一切都会流走……

做纯粹的自己,绝不屈意求得别人的重视,也不怕被人忽视。

编辑 | 删除 《东邪西毒:终极版》 新酒不如陈酒香

《东邪西毒:终极版》 新酒不如陈酒香

一部电影十多年后再拿出来重新制作在业内是一件非常少见之事。一般在这种情况下所做的修改最多只不过是由于现在技术条件的革新而重新修缮一下原来电影的画面及声道,然后再重新发行个DVD的版本。但眼下的这部《东邪西毒:终极版》(以下简称终极版)所作的变动显然不止这些,现把主要变动的地方罗列于下:

1.对影片画面进行了逐帧修缮,使得影片的画面要比原版的漂亮许多。定格起来看,

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 《浪潮》我们的个人行为多大程度上完全能受自我意志的控制

《浪潮》我们的个人行为多大程度上完全能受自我意志的控制

先来介绍一个著名的社会学实验——米尔格拉姆实验:

这个实验由三个人完成,一个老师的扮演者,一个学生的扮演者以及一个实验人员,老师与学生被分开在两个单独的房间。老师的任务是根据实验人员提供的试题向学生提问,同时他被告知当学生回答不出问题时他可以用房间内的一个装置电击学生从而惩罚学生,而且这个装置的电压可以从45伏一直调节到足以致命的450伏;学生扮

浪潮 Die Welle(2008)

浪潮(2008)

回复 (3) | 2058 次阅读

编辑 | 删除 《刀》 徐老怪所展现的另类江湖

《刀》  徐老怪所展现的另类江湖

在香港众多的武侠电影中,有两部片子颇显另类,一部是王家卫1994年的《东邪西毒》,另外一部是徐克1995年的这部《刀》了。有意思的是,这两部片子的遭遇却十分相似,它们的价值虽然不能说没有得到承认,但至少可以说没有得到公认,对于很多人来说,这两部片子都显得太过于怪异,它们那特立独行的风格令一部分人顶礼膜拜的同时却让更多的人如堕烟海。

当然,从严格意义上来说这两部片子都不

编辑 | 删除 一部电影好看与否的依据

一部电影好看与否的依据

一部电影好看不好看究竟有没有一个依据?这是一个问题,而且看起来还很难下定论。
    不过在我看来目前有几个所谓的依据是越来越不靠谱了。现分析于下:
    一、票房。习惯上我们总会认为一部票房高的电影就意味着卖座,卖座也就意味着好看。但事实是不是真的这样?我看恐怕并非如此。现在一部电影能卖座对很多观众来说却并非是理性选择的结果。他们之所以掏钱为这部电影的票房作贡献,原因无

编辑 | 删除 《爱转身才开始》、克劳德.勒鲁什、法国浪漫爱情电影

裴三 发布于:

《爱转身才开始》、克劳德.勒鲁什、法国浪漫爱情电影

注:用这样一个标签式的题目是因为实在想不出用什么文字来概括以下的内容。

以下文字为法国电影《爱转身才开始》的开头场景——
    地铁或公交车上,一男人与女人面对而坐,男人三十左右,西服衬衫,不失潇洒;女人一头短发,穿一件胸口有一大块红色的白色T恤,美貌动人。两人双目对视,一连好几次,然后男人用写在一个本子上的文字问女人:
愿意和

编辑 | 删除 《霍乱时期的爱情》 影像与文字的意境之差

《霍乱时期的爱情》影像与文字的意境之差

先作一个假设:一个美女,如果用文字来形容她,或者是一张照片,又或者是真人站在你面前,你会喜欢哪一种?答案不言自明,我想一般人都会选择最后一种。
      我们古时候的人很喜欢用“沉鱼落雁,闭月羞花”来形容美女,但如果我们有特殊的能力可以把每个人脑海中关于“沉鱼落雁,闭月羞花”的形象再现出来的话,我想那绝对不会是同一个样子的。“沉鱼落雁,闭月羞花”在
霍乱时期的爱情 Love in the Time of Cholera(2007)

霍乱时期的爱情(2007)

编辑 | 删除 《史崔特先生的故事》 大卫.林奇的返朴归真之作

《史崔特先生的故事》  大卫.林奇的返朴归真之作

说实话现在能纯粹依靠朴实无华的情节来打动人的电影并不多了,特别是好莱坞电影。众所周知,好莱坞电影总是喜欢拿电影当作一件商品,因此一旦让他们找到一部电影的某一个卖点的话,他们往往喜欢极尽辅陈之能事,恨不得把它讲得天地为之动容不可。但这样做的效果有时候却往往适得其反,古人有云“弄巧成拙”、“大巧若拙”。的确,有时候平平淡淡才是真,要是真正能把一个故

编辑 | 删除 《听见天堂》 谁都有选择如何生活的权利

《听见天堂》  谁都有选择如何生活的权利

提起《死亡诗社》、《放牛班的春天》,想必你也知道我想说的是什么了,不错,刚刚看完的这部意大利影片《听见天堂》的确与上面这两部影片在某种程度上有相像之处,但他们却又有很大的不同:《死亡诗社》和《放牛班的春天》主要还是讲老师对于学生的影响,其侧重点主要还是在于讲老师的个人人格魅力;而这部《听见天堂》则主要是讲学生如何通过梦想寻找到真正属于自己的一方天空,其侧

编辑 | 删除 《密谈》、《呼吸》、《鼹鼠》 近来观影总总

裴三 发布于:

《密谈》、《呼吸》、《鼹鼠》  近来观影总总

墙上一张电影海报,差不多七年前的一部电影:《开往春天的地铁》。张一白导演,徐静蕾主演。海报上赫然写着一句话——“七年了,还有爱情吗?”片中耿乐与徐静蕾扮演的男女主角从大学时代到毕业工作,相濡以沫七年,最后却还是黯然分手。

关于爱情,或者说是关于婚姻,有一个说法叫“七年之痒”,大概的意思是说一段爱情或者一场婚姻都有一个难以面对的七年之坎。一旦到了七

编辑 | 删除 小谈电影场景设置的合理性

小谈电影场景设置的合理性

最近看了一部叫《凤凰》的电影,是一部刚出来的新片。这里我并不想对这部电影作什么讨论,倒是电影中的两个场景触发了我对于电影场景设置的合理性问题的思考。这两个场景一个刚开始时男主角刚入狱,因为受到同牢房的人的欺负,男主角就在半夜趁他们都睡熟时拿着个脸盆狠狠地在那些人的头上一个个地拍打过去;另一个是后来在牢房里男主角用火柴点燃一根不知什么东西来去除自己身上从猪圈带回来的异味。

回复 (1) | 1946 次阅读

裴三100229 (宁波)

男 天蝎座

(1)

裴三看电影(48)

电影剧本(2)