山村老P

新浪微博@山村老P

编辑 | 删除 阿凡达,潘多拉的风中奇缘

protross 发布于:

泰坦尼克驶向阿凡达

自从《泰坦尼克》之后沉寂了十三年卡梅隆又一次成功了,上映之前关于《阿凡达》投资回报的猜测和怀疑都被各地爆棚的票房所淹没,一个又一个打破票房纪录的消息出现在各个媒体的显著位置,身边的朋友都是在谈论这部神奇的电影,惊人的票房仍在继续增加,神奇的潘多拉会不会创造新的影史神话?《阿凡达》俗不可耐的原创故事使观众能够猜到每一处剧情发展,卡梅隆的最大特色就是将简单的故事包裹着上炫目的特效和跌宕起伏的高潮,当看完这部电影之后让观众总是想着要再看几遍才能觉得过瘾,这和《泰坦尼克》简直如出一辙,两部电影男主角的名字都是惊人的相似,一个叫“Jack”,另一个叫“Jake”。

风中奇缘结合与狼共舞

此片的故事情节与《风中奇缘》和《与狼共舞》颇为相似,男主角结识了异族的女友背叛了自己的同胞为了爱人而战,从男女间的情爱升华到为善良向邪恶而战的大爱。纳威人的设定很像印第安人,这样更让人联想到这两部影片。

星际人族进攻暗夜精灵

在影片的世界设定上,人类的士兵和科技很像《星际争霸》的人族,而纳威人的精灵、弓箭、坐骑和世界树等等设定像极了《魔兽争霸》的暗夜精灵,甚至《阿凡达》的几款纳威人角色造型的海报都和《魔兽争霸》暗夜精灵的角色海报如出一辙。不知道暴雪公司的设计团队和忠实玩家看到会做何感想。

真实游戏超越矩阵网游

如果说《黑客帝国》是将人的意识幻化成矩阵世界的网络游戏的话,那么《阿凡达》的化身则是将意识注入到另一真实的身体,是一场更为真实的游戏。3D版的电影从头到位让观众感觉像是在真实的世界中游戏,而2D版的电影就可以称为长达将近三个小时制作精良的游戏动画了。

终结者升级阿凡达

从1984年的《终结者》到2009年的《阿凡达》,期间《终结者2》、《真实的谎言》、《泰坦尼克》几部电影,卡梅隆一直走在挑战视觉效果极限的尝试,每一次挑战都取得了划时代的意义,《阿凡达》创造的潘多拉星球使无数的观众沉醉在这个华丽的虚拟世界。

一票难求也是洛阳纸贵

永远占线的订票电话,影院门口密密匝匝排长队的买票观众,影院里维持治安的民警,长春万达IMAX突然出现的防爆警察,东莞万达IMAX的下跪事件,影院场次公告栏里满场的红字,一票难求的火爆场面,坊间流传的某某影城一月的影票预售一空的消息,让人感慨这部电影是洛阳纸贵还是一票难求。《阿凡达》的爆棚还在持续,让我们对最终的票房结果拭目以待吧。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座