山村老P

新浪微博@山村老P

标签 - 小说

第十三把飞刀——邵氏的多情剑客无情剑

小李飞刀,又名风云第一刀,还叫多情剑客无情剑,可以说是古龙先生最为著名的作品之一,是我最喜欢的古龙小说。李寻欢,是一个悲情的人物。他无论是文采还是武功都是天下第三,科举高中探花,兵器谱上排名第三,江湖上让人不得不称呼他“小李探花”。可是他太过看重义气,把自己的家产、未婚妻都让给了自己的朋友选择了远走他乡。可是他又太过痴情,在塞外生活了十多年仍是忘不了原本属于自己的妻子,就这样他经常回忆并把心中的所爱雕成木人,然后再埋入土中,最后他终于决定回去,可是等待他的却是一个又一个的阴谋……
2008-04-04 10:45回复(3)|收藏(0)|1119次阅读

关于《国王的人马》小说

小说以一种讽刺、挖苦、自嘲的笔调讲述了整个故事,以一种非常复杂的角度看待政治、历史和人生,这是一种犬儒主义、理想主义、逃避主义相混合态度,也是小说以第一人称“我”的态度所展示的政治风云。由于我并没有看完这部小说,所以不敢深入的讨论,因为小说中的“我”还没有把故事讲完给我听。

2008-04-04 10:42回复(0)|收藏(0)|1366次阅读

肖申克的救赎与基督山的复仇

最近看了基督山伯爵的电影版,看了以后很是不能接受,剧情改动太大,完全是顶着基督山的名头来招摇撞骗。基督山的奢华生活,复仇阴谋计划逐步实施一点都没有表现出来,在狱中被历练的深沉冷静的性格也是草草勾画了一点点。而且,小说的中突出的“希望与等待”更是只字未提。如此丰富内涵的世界名著被改编的一塌糊涂,而且至今没有改编的稍微相像点的版本。

2008-04-04 10:23回复(8)|收藏(4)|2066次阅读

山村老P (沈阳)

男 38岁 水瓶座