继续脑壳痛

倩倩继续脑壳痛...

小o(∩_∩)o妞 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱一个人究竟能等多久?

脑壳痛 发布于:
李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

爱一个人究竟能等多久?
       虽然我们并不需要为了爱而等待~

影片开头李米口中喃喃念叨的那串数字让我觉得片中的她似乎以接近神经质!看到后来才知道那都是方文信中记录他们离别的天数。每个时间都相当的具体又清楚!有没有想过,当你数着日子去过每一天的时候,那究竟是怎样的心情!怎样的生活??我想那一定很苦涩,很揪心吧!正如片中的李米说得那样:如果见到他会问他“你怎么不去死?”。即便是如此,她仍然和大多数女人一样,嘴里埋怨着、咒骂着,心里却一直空出了对方的位置!

可以等多久?李米伤心欲绝地怒吼:“我找了他四年,你试过没有!”方文的一句“就快回来”就足以让李米这样死心踏地且有些病态的等着!我相信,如果故事继续下去,她可以一直等一直等,甚至可以是一辈子。

如果可以,那又是否可以冷静地接受等待后的任何一种结局呢?

爱是个奢侈得没道理的东西!但却总是有人妄想追逐着爱的幻影~可是爱情又总是那样现实,现实得有些不完美,甚至是残酷!当方文坠落在李米的面前时,当李米发现落在自己眼前的那个男人竟是自己等待了四年的爱人,她该有多么的心痛!然而此时的她却无能为力!除了接受,还能怎样?

这也正是李米只能去接受的结局不是吗?

影片结束时,周迅大段的独白让我至今都无法忘记!

今天,当我再次想起李米在片尾说的那句话“后来,他跟我说,遇上我,是他这么大最开心的一件事儿。”时,憋了很久的眼泪终于还是流下来了,那一刻我在李米的身上找到了自己的影子!尘封已久的内心神经冷不丁地就被这突如其来的感动触碰了!如果当时拥有了,现在的我会是这样吗?如果方文没有消失,李米的寻找会是那么歇斯底里吗?或许这真的是一种荒唐且固执得爱和等...
      到了最后,他们还是什么都得不到就是她们珍贵而又奢侈的收获~

从本质意义上看来,片中的李米是极为普通的为了爱寻找,为了爱等待,为了爱歇斯底里!其实我们也是那样的普通,只要遇见一个让自己甘愿等待的人便觉得拥有了全世界!因为我们相信,遇见他(她)可以使原本平凡的生活变得更有意义。

爱一个人究竟能等多久,你有答案了吗?

恰妹儿 (成都)

女 白羊座