千蓥

伪文艺-伪屌丝-伪腹黑-真性情

编辑 | 删除 情怀到底值多少钱?

千蓥 发布于:

看个电影觉得不怎么好看都不敢说出来,一不留神就会被那些从小看星爷电影的死忠粉呛一脸,只能逢人就说,是啊,挺搞笑的。

西游降魔篇我很喜欢,但是美人鱼却像是打着周星驰旗号,背着环保主题,在万众欢呼声中走向人群的时刻凹着造型的人,造型简单,道理简单粗暴,就是,周星驰告诉你,保护海洋很重要,你听不听吧。

周星驰作为一个不可磨灭的记忆存在于大量8090后中,造成了影评微博上,排山倒海的星爷电影一定支持和不论其他有周星驰三个字足够了等等,可我的记忆中只有星爷很花心,负了朱茵和莫文蔚。

但是我觉得,我们在大陆看的周星驰的电影,很大一部分归功于他的配音还有他身边的若干配角,众多绿叶才捧出了一朵红花,花儿之所以这样红还是因为那个年代没什么花跟他争奇斗艳了,天时地利人和的,星爷多幸运,但是并不知道珍惜。看原来的角色里都透出一种年轻气盛。

或许是为了星爷的情怀,时光上一开始打分高达9点多,作为围观吃瓜群众的我,就去看了,有件事不是很明白,人是陆地上的人,人鱼是下海了的人,既然大家都是人,为什么陆地上的人进化的越来越牛逼,而海里的人还像是个动物似的,然后就被人类欺负的不要不要的。如果剧情的走向是海里的人鱼进化的特别牛逼,人类破坏环境让人鱼不爽了,开始上岸报复人类,对人类展开杀戮,人类反抗后两败俱伤,双双反省,最后和谐共建美好家园。你觉得怎么样?

现在你给我讲了一个你编的凄惨故事,说你看人家多惨啊,是,我哭了,哭完之后深感人类太残忍,但是如果我有机会成为张雨绮,我依然会做出寻找人鱼的选择,我是为他们好啊,你说地球上落后山村都努力实现现代化了,海底下那么落后,你不帮帮人家?大家都是人类,你当谁是野生动物呢?

还有特效,都说作为一部喜剧片,特效不那么重要,然而并没有发现有什么联系,任何电影都是剧情+演员,卖着3D的票,海洋效果作的跟捕鱼达人似的,我申请看2D。我认为,特效的好坏,表达了玄幻类电影的态度,剧本挑不出逻辑漏洞的少之又少,观众的智商不好满足,起码要满足观众的眼睛吧。

最近烂片丛生,美人鱼算中上,但远没有你们说的那么完美,不能说星爷在利用情怀,只能呼吁众粉客观一点。

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

千蓥 (哈尔滨)

女 30岁 双子座