popchenk

这个人很懒,什么都没有留下……

编辑 | 删除 他是那个时代悲剧的产物之一,一个余下的人罢了

popchenk 发布于:

这是一部看完不会感到轻松、留下疑问的同时又给人深深无力感的电影,影片全程色调阴暗灰冷,绵延不断的雨水极大增强了压抑感,环境氛围营造很是成功,到处可见破败不堪的房子和街道,吹风机、相机、画报真实还原,就连配乐也十分悲鸣;整部电影看似围绕连环杀人案的线路展开,其实都在展现余国伟在大时代命运下的无力挣扎。

余国伟是一名工厂的保卫科科长,自有一双犀利的眼睛和执着的精神,他烟不离手、逢盗必破,外号“余神探”,

暴雪将至 The Looming Storm(2017)

暴雪将至(2017)

编辑 | 删除 死亡并不可怕,可怕的是没有人再记得你

popchenk 发布于:

《寻梦环游记》是一部很难得的电影,这种难得,不仅体现在五彩斑斓的鬼城,更是迪士尼、皮克斯动画主创团队脑洞大开的创意,能以墨西哥亡灵节汲取灵感在死亡和鬼魂中开辟出一部佳作,无愧于耗时6年的精心打造,上映就赢得口碑票房双收。

开篇浓浓的墨西哥味一秒入戏,以自我介绍引出主要人物、家庭背景和对音乐的执着,影片一直以小男孩米格的视角延伸剧情,从打破家庭的禁锢到寻找曾祖父大闹鬼城,米格的内心变化以及他看到的画

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

收藏(2044)

编辑 | 删除 只要你愿意去唱,大吉他永远都在

popchenk 发布于:

《缝纫机乐队》是一部非常细心的电影,不论是工业金属风的场景搭配,还是多明星阵容的配合演出,大鹏非常用心的在台词、人物上创造笑点出来,整部电影的连贯性流畅,对每个角色的刻画也细致生动,如女主出场时先爆出自己叫建国的名字,然后抡起啤酒就开始喝,鼓手炸药抖着腿抄着一口台湾腔;这两个人物都以丰富的语言动作给观众印象加分,随后在妇产科里卧虎藏龙的吉他手、老孙头戴的帽子(摇滚歌手崔健在我是歌手节目里戴过)以及

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 我们决不投降!绝不屈服!

popchenk 发布于:

早在上学那会就很好奇英国是如何在希特勒霸占的欧洲里撑那么久的,电影重现这位伟大领袖的抉择,他以钢铁般的意志坚持到底,以高超的演讲水平征服人心,《至暗时刻》也将成为丘吉尔传记里的教科书。

影片以议会弹劾前首相无能开头,皇室迫于工党压力不得不请丘吉尔上台,可这位置并不好坐,英国几乎全部兵力都被包围、美国宣布中立不给予援助、欧洲大陆一片火海,投降的国家也越来越多,更别说战时内阁里还有想篡位的人,英国可谓四

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 一部能把考试作弊拍成谍战片的好电影

popchenk 发布于:

你记忆里最牛逼的一次作弊是怎样的?传纸条、换卷子、找人替考、把答案写在橡皮擦上?这些伎俩对比本片女主角的手法来讲,简直来渣渣都算不上!!你见过用2B铅笔上的条码序列号传答案的吗?你见过利用时差关系跨国发答案的吗?你见过用钢琴手势敲出ABC的吗?

影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸小琳利用高智商跨国考场作弊谋取暴利的故事,全程高能紧张,丰富的人物表情搭配紧张的配乐完美诠释考

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《歼十出击,利剑出鞘》

popchenk 发布于:

《空天猎》作为李晨的首次自导自演是一部用心之作,影片构造剧情之宏大,涉及国内秘密军事基地、恐怖分子劫人质、导弹发射井等颇具大片范儿;展示武器之尖端,出动战机歼10系列、歼20、预警机、直升机、无人机及片尾的幻影2000,除此高精度狙击步枪、山猫全地形车和防空反导武器系统也纷纷亮相,对军迷来说也算是过了一把眼瘾;描写战术也之精彩,影片开头便展示了负引力俯冲、空中倒车,片尾又以超音速音爆救人及压轴出场

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《我们的土地,我们的血》

popchenk 发布于:

他写下绝笔,稳稳地戴上钢盔,眼里充满坚定不屈,看着有些书生气的他拉响了手榴弹炸掉自己的指挥部,他本可以撤城离去,但他更知道留下来的重要性,也知道即将到来的死亡,可他别无选择,他是一名军人,他的名字叫姚子清。

电影重现八十年前的宝山战役,构造极其宏伟的大战场,以尊重历史、不浮夸事实为主旨,一改国产抗日神剧,没有手撕鬼子、裤裆藏雷和手雷炸飞机,正面描写日本军人,特别是片尾日本兵看着姚子清尸体时的所表现

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 无聊才是最好的

popchenk 发布于:

这部电影非常适合爆米花式的观众,因为你可能全程都吃不了几口,枪战、爆炸、飙车、肉搏齐上阵,一路又打又笑节奏感还算不错,场面设计也不比别的动作电影差,死侍配局长,两个嘴炮,一个3X杀手,一个3A保镖,这样的人设放在一起时,定会摩擦出各种奇葩的笑点,而本片也把这一特点展现的淋漓尽致,到现在我脑海里也忘不了金凯德哈哈大笑的声音和麦克一脸的无奈。

作为一部喜剧动作片,《王牌保镖》是一部用心之作,从飙车枪战的

王牌保镖 The Hitman's Bodyguard(2017)

王牌保镖(2017)

编辑 | 删除 万事万物都离不开平衡制约

popchenk 发布于:

也许这个世界上确实有在研究这种“长生不老”的科技,但我个人是不赞成这种打破平衡的发明,片中有提到过爱因斯坦,试想一下如果片中的男主角不是普通的企业家,而是爱因斯坦的话,我们又能否保证爱因斯坦会继续他的科研创造出一个又一个伟大奇迹呢??他又会不会像片中的男主角刚得到新身体那样享受纸醉金迷的世界呢?爱因斯坦的成就跟他自己的成长值有很大关系,是当时的历史背景与他的家庭、受教育的这种环境因素才有了他的相

幻体:续命游戏 Self/less(2015)

幻体:续命游戏(2015)

编辑 | 删除 幸福就是源于最基本的生活

popchenk 发布于:

没看正片之前,你绝对想不到该片的反派大BOSS竟然是星爵的父亲!
本片不论是在剧情逻辑、细节特效、人性感情都相当到位、有条不紊,严格来说这不仅仅是一部科幻片,更是一部情感片,内核主打爱与亲情。
星爵找到了亲身父亲,不,更应该说是他的父亲找到了星爵,而星爵也获得了神族的能力,享受着在一片世外桃源的生活,但身边的卡魔拉一直在提醒自己这一切太过美好,美好的一点也不真实,这是卡魔拉对星爵的爱,时时刻刻以家人

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

popchenk (广州)

男 21岁 射手座