鲁泰

在天堂影院,每人都是一颗星星..

编辑 | 删除 参加《极速赛车手》首映式

puff Law 发布于:
今天下午参加了时光网组织的《极速赛车手》首映活动,地点在长虹影城,主持人是经纬,到场的主要演员只有余男,还有几个导演和演员。经纬是个很棒的主持人,作为80年代以后的年轻人,和电影打上了交道,这么近,一定很快乐。

观影的位置也很好,2厅6排4号,正中心的位置,视听效果也极佳。沃卓斯基兄弟在《极速赛车手》中大手笔使用特效,用极致想象力为影迷呈现出一个闻所未闻、见所未见的赛车世界。影片将动漫中又炫又酷的赛车“马赫5号”搬上了大银幕,并且用将近1000个电脑特效镜头让“马赫5号”做出超越、漂移、翻转、碰撞等各种高难度动作,确实让人眼花缭乱。

这个时候看这部电影,很容易关联马上开办的奥运会,它将鼓励每一个运动员和每一个平凡的我们:在艰苦的奋斗和不懈的执着之后是耀眼的永久光环和光环后的永久掌声和赞扬。

在运动会中,所有的比赛项目也会和电影里的赛车一样,震撼全世界每个人的神经吧。谁将是08年最风光的,谁就是每个日日夜夜最享受艰苦卓绝、坚信成功的。相信成功不只和认真训练有因果关系--我想最重要的还是每个最初的向往和后来的兴趣吧。不然怎么可以做到极致和开创,站得这样高。

斯比德(埃米尔·赫斯基 饰)是一位天生赛车手,比赛时总能轻易地驾车飞驰在跑道上,再大的弯度也难不倒他。此外,他的个性积极进取、直觉力敏锐,最重要的是他无所畏惧。他记得自己唯一具有挑战性的那场比赛是跟他崇拜的大哥雷克斯(斯科特·波特 饰)较劲,但这位传奇性赛车手却不幸身亡,也留给骇速快手斯比德更大的努力空间。我想是他对赛车的热情和家人的责任才不断一次一次的超越自己,赢得了最后的冠军和永久的荣誉。也告诉了观众做人的原则:成功的方法只有一种--时刻用明亮的思考、果断做决定。

大哥雷克斯的交待和我开始预料的一样,只是欢乐面孔,可能是电影看的多了的缘故吧。但电影里很多时候可以看到人生。
极速赛车手 Speed Racer(2008)

极速赛车手(2008)

鲁泰 (北京)

男 35岁 摩羯座