the last Blossom。

最爱烧烤火锅还有味千拉面。辣椒控。喜欢拿看电影跟听音乐当消遣。。种类不限。。

编辑 | 删除 张彻

popoZ962607 发布于:

影响了徐克吴宇森以及整整一代香港导演 连昆汀的撒血都成为一种敬礼 甚至李碧华都是因为他的作品写出霸王别姬 还直接引了“小楼”的名字 用个也许不恰当的比方 他就好比黄药师 而他的一干弟子只师承一技便扬名立万 其实我也觉得我应该不会对60s70s的邵氏片子有什么过多的兴趣 可真就一部部的看下来了 也许那些是最初的武侠梦兄弟情吧

张彻 Cheh Chang

张彻

编辑 | 删除 温暖的闹剧 A world full of questions and no answers.

popoZ 发布于:

很激动 完全凭感觉直接打了十分 实在是因为最近太憋屈了 这次基本上从头笑到尾 特别是最后面 很久没看一个喜剧电影笑成这样了 着实放松了一把 而最难得的是 最后Daniel致悼词的那一瞬 可以让我感到如此的温暖

My father was an exceptional man.
  He may not have been a perfect man, but he was a good man.
  And he loved us.
  All I wanted to d

葬礼上的死亡 Death at a Funeral(2007)

葬礼上的死亡(2007)

编辑 | 删除 对电影《父辈的旗帜》的一句话影评

popoZ 发布于:
他们都端着枪在枪林弹雨中冲锋过 他们都受过伤 流过血 他们也应该是英雄 只是他们活着 与那些永远倒下了的战友相比 他们觉得自己付出的不够多 不应该站在那样的聚光灯下去接受那份荣耀 他们会愧疚是因为自己的侥幸本该属于千千万万倒下的人

但是人们并不在乎谁应该是英雄 他们只是贪婪的需要英雄 他们只是需要一种慰藉一种鼓励好让自己在迷茫无助之时看到希望 不论这是不是镜头下的闹剧 是不是政府安抚民心筹取资金的手段 在那样的光芒下 人们忘记...
父辈的旗帜 Flags of Our Fathers(2006)

父辈的旗帜(2006)

编辑 | 删除 对电影《制造伍德斯托克音乐节》的一句话影

一段属于别人的青春
也许多少年后 那些曾经赤裸着扭动身体的嬉皮士们 已成为出入商业街 办公室 扣紧西装纽扣也遮不住啤酒肚的正经白领 但是曾经荷尔蒙爆发 激情燃烧灼烧在心中的印记永远不会消失
整部片子都是不紧不慢的调子 直到最后人群缓缓离开白湖 留下背后一片狼藉 终于真正感触到了
制造伍德斯托克音乐节 Taking Woodstock(2009)

制造伍德斯托克音乐节(2009)

编辑 | 删除 孔子想到胡玫 再缅怀一下小时候最爱看的电视剧

popoZ 发布于:

看到那么多人齐心为了把《孔子》往3分以下而努力 反而有点动摇了我藐视《孔子》的决心 这个先不谈 从而联想到胡玫 进而想到这个《雍正王朝》

打分从来不那么客观 要是凭着我一贯的跟着感觉走的作风 我一来就给这个电视剧打十分了 但是考虑到年代问题 画面服装现在都不在光鲜 可是算在央视出品的那一大堆电视剧里 雍正王朝排第二 估计没人敢排第一了 最起码在我眼里是这样子了

估计谁也有乖乖的当愚民的念头 就像那时候 也会欣喜的守着看春晚
雍正王朝 Yong Zheng wang chao(1997)

雍正王朝(1997)

编辑 | 删除 对电影《九降风》的一句话影评

popoZ 发布于:
又是青春电影 九月风来 六月风去 最好的时光 于我们永远远去 却时时刻刻重复在电影的画面里
毕业典礼上那首歌唱得太逊了 歌词也没什么新意 “一样的学校 一样的走道 一样的吵闹 不一样的我” 寥寥几句 几乎完全不押韵的歌词 可就是莫名其妙的掉豆子了 GOD 隔了这么久还是想念啊 所有人都一样~~~
还是那个感觉 所有人的青春之所以一次又一次的被怀念 都是因为他的残缺与遗憾 还有一个想法 听讲那个老师讲韩愈 发现真的好久好久没有上过语文课了 以后...
九降风 Winds of September(2008)

九降风(2008)

编辑 | 删除 对电影《成事在人》的一句话影评

popoZ 发布于:
有两样东西总能让我感觉特青春特振奋 一个就是小孩子那种满怀希望的眼神 还有就是体育运动 所以跳羚队跟那群黑人小孩子一起打橄榄球 然后拌着后面的音乐想起 真的好激动 感觉他们抛着的橄榄球 划过的是百年的种族隔膜 传递的是几代人的希望和跨越肤色的同胞之爱
然后最后 GOOD LUCK BOKKE飞过球场上空 黑人和白人在跳羚队夺冠以后拥抱在一起 互相看不顺眼的保镖肩碰肩的庆祝 黑人小孩喝着白人警察的可乐欢呼雀跃 曼德拉把一只象征着种...
成事在人 Invictus(2009)

成事在人(2009)

编辑 | 删除 对电影《玛丽和马克思》的一句话影评

popoZ 发布于:
不论怎样的外表之下 不论光鲜与否 破败与否 都会有孤单的列痕 孤单多多少少会是相似的 只是很少有人会把自己的孤单拿出来分享

有时候觉得自己是mary 有时候觉得自己是max 心情在灰色与褐色之间交换 感受着他们的喜怒哀乐 想象着当我们费力的爬出重重的伪装以后 也许看见的就是这样落寞的自己 在城市的某一个角落 千篇一律 战战兢兢 也无限憧憬的做着某些事情 看见自己的生命里 不断的有人走进走出 却很少能真正抓住什么

当我们对自己泛滥的情感感到无能为力的时候 发现只有感动是真正属于自己的
玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 time never forget

popoZ 发布于:

其实相信 这个世界上一定有一个命中注定人是为你而存在的 当你遇到他之前 一切的等待都是为了与他相遇 而或许当你遇到他之后 你要付出更长的等待去换一个永恒的奇迹 可是往往奇迹不会出现两次 于是更多时候 等待换来的是无情的错过 而这些错过 although that is just somewhere in time 却因为成为遗失的美好而更为美丽

将近三十年前的电影了 或许情节有些老套 甚至禁不起推敲 但是看得非常舒服 配乐太棒了 就是那段经常听到的旋律 放

时光倒流七十年 Somewhere in Time(1980)

时光倒流七十年(1980)

编辑 | 删除 末代残影

popoZ 发布于:

一直都是觉得清朝是伟大而又悲凉的 满人跨马执鞭夺天下 一路入关 进驻北京 走进那古老的城墙 白玉红砖 倒影着一个王朝的盛世 一个王朝的背影

有的时候我会觉得太残忍 慈禧归天以后 从孩提开始 溥仪无力的无形的承担起一个时代的残酷 他在满眼繁华中成长 又在满眼苍凉中成熟 走过漫长的战争 看破冰冷的灰墙 穿过文革的浪潮 没有人能了解他的感受 电影里的所有表达也只是导演的臆想

明黄与冷灰的色彩不断交换 像是梦里的来回 电影里的溥仪 不只是一个令

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

popoZ962607 (武汉)

女 天秤座