山村老P

新浪微博@山村老P

编辑 | 删除 精简版沈阳3D电影院指南[5月25日更新]

protross 发布于:

去除前文所述经历,并把细节加以修正。
3D设备在沈阳有四种,从最好说道最差。

本人仅是影迷,非影城设备专业人士,以下内容均为个人观点,仅供参考。

效果最最最最好的是IMAX 3D,沈阳没有,传闻2011年底建成,不算沈阳的四种之一。

1、效果最好——双机3D,地点:万达影城双机、七星影城大厅。

万达是MasterImage 3D双机配金属幕,只有部分场次是双机。七星的大厅是巴可双击,配的是杜比眼镜。

2、效果较好——REAL-D,地点:中影百老汇、市文化宫电影院。

万达没有双机之前,就宣传百老汇在沈阳的3D效果是最好的,文化宫改建后宣传都说是REAL-D和金属幕。

3、效果也算不错——DOLBY 3D(杜比3D),地点:光陆、新东北、万达、银泰、星辰、成龙、华臣等等。

沈阳开业几年的影城大多数是这种3D设备,但是有的影城亮,有的影城就很暗,和放映设备和银幕都有关系。万达除了双机也是杜比3D,不过亮度可以,而华臣的杜比3D一样暗得要死。

4、效果最差——XPAN-D,地点:华臣、星美。

华臣的XPAN-D非常的暗,总之不推荐去华臣看3D!还要说一下星美归到这里是因为他的眼镜是台湾破解版的Hi-Shock,和XPAN-D同属主动快门式,眼镜又大有重,但是星美要比华臣亮很多。

说一下七星影城,搞出来了山寨VMAX,屏幕20米×11米,去看了,没觉得有多大,放映机应该也只是2K放映机,因为宣传材料没吹出来4K,所以目前沈阳应该没有4K放映机,有的话一定会满世界宣传,估计这么大的屏幕已经是2K的投影极限了,画面细节还不错,如果求大,目前来说还是沈阳最大的,而且看3D效果也很好,亮度细节都够。

希望大家去那些新开的影院看3D的话好信问一下,要是知道了是什么给我回复,大家一起统计一下。新开的影院这么多,是到了拼设备的时候了,不能再被华臣这种破烂设备欺负。今年新开了好多影城,趁着新开业优惠和各种团购,大家多看吧,不仅仅是3D!

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座