千蓥

伪文艺-伪屌丝-伪腹黑-真性情

编辑 | 删除 男人们的三角恋

千蓥 发布于:

昨天刚刚去电影院看了扫毒,买完票才发现这个电影居然有特么135分钟长,第一想法是:这票钱没白花。

因为前些日子看《控制》看的很失望,因为并没有对这部在总感觉似曾相识的电影有太多的期待,感觉和刘青云古天乐之前演过的片子大概差不多,看的时候挺惊心动魄,之后忘的时候也挺顺其自然。电影演到60分钟左右的时候就感觉出现了高潮,现在的电影怎么都习惯这样,很快就出现像是高潮的情节然后一个转折接着一个转折,好像让观众意想不到才是终极奥义,不过不得不说,我真是很吃这一套。

刘青云和古天乐是公认的荧幕好基友了,或情深意切或反目成仇,都是他们两个男人间的情感矛盾在推动故事的发展,像是之前的《逃出生天》就是两兄弟由爱生恨又由恨生爱的真实写照,忽然想到了雷神和他弟弟洛基。。。

等等 我真不是腐女,但是依然很喜欢这两个黑乎乎的好基友,特别是刘青云,他坐在病床上哭着笑那段真是很精彩。不过显然现在的故事情节已经不满足于两个好基友了,两个?还不够!!三个?差不多吧,于是张家辉出现了,这个比另外两个人矮半头的小弟的角色增加给影片很多的矛盾点,他以大哥为偶像,他似乎是个小角色但又强大到可以在鳄鱼池中活下来,可以让那个最后我也不知道是男是女的缅娜爱上他又因为自己的兄弟杀了她全家。

说实话我很疑惑,男人之间的友谊就这么坚不可摧,坚固到阿秋因为胆小害得几乎全军覆没之后那么容易就得到了原谅并且最后只有他活了下来,你让死去的益哥怎么想,益哥在天之灵会不会满眼忧伤的说阿秋你真棒我给你丫的点32个赞;子伟在没被选择的那一刹那会不会觉得自己其实是个小三,人家正室才是真爱,又或者说,天哥和子伟都是小三,谁让阿秋有老婆孩子呢,有老婆孩子的就应该活下来,不管他曾经犯过什么样的错误,如此看来,家其实是拯救男人的法宝了,而子伟最后居然原谅了兄弟们儿背叛了八面佛和那个挺漂亮的小人妖,为了一个警察的责任,看的时候我确实也热泪盈眶,感受到了他们的大义凛然大公无私大义灭亲,可随后脑袋里想到的词是没有买卖就没有杀害,就像前一阵因为猎杀狮子拍照片被网友批判的狩猎女主播一样,因为有人特么愿意看这个东西才会存在,有人愿意吸贩毒的人才会有市场,换句话说一个愿打一个愿挨,我倒是挺佩服毒贩能把生意做的这么大的。

请原谅我这些吐槽吧,一介小女子确实有点理解不上去这么纯洁傲娇又卖萌的兄弟情,我喜欢益哥,没有他阿秋早就死了,最后他却因为阿秋死了,我只能理解为剧情需要了。

综上所述,电影其实挺好看的~

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

千蓥 (哈尔滨)

女 30岁 双子座