光影中的生命

顺着时光老去,逆着光影旅行。

编辑 | 删除 爱德华·诺顿——演员的自我修养

善良的良善 发布于:

缘起于高中时代偶然揭起一角的《面纱》,从此行走在你桀骜的光影天地间,是这般眼波温情如水的你,照亮了圣城耶路撒冷的子民,用魔术师一样的双手,缔造一个犹如双生兄弟一般、纤弱又恣睢的你——Edward Norton。

生来自带的表演基因,没有人可以否定他的演技,下车伊始便让所有人眼前一亮,成熟老辣的表演使之吸引了许多优秀的导演主动找他合作。之于业界给予他的褒奖却似乎总是不太给他面子,偏偏

爱德华·诺顿 Edward Norton

爱德华·诺顿

编辑 | 删除 青冥尚在,剑气不存

善良的良善 发布于:

对于一部大半时间都是在打戏上的电影来说,进到影院本身就已值回票价,至于所谓的剧情,和前部李安所拍依然偏离甚远。玉娇龙可以替代i,罗小虎可以替代,李慕白可以替代,谭盾可以替代,可是李安不可替代。八爷长久以来都是最好的武术指导,并且永远都只是武术导演,处理文戏的火候永远不及李安,但是看到成片能拍成这样,已经令我满意。完整的故事情节,完美的武打设计,比起其他动作片,已属上乘。所有续集作品都不免

卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger Hidden Dragon II: The Green Destiny(2016)

卧虎藏龙:青冥宝剑(2016)

编辑 | 删除 周星驰和下水道的美人鱼

善良的良善 发布于:

我总在想,这个世上是存在着这样一个道理,什么样的人做什么样的事,你的心是怎样的你做出来的成绩也是对等的。前脚刚看完《澳门风云3》,此类合家欢电影的意图再明显不过了,耍宝逗乐赚满票房便是最大成功,所以我清楚的记得电影结束时前排的一对中年夫妇说了一句:商业片。香港商业片运作之成熟不必赘述,故流水线上生产而出的作品质量也可想而知。但在圈内口碑出现两极的周星驰,在我一个影迷眼里看来,他却是一个实

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《007-幽灵党》——我不管,我最屌

善良的良善 发布于:

盼望着,盼望着,3年过去了,我最爱的詹姆士邦德终于如约而至,虽然在国外率先上映后就反应不佳,但这类系列作品在全球电影市场的号召力是毋庸置疑的。抱着一颗小粉丝的心情,在电影上映之初就立马屁颠屁颠的跑去看,明知道前方剧情有坑,还是义无反顾的觉得很幸福,这是一种什么精神?这是一种脑残粉的强大信念,这是一种甘愿为支持主演决定看三遍的牺牲精神==。我不管,我就是脑残粉,我就是喜欢克雷格演的007,我就

007:幽灵党 Spectre(2015)

007:幽灵党(2015)

影评(196)|收藏(3910)

编辑 | 删除 《都灵之马》:留白

善良的良善 发布于:

得知此片获奖时并未积极观赏它,恰是最近友人的社交账号头像换成了这片都灵之马,才唤起我该好好看看这个和马有关的故事。

影片用2个半小时的篇幅描绘父女二人的六天生活。看似每日重复相同生活作息的拍摄,细看便会发现导演的用心之处。在描述相同涵义的场景时所用的拍摄视角都不相同,比如每天吃土豆,摄影师从拍老父、女儿的特写、到镜头放在其中一人身后、侧面角度,几乎是全方位呈现活动,还有马棚里外、步行至水井取水诸如

都灵之马 The Turin Horse(2011)

都灵之马(2011)

编辑 | 删除 《星际穿越》:Super Cooper

善良的良善 发布于:

作为一枚数理学渣,我表示观看此片堪比做高考试卷!每句台词都像做听力一样认真,生怕漏了一句而搞不明白各种奥义,因为剧情涉及了许多物理学等专业知识,所以很容易让此片纳入“高逼格”之列。由于去年的一部《地心引力》在奥斯卡上收获成功,本片同样是和太空相关,但《地心》一片着力表现女宇航员的不懈求生,本片在严谨的剧情递进中,又不遗余力的将时空穿越等抽象的专业概念,转化为充满想象的具象空间,为日常几乎

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《昼颜》——疯狂的主妇

善良的良善 发布于:

其实早早的就已看完这部“教坏女人”的日剧,只是一直以来都在思考,女性到底该不该为了心里那份执着如此这般“折腾”。之所以一些人觉得这样的出轨神剧是在教女人学坏,是因为无论在日本还是中国,人们的主流思想还是以女人婚后应该谨遵妇道不越轨半步为主。

从对婚姻忠诚的角度来说,彼此坦诚相待相近如宾是再和谐不过的婚姻关系,可往往越是平静如水的表面越是潜藏暗涌。婚姻出现问题从来不是一方的责任。以

昼颜:工作日下午3点的恋人们 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(2014)

昼颜:工作日下午3点的恋人们(2014)

编辑 | 删除 《绣春刀》:刀已出鞘

善良的良善 发布于:

作为口碑之作,影片从开始到中段,无论剧情叙述、戏剧冲突、动作打斗都达到了令人惊喜的水准,每个人物身上的致命点,相互之间的关联性都有条不紊交代清楚,不凌乱不晦涩,使所有人的矛盾冲突推向高潮,影片气质的确似有《剑雨》的味道,不管彼此之间为谁卖命,每个人都有自己苦衷,人为财死鸟为食亡,借刀杀人铤而走险,给故事开了个好头;影片开始不久,张震追击官员的一个跑动镜头,机位始终保持与之平行的高度,镜

绣春刀 Brotherhood of Blades(2014)

绣春刀(2014)

编辑 | 删除 一路向西,后会无期

善良的良善 发布于:

电影的基础功能大致体现出来,从头到尾影院的笑声一直没有断过,电影自信率真的呈现出国产电影少有的自由和才气,诙谐内涵的台词令人忍俊不禁。大锤丰富的内心戏完全没演够呢,冯绍峰、钟汉良这样安静的美男子“糟践”起自己来也真没节操,倒是一直以来没有太深刻印象的陈柏霖,此番在遥遥无望的旅途中让我感受到了金城武的某些特质。长久以来偏爱小林的配乐此次未能完全展现其功力,倒是一首首主题曲博了不少听众,不可

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 父母爱情——那条归家的路你焉还识得?

善良的良善 发布于:

一上映便带着母后大人前去观看,却迟迟下不了笔,原因很简单,没有经历过那段特殊年代的我,真心消化不良,思索几日,还是要留下点痕迹以告慰我坐在影院消逝的110分钟。

抛开政治因素,仅仅谈故事本身,戏剧矛盾按部就班展开,大致发展路线基本人人都猜得到,前端偷偷出逃、归心似箭,后段已然回归、却故人成痴,陆焉识前后两次的归来都不顺,但他一直念念不忘的回到婉瑜身边,使我愈发感觉这真的是一部爱情

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

善良的良善 (北京)

女 狮子座

一言蔽之(21)

光影世界(54)

天下杂侃(3)

影人影事(12)