,即父亲忙碌的工作,不愿帮老婆分担家事,也不愿意跟孩子

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 一手好IP,却打了一出烂牌?

popchenk 发布于:

这是继《科洛弗悖论》以来我看过中国人戏份最多的好莱坞商业片,兴许是中方投资占大头,本片是不折不扣的为黄晓明打造,花式秀咏春再蘸点青岛话的口味你见过吗?比起前作来说,本片不论是剧情、监狱题材、人物反转、打斗场面等都毫无创新意义,看不出有特别震撼的吸睛部分,实实在在地丢失了“金蝉”的灵魂。

演员阵容原班团队回归,且有从《银河护卫队》过来的戴夫加盟,如此硬汉团队但却没有打磨出一个好剧本实在令人唏嘘,且本片

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

popchenk (广州)

男 22岁 射手座