网站地图

Teaya

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 《兰戈》:贱兮兮的西部英雄周星星

Teaya 发布于:

好吧,我承认,我彻底爱上了这只被周星星附体的臭蜥蜴。我爱它胆小懦弱,爱它扯淡装逼,爱它嚣张得瑟,爱它荒诞古怪,爱它的大肚腩,爱它的花衬衫,爱它丑死人的长相,爱它偷亲马子的羞涩样,爱它文艺腔的自我陶醉,爱它无厘头的小聪明。呃,先打住,再排列下去就剧透完毕了。作为工业光魔的第一部动画能有这水平真是让人振奋,要知道动画界老大皮克斯之所以能傲视群雄,就在于它最擅长动之以情,它总有办法触到你心里最柔软的那个地方,所以,其他电影公司跟人家拼剧本是拼不过的,只能努力在风格和角色上下功夫,剑走偏锋往往能让人眼前一亮。《兰戈》在北美上映已一星期,总体来说观众和媒体的口碑都还不错,很大程度要归功于该片给人的新鲜感,华丽丽的西部元素,沙漠,酒吧,牛仔,枪战一样不少,最亮的是每个角色的外形设计,可以丑得这么有爱,兰戈,豆子妞,鼠小妹还有各个龙套都帅得自成一派,有卖玩具的么?这一定要收藏。剧情主线并不新鲜,但并不弱也不低幼,好莱坞一流生产线上出来的哪怕是二流剧本都是严格按教科书的标准做的,而且填充的大小桥段倒是有趣得紧,笑点不断,即使是大人也不会冷场,在细节上挺有创新。一只被饲养在金鱼缸里的变色龙某天随主人外出发生车祸而落在沙漠里的高速公路上,这货之前的人生乐趣就是终日自导自演舞台剧,啥野外生存的经验和知识都没,为了讨口水喝走到沙漠里的诡异小镇德特,靠吹牛融入居民中,误打误撞杀了只老鹰,就被当成英雄来膜拜,一向自我感觉良好的家伙越来越找不着北了,接着小镇发生缺水现象,终极大boss眼镜蛇也找上门,兰戈作为新上任的警官必须解决这些麻烦事,一面要维持自己威武的形象,一面还不能忘了泡马子的事,在好莱坞眼里无论你是多小的物种,都会给你安排个寻找自我,重建心灵,拯救群众的历程,所以接下来的故事就沿着这条线呈现。据说导演戈尔他们一确定了兰戈的造型就决定让德普来配音,真对,这货除了德普的声线还能配谁的啊?如果这片中国要引进的话,就得找当年给星爷国语配音的那人来配,兰戈这货就是星爷几个经典角色的混合体,无厘头有没有?英雄有没有?月光宝盒有没有?

荒凉的景色配上奔放的吉他让西部气息扑面而来,知道配乐的是谁么?就是最近被奥斯卡整得很寂寞的汉斯季默大人,你就当花钱去听音乐也值得了。片里有个贯穿全剧的乐队兼叙述,时不时冒出来唱一段,按说是倒叙者的身份,偶尔又和当事人交谈几句,呃,有点日漫的感觉,类似书里的角色和作者对话。我就特别喜欢这个乐队,一会儿手风琴,一会儿吉他,一会儿小提琴的,真能折腾,原创歌曲也是出自寂寞大人之手,应景又好听。

不求深度,不求内涵,不求感动,就纯粹去开心一下的同学能应该是会很享受这部电影,娱乐性是不会让你失望,风格和画面都是没话说,怎么样也算是制作精良,用心良苦吧,老外的孩子就是幸福,电影工厂都得挖空心思迎合他们,想着法子出新招。咱们掏了腰包还得担心看的东西会拉低孩子的智商。

PS:影院外的海报

兰戈 Rango(2011)

8 .3 / 8 .5

兰戈(2011)

回复 (107) | 收藏 (10) | 15008 次阅读 |

Teaya (新加坡)

女 25岁 天秤座

谁收藏了这篇日志