山村老P

新浪微博@山村老P

编辑 | 删除 变形金刚3,擎天柱群殴秒杀霸天虎,独臂斧劈威震天,一枪爆头御天敌!

protross 发布于:

变三的剧情设定基本上还是在TV版G1动画的水准上,有些多地方非常牵强,和回头再看当年动画片的感觉颇为相似,原有设定的太空桥被引入到这部电影当中,成为影片新的主线。迈克尔贝的编剧功力也不过如此了,但是我们知道,他的长处并不在此。

梅根的离开使得换了新的女主角惠特莉,这位女主角可是戏份十足,所有的服装都在展示其修长的身材,不过在这样一部动作戏里花瓶也是不好当的,穿着细跟的高跟鞋到处跑,也算敬业了。其他几位男性角色没有大多表现,倒是西蒙探员的戏份依旧搞笑且出彩,尤其是当陆揆配音的西蒙探员说道“哥重出江湖了!”整个影院都报以热烈掌声!

接下来说说影片真正的看点,那就是特效、打斗和爆炸,前面将近两个小时剧情加小规模战斗仅仅是为了最后四十分钟的做得铺垫,加入3D特效后的战斗场面更有层次感,尤其是这集当中将“子弹时间”特效手段发展为“变形时间”,大黄蜂和声波在车体内还有人的情况下依旧变形成机器人,然后再变回汽车同时又让人坐回车里,看到这样的变形感觉十分的过瘾,这特么才叫变形金刚!这集中的几个重要角色震荡波和御天敌都是狠角色,尤其是震荡波还有个极具杀伤力的召唤兽利钻,拆楼钻地无所不能,不过这些在擎天柱大哥面前都是小菜一碟了,有用车厢可升级为加强型之后,最后的战斗全部集中在了擎天柱的身上,霸天虎的小喽啰自不必说,利钻也死于擎天柱的攻击之下,至于两大反派御天敌和威震天统统被擎天柱干掉,结尾的战斗可以说是,擎天柱群殴秒杀霸天虎,独臂斧劈威震天,一枪爆头御天敌!

看来迈克尔贝真的是不想继续拍变形金刚了,许多重要角色在这集中阵亡,包括铁皮、震荡波、红蜘蛛、威震天和御天敌,擎天柱也失去了一支臂膀,在零点首映满场和电影院所有影厅所有场次全部放映变形金刚的情况下,国内的变三票房必将会创下又一个记录,目前全球票房也已将近八亿美元,国内再贡献出一亿美元也是易如反掌,如果势头火爆,建档尾页意淫的八亿人民币票房目标必将被变形金刚所得。这样一个大把捞钱的题材必将会重新启动,接下来要做的就是把这集再看上两遍,然后等待新变形金刚启动的消息!

P.S.不要跟哥说变三剧情脑残,哥也看出来了,但是哥不计较。比如御天敌为什么没有原生形态啊,大黄蜂他们为什么被俘啊,威震天为什么从楼上掉下来来啊,擎天柱为什么连塞伯坦老家都不要了死命和人类混啊,为什么干死了威震天还不对御天敌手下留情啊等等。哥都不计较,哥看擎天柱对他们挨个下毒手就开心!

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座