popchenk

这个人很懒,什么都没有留下……

编辑 | 删除 好一部别具一格的治愈系灾难片

popchenk 发布于:

点映场非常爆满,真是一部别具一格的电影,通常来说,大停电、混乱、野外求生这些元素放在荧幕中一定是灾难片,但本片却没有把这些元素恐惧化,而是通过一个一个累积起来的笑点打造了一部感人的家庭温馨片,内核主打亲情和爱,侧面反映现代人的生活节奏和人们对电子设备的过度依赖性,呼吁人们享受生活的本质和对家人的关心。

在影片前六分半里,分别展现了一家人的生活现状,即父亲忙碌的工作,不愿帮老婆分担家事,也不愿意跟孩子

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 一手好IP,却打了一出烂牌?

popchenk 发布于:

这是继《科洛弗悖论》以来我看过中国人戏份最多的好莱坞商业片,兴许是中方投资占大头,本片是不折不扣的为黄晓明打造,花式秀咏春再蘸点青岛话的口味你见过吗?比起前作来说,本片不论是剧情、监狱题材、人物反转、打斗场面等都毫无创新意义,看不出有特别震撼的吸睛部分,实实在在地丢失了“金蝉”的灵魂。

演员阵容原班团队回归,且有从《银河护卫队》过来的戴夫加盟,如此硬汉团队但却没有打磨出一个好剧本实在令人唏嘘,且本片

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 人性的道德与生存之地该如何抉择

popchenk 发布于:

非常荣幸能够看点映场,整部电影的节奏把控还算稳定,可以大致分为两大部分,即火山大逃亡与真假迅猛龙,首先剧透下恐龙并没有跑到城市的大街小巷四处肆虐,除了彩蛋部分翼龙飞到了拉斯维加斯,其次霸王龙不是主角,出场戏份很少;本片符合常规三部曲电影的故事脉络,即续集必定是挖坑,个人感觉留下了三大疑问:

1.      吴博士生死未卜?

在电影的后半段,吴博士收拾装备准备撤离时,被IT男注射药剂昏迷,随后被安保拉到

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

编辑 | 删除 小人物的大悲欢

popchenk 发布于:

《再见瓦城》给人的感觉是压抑的,它直面社会冷落残酷的一面,并随着剧情的推动一步一步叫人绝望,用一种极其真实的写照描写一代人生活的缩影,毫不遮拦的展现小人物的大悲欢。

女主莲青是一个很青涩的农村女孩,她面色蜡黄,穿着洗的发白的牛仔裤,总低着头两手紧握一起,向往城市的美好生活,故不远千里偷渡到曼谷求生存,因为没有工作证可谓处处碰壁,而这,也成了全片里莲青唯一为之奋斗的东西,电影里当莲青听到公司经理的声声

再见瓦城 The Road to Mandalay(2016)

再见瓦城(2016)

编辑 | 删除 真是一失足成千古恨

popchenk 发布于:

作为郭德纲首部电影,我想说确实不容易,剧情以喜剧为主,且很多笑点都有小品风味,但也不至于是尬笑或无厘头,全片是岳云鹏的个人成长记,同时结尾也点明“等风来不如追风去”的主题,至少电影要表达的宗旨是没偏的。

在我看来,它最大的败笔是不够感人,贝小贝一共穿越了五次,前三次的民国、清朝、明朝可以简单理解为贝小贝为改写祖宗配偶但却弄巧成拙,同时又安排了各式各样的笑点,不论是开头大鹏与王宝强的对话,还是后面四大

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 对不起,这就是一个“看脸”的时代

popchenk 发布于:

讲真,对于《捉妖记2》我实在给不了好评,剧情上有些低龄,人物关系转变太快,整场下来就是胡巴找爹妈,众人找胡巴的寻子记,然后在这期间安插不同人物的笑点,但聪明的是,导演非常清楚观众看捉妖记并不是为了前因后果或跌宕起伏的剧情,而是胡巴这个萌萌哒的表现。

从第一部开始胡巴的萌就俘获大众的心,突然意识到它成了一个IP系列,票房的证明已经将它的地位可以堪比《神偷奶爸》的小黄人,它成了在中国电影市场里独树一帜

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》满足了观众看到比《战狼2》更升级、更精彩、更扬我国威的民族热血

popchenk 发布于:

在近两个半小时的观影里,几乎全程都沉浸在枪战中,从头打到尾一路燃到暴走,与《湄公河行动》不同的是,本作是一部不折不扣的军事片,且摒弃战狼的个人英雄主义,团队合作硬汉集结更让观众看的刺激,其中一位留着寸头的女战将叫人眼前一亮,手持机关枪一路突突突,又在片尾与恐怖分子来场生死肉搏,完美诠释蛟龙突击队的实力可不是盖的,单从选角来说,很佩服导演没有选择花瓶明星当女主,而是更适合敢在满天黄沙吃苦的女战士。

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

收藏(1937)

编辑 | 删除 Q到底是谁?

popchenk 发布于:

《唐人街探案2》的故事线路比第一部变化很多,如果说第一部是讲完了一个案子,那么本作埋下的伏笔就比较多了,比如开篇一个侦探排行软件就引出了不少新人物;

一群来自世界各地的怪咖齐聚纽约,这里面就包含排行第三的日本侦探野田昊,片头介绍他和秦风一样拥有变态的记忆力,又在片尾给了他在东京的镜头,这也将打开唐探系列的第三篇。

本作把唐探故事打造的不单是破一个案子那么简单,导演给了一个全新的世界观,随着出场人物各自

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 美感很“细”,爱恋很“柔”,逻辑很“尬”

popchenk 发布于:

情人节的点映场最终拿下近两亿票房,众星云集领跑春节档来头不小,这部电影对比先前两部的美感升级很多,此前的两部过于炫技显得有些夸张虚弥,而这次大到西梁女国的取景设计,小到每位女子的服装妆容都讲究一个“细”字,美感上做了变革,进步很大。

林志玲扮演的河神全程没有一句台词,但她身上的特效梦幻虚空,也是本片一大看点,顺便一提,她也是最终BOSS

剧情上保留了子母河、落胎泉的经典脚本,男人也会怀孕充当了本片大

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 好一群怪咖成就的视听盛宴

popchenk 发布于:

一部独树一帜的歌舞片,将其原创的歌曲通过舞蹈秀出来,狼叔携手众“怪胎”打造一场极其享受的视听盛宴,一场怪胎集合的舞蹈,他们脸上挂满了自信,真是看得热血沸腾;又以华丽的服装、精致的妆容、到位的灯光效果使舞台大放光彩,看完心情大好,如此美感十足又治愈系的影片,获美国金球奖和奥斯卡提名,竟然票房都不到五千万?

影片每到煽情之处便开始歌唱,作为歌舞片的特点而言,它具有更好的情感渲染能力,不需要刻意去安排台

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

popchenk (广州)

男 22岁 射手座