鲁泰

在天堂影院,每人都是一颗星星..

编辑 | 删除 笑声逗乐《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》

puffLaw 发布于:

今天受时光网邀请,有幸观赏了《喜羊羊与灰太狼2》。

第一次听说这部国产动画片,还是从我四岁的小侄女嘴里。后来才知道,这部动画片在我国“〇〇後”族群中十分火爆,在京城各大幼儿园中无人不知,无人不晓。而这部大电影版的喜洋洋,也有不少值得评说的地方。本人对动画片了解不多,故此只想写写让我印象深刻的情节。而免谈影片的“评论”了。

给我第一个印象,是这部大电影动画片里,吸收了很多当下社会中,尤其是是网络世界里热议的话题。如“强拆队”,以及“哥吃的不是面,而是寂寞”等现成的“段子”。比起欧美的动画片,让我们感到了更多的亲切感。

第二是,电影版喜洋洋放弃了二维画板的动画,而使用的电脑绘制。给人感觉与原本的剧集动画片在视觉上有较大差异。回想《辛普森一家》大电影,我记得他们并没有这样的差异。而这差异是否为积极的?我个人还是比较喜欢原有的那种画面。因为这部动画电脑制造的图像,技术似乎还有待改进。

第三,这是一部喜剧。最大的一个问题就是:逗不逗乐?在影院里的观察,还是有不少的笑声的。但也许是因为我的笑点比较高的原因。它没太引起我的喜感神经。旁边的一个小朋友和后面的一些大哥哥倒是时不时地笑开怀。

总结起来,虽然电影开始前,主办方说。希望这部电影不但让小朋友喜欢,家长也能喜欢。不过,对我而言,这仍然是一部小朋友喜欢的影片。当然,对于一部面向小朋友的动画片来说,做到这点就可以说是成功的了。
喜羊羊与灰太狼之虎虎生威 Pleasant Goat and Big Big Wolf(2010)

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(2010)

鲁泰 (北京)

男 35岁 摩羯座