山村老P

新浪微博@山村老P

编辑 | 删除 蛊惑仔品读汉代风云人物之一个字头的诞生

protross 发布于:

前言

我是一个蛊惑仔,在社团混了几年了,这几天老大跑路了我不用去砍人在家没事干看了百家讲坛的品读汉代风云人物,我一看这帮历史名人也不比我们黑社会文明多少阿,他们发迹和我们上位的套路都是一样流氓,于是乎冒出个想法,咱也站在蛊惑仔的角度品读一下汉代风云人物,看看这个汉字头是怎么来地。

开整

话说战国时代,七大社团之中唯有秦字头最强,终于有一天秦字头的老大赢政灭掉了其他六个字头,成了中国地盘上的老大,还给自己取了个名叫秦始皇。秦字头上位以后,很是嚣张,不仅保护费收得高而且规矩特别苛刻。陈胜吴广这两个小弟有一天犯了事,要去给大哥当苦力结果点背下雨去不成了,俩人一合计这不明摆着要挂么,干脆和秦字头干了,没准咱也能上位呢,于是乎就反了,这一反不要紧阿,其他各个地盘的不少兄弟也一起趁着这个机会抢地盘,要灭了秦字头。秦始皇老大虽然挂了,可是帮派里也有不少讲义气的打手,为了老大他们就去砍这些二五仔,最后总算是把最吊的陈胜灭了。

虽然灭了陈胜,可是秦字头地盘也没了一大半,南方还出来一个楚字头,势头挺猛很是嚣张,然后还分出来两个堂口,一个往东抢地盘,堂主叫项羽,另一个往西抢地盘,堂主叫刘三。项羽这小子年轻,打手出身,砍人特猛,和他老叔一起出来抢地盘,不过他叔一次砍人的时候被砍死了。刘三是流氓出身,吃喝嫖赌什么都干,四十多了也没个正经营生,不道哪天点正混了个当地的小头头,手下了有了一些兄弟,尤其是他连襟樊哙,一流打手,他老婆也不是什么好货,挺大岁数也没嫁出去,后来和刘三搭伙抽或过了。这刘三趁这乱套的时候莫名其妙的把社团做大了,后来也跑到楚字头混口饭吃,楚字头的老大就和项羽刘三说了,咱们社团就你俩最吊,你俩就是两个堂口的扛把子,谁先进了函谷关把秦字头灭了谁就是老大!

项羽这小子猛,和一个秦字堂主章邯的一顿海K算是赢了,章邯也作了二五仔跟项羽混了。刘三趁着项羽和秦字头大部分小弟互相对砍的时候进了关中,把秦字头灭了,心想终于能当老大了,可是项羽不爽阿,就邀请刘三到鸿门喝酒要趁机把刘三作了,还好刘三命大躲过一劫,一合计指定干不过项羽,干脆承认项羽是老大吧。项羽作了老大以后依然用楚字头,把原来的大哥也作了,还封了十八个堂口,刘三是汉字头最倒霉底盘分了个兔子不拉屎的地方。

项羽手下有个小弟叫韩信一直在楚字头不能上位,有一天终于忍不住跑路到刘三的地盘,刘三和几个手下看这小子是个材料就给韩信当个扛把子,让他领小弟去和项羽抢地盘。一路砍下来算是顺利,不少其他堂口的也都作了二五仔,一听说汉字头做大了就都开始和项羽对着干,要说项羽老大作的真失败,自从作了老大各个堂口就没几个听话的,全都不讲义气。刘三带着兄弟趁着项羽出去砍人就把项羽的场子占了,什么宝贝啦、小姐啦通通全收,项羽听说这个消息马上就怒了,老子的地盘你也敢抢,哥哥的场子你也敢砸,领着一票兄弟回身砍刘三,这汉字头虽然人多,可是都忙着捞实惠,突然项羽杀回来是被砍的屁滚尿流全都跑了,刘三为了保命爹妈老婆全顾不上了,儿子差点都扔了。好不容易跑到荥阳有些小弟回到身边继续和楚字头继续对砍。

就这样楚汉两个社团就在荥阳耗上了,没事出来砍一通,其他几个堂口的堂主更是没义气,一会打上汉字头,一会有打上楚字头。这汉字头有两个堂口的扛把子比较义气,一个韩信在北边抢地盘把项羽的几个堂口全灭了,另一个彭越领着一票兄弟就在项羽背后捅刀子,最后项羽实在受不了了,仗着自己打手出身跑到刘三场子附近要和刘三单挑,刘三一看当我白痴阿,我能和你单挑,叫兄弟一起砍项羽。一路砍下来项羽地盘丢得差不多了,一看还是和刘三划地盘和好吧,可惜他没有刘三流氓阿,画完地盘刘三趁着没反应过来就把项羽作了,场子全都收了。在各个堂口兄弟们的一致拥戴下,刘三终于当了大哥,整个中国就成了汉字头。这刘三觉得自己是老大了,叫刘三太不好听,就改名叫了刘邦,觉得这个名字符合汉字头扛把子的气势。

可是汉字头打了没多久,不少堂口的老大就被怀疑要做二五仔,好几个扛把子就被刘邦的老婆弄死了。也不知道北面哪跑来的匈奴,这些人砍人打架特猛,刘老大差点挂了,后来一看事不好马上送了几个小姐和银子摆平了。可是这大哥真不容易当,淮南堂口也要上位当大哥,这次刘三虽然把淮南灭了,自己受伤也挂了,此后他老婆吕婆当了汉字头的老大,刘三的儿子刘盈就是一个摆设。这老娘们可不是善茬,几个一起和刘三出来混打天下的堂主全被她收拾了,还有原来老公的小老婆和孩子都被她想尽各种花样弄死,连她亲儿子刘盈都看不过去。不仅如此,这婆娘还把自己的娘家窝囊废兄弟拉上位,当了几个堂口的堂主,其他的兄弟看着都不顺眼,终于有一天吕婆挂了,兄弟们纷纷抄家伙把几个姓吕的堂主给灭了,至此,刘盈真正的当上了大哥,汉字头开始了他的社团运营。

后记

社会和黑社会的更替斗争都是一样的,在权利和利益面前,只不过社会总把所谓的仁义道德挂在前面,而黑社会做的赤裸而已。收市民的钱,社会叫缴税,黑社会叫保护费,用途和性质都是一样的,为了生存人们不得不向这两种社会屈膝。写这篇文章完全为了娱乐,由于个人历史、文学功底浅薄难免有许多错误,请大家见谅。

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座