山村老P

新浪微博@山村老P

编辑 | 删除 波西杰克逊与圣斗士星矢

protross 发布于:
这是一部儿童片,剧情比哈利波特系列低幼得多。在冒险故事题材枯竭之后,无论是作家还是编剧都打起了希腊神话的主意,看到这部电影想起了圣斗士星矢,都是在希腊神话的基础上衍生出来的现代故事,不过美国的故事要更加的不靠谱了,诸神一天没正事除了下凡间来搞破鞋就是在天上吵吵要打仗,冥王哈迪斯更是一身摇滚歌星的打扮,真是有够无厘头。影片的特效还算是有些诚意,只是在刚刚看过阿凡达之后实在对这部作品打起什么兴趣,仅仅是消磨时光的娱乐小品而已,适合喜欢正太的小女孩观看。
波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

编辑 | 删除 爱丽丝的梦是一个寓言么

protross 发布于:
孩子的世界总是和大人眼中的不一样,童话的一部分也是现实的映射。为了看蒂姆伯顿的爱丽丝,特意把这部迪斯尼的经典动画复习了一遍,希望蒂姆伯顿的电影也能带来同样的惊喜。 顺便说一下,柴郡猫要比疯帽子出彩的多!
爱丽斯梦游仙境 Alice in Wonderland(1951)

爱丽斯梦游仙境(1951)

编辑 | 删除 福尔摩斯大破山寨魔术师政变阴谋

protross 发布于:
此片的主要反派布莱克伍德所用的伎俩展示了其山寨魔术师特征,最后当着诸多国会议员的表演失败显得无比尴尬。福尔摩斯和华生的关系有些过于暧昧,进入新世纪之后英国绅士代言的詹姆斯邦德和夏洛克福尔摩斯都成了暴力男。盖里奇走商业路线也依然是盖里奇,快速的镜头和流畅的剪辑一直是我喜欢的节奏。神秘的莫利亚地教授为此片的续集埋下了伏笔,接下来的就只有等待了。
大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 大兵小将,大题小作

protross 发布于:
影片试图探讨战,并想要将准绳定位在《英雄》中所提出的以战止战的大统一的思想。小将的大统一思想很坚定,他代表着国家的统治阶级,而影片对统治阶级的对外扩张战争过于粉饰了,相较之下更多的统治者之间是政权夺利的贪欲,例如片中的兄弟之争。大兵的准则是生存,然而最后以活着为目的的大兵却突然视国家的存亡高于自己的生命,这种小人物的境界提升终究是狭隘的国家思想,没能够达到大统一的境界。这样的转变难道是试图证明大统一思想的正确,为了生存的小人物在大人物的影响下突然萌生的国家思想是狭隘的,只有大统一才是消除战争与阵亡的终极境界?这种粉饰统治者野心的战争,否定小人物的生存意识的空洞主题并不能圆谎想要构建的终极乐土。纵观历史,即便是太平盛世也不是民众的歌舞升平,正所谓,兴,百姓苦,亡,百姓苦。
大兵小将 Little Big Soldier(2010)

大兵小将(2010)

编辑 | 删除 全城热恋,有温馨,有惊喜

protross 发布于:
这部《全城热恋》还算不错,虽然摆脱不了爱情剧的许多老套路,但仍然能够让观众感觉到几分真实的感动。片中的大部分角色都是普通百姓,让人很有亲切感,没有《非常完美》的华丽,也没有《非常勿扰》的奢侈,更多的是生活中随处可见的普通职业。影片中的爱情都很纯粹,让仍感觉很温馨,不像《爱情呼叫转移》那么滥情,也不像《桃花运》那么狡黠,更多的是一份纯真的感动。
全城热恋 Hot Summer Days(2010)

全城热恋(2010)

编辑 | 删除 孔子,虚有其表,难为史诗

protross 发布于:
很遗憾,影片没能够达到史诗的高度,终究是一部平淡的传记片而已。无论是孔子的政治思想还是教育理念都没能够浓缩在两个小时的电影中,仅仅是流于表面的词句引用和形式表演。儒家思想经过两千年的沉淀和推广,是无法用两个小时的电影去表现的,作为一部传记片,在戏剧冲突上也欠缺明显的情节起伏,影片前后可以分为“出仕”和“流亡”两个部分,前半段还有些政治斗争戏份稍有看头,而后半段的流亡戏实在是让人昏昏欲睡。
孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

编辑 | 删除 阿凡达,潘多拉的风中奇缘

protross 发布于:

自从《泰坦尼克》之后沉寂了十三年卡梅隆又一次成功了,上映之前关于《阿凡达》投资回报的猜测和怀疑都被各地爆棚的票房所淹没,一个又一个打破票房纪录的消息出现在各个媒体的显著位置,身边的朋友都是在谈论这部神奇的电影,惊人的票房仍在继续增加,神奇的潘多拉会不会创造新的影史神话?《阿凡达》俗不可耐的原创故事使观众能够猜到每一处剧情发展,卡梅隆的最大特色就是将简单的故事包裹着上炫目的特效和跌宕起伏的高潮,当看完这部电影之后让观众总是想着要再看几遍才能觉得过瘾,这和《泰坦尼克》简直如出一辙,两部电影男主角的名字都是惊人的相似,一个叫“Jack”,另一个叫“Jake”。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21965)

编辑 | 删除 扑克王,毫无新意的贺岁赌片

protross 发布于:
从各个方面来看,这部赌片都是一种复制而已,完全复制以往的赌片惯例。香港赌片自从《赌神》、《赌侠》、《赌圣》等系列火爆之后,就进入了一个毫无新意的阶段,而进入新千年之后的赌片更是已经成为大明星小制作的烂片代名词,这部《扑克王》也不例外。本片唯一能够区别于以往赌片就是玩法不再以往的梭哈,而是时下最流行的德州扑克,这种玩法在《007皇家赌场》和《鹰眼》中都有所表现,尤其是《皇家赌场》,整部电影最精彩的都集中在了赌桌上。刘青云和古天乐在此片中的演技只能用彪来形容,简直毫无看点,除了装傻没什么可看,至于其他角色,都是香港低成本电影常见的模式人物,真可谓看得都快吐了。作为一部贺岁片,毫无诚意,明显有玩票圈钱之动机!
扑克王 Poker King(2009)

扑克王(2009)

编辑 | 删除 午夜出驻车,片至烂则无敌!

protross 发布于:
恐怖片能拍到观众当喜剧片看,那么这片就不应该称之为烂,该称之为无敌!片至烂则无敌! 骂都他妈懒得骂了!
午夜出租车 Midnight Taxi(2009)

午夜出租车(2009)

编辑 | 删除 十月围城,一幅香港的老照片

protross 发布于:
《十月围城》给我最深刻的印象,就是影片整体的美术效果,像是一幅1906年香港的老照片。场景、道具、服装、造型都透着清末香港的味道,然如旧香港的风情画。从整体上看,这是一部诚意之作,从各个细节彰显了整个电影制作团队的精雕细琢,可以说是近几年难得的华语电影。
十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座

心情随笔(3)

牛仔风尚(5)

天下杂侃(5)

电影杂谈(219)