鲁泰

在天堂影院,每人都是一颗星星..

编辑 | 删除 《阿黛尔·雨果的故事》:一个人的天长地久..

鲁泰 发布于:

大家好!欢迎来观赏《阿黛尔·雨果的故事》这部电影,刚才放映的是女主角阿佳妮在93年嘎纳电影节的一段视频,如此受欢迎程度正是来源于她在仅仅20部左右电影中的精彩表演。

强烈推荐这部电影的3个非常重要的愿因就是:阿佳妮天才的淋漓尽致的表演;阿黛尔疯狂的对爱情的狂热执迷;还有这是一个非常真实的故事,是根据阿黛尔·雨果的真实经历和日记改编的。

有一些电影在我看来是不能被翻拍的,比如最喜欢的《乱世佳人》,因为费雯丽已经不在了,也就没有谁再能诠释郝思嘉;还有就是这部《阿黛尔·雨果的故事》 ,因为阿佳妮现在已经55岁了,也就没有谁再能比她更好地诠释阿黛尔了。

阿佳妮的表演总是充满了激情,善于把浪漫的气质内心化。对“歇斯底里、贵族神经质和迷人的错乱”的角色总是充满了内在的激情,特别表现在《阿黛尔·雨果的故事》和《卡米尔克洛岱尔》(凭借这两部电影分别得到了1975年和1989年的奥斯卡最佳女主角的提名),因为这种贵族气、有几分疯狂、几分神经质的角色恰恰暗合了她本人的气质。

特吕弗用了六年时间构思这个故事,差一点就放弃拍摄的念头,直到他遇到了阿佳妮,确信她可以演绎这位全然理想化的浪漫主义的阿黛尔。在邀请阿佳妮出演《阿黛尔·雨果的故事》的信里,特吕弗写道:“您有一张美丽绝俗的脸,我从来没有这么渴望把一张脸雕刻在胶片上——除了让娜-莫罗。”阿佳妮也果真把如此不可思议的、令人难以理解的情感,演绎得千回百转,气势磅礴。以至于在拍摄的过程中,特吕弗不禁感叹道:“我的摄影机都要被震碎了!”。

“一个人的天长地久”是我对阿黛尔的故事和这部电影的感想,为什么这样说呢?相信大家看完电影后就会有一个很好的了解。

图片

第一次看完这部电影的时候,若不是特吕弗在影片开始有特别的说明:这是一个真实的故事。真的不敢相信阿黛尔这一系列的在追逐爱情中的疯狂的言行。

1.被震撼?

2.和小男孩以“丽奥”自称?:维克多·雨果和丽奥是本片中最为重要的“缺席”。

图片

阿黛尔·雨果的故事 L'Histoire d'Adele H.(1975)

阿黛尔·雨果的故事(1975)

鲁泰 (北京)

男 35岁 摩羯座