电影新闻

我的电影,永不散场

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 即将上映之英国篇:这十部可能是好电影

桃桃林林 发布于:
那些英国腔与英国范儿。

总有人求英国篇,本想跟西班牙、意大利等国和在一起介绍的,既然都期待,索性拓展几部,也分出来写好了。

一直没写英国篇的原因是因为觉得英国电影产量小,跟美国电影融合的又密,不好细分,所以只能粗分,有错漏的地方,也请指正。

依然是从9月到12月的新电影期待,地域则是英国:

1、《伦敦大道》London Boulevard

编剧: William Monahan
导演: William Monahan
主演: Keira Knightley / Colin Farrell
制片国家/地区: USA
上映时间: 2010-10-15
语言: 英语

关键词:爱情、犯罪

威廉•莫纳汉编剧出身,而且尤其擅长枪战或是罪案题材,最出名的莫过于改编了《无间道》,帮助老马丁拍出了《无间行者》,因此,他也拿到了奥斯卡的最佳改编剧本奖。如今他也挨不住寂寞,决定过把导演瘾,就有了这部《伦敦大道》。

影片根据Ken Bruen的同名小说改编,Ken Bruen除了本片外,还有一部小说也要改编成电影,就是杰森•斯坦森主演的犯罪惊悚题材的《闪电》,因为上映时间未定,所以并没有选入这个系列。

电影依然是威廉•莫纳汉最喜欢的犯罪动作题材,不过科林•法瑞尔与凯拉•奈特莉的加盟自然会为本片带来不少爱情的成分。其实威廉•莫纳汉这两年编剧成绩并不是很好,作品水平也出现了明显下滑,而且这种美女与枪手的组合也并不是什么新鲜玩意,不过改编自畅销书的本片也自然会吸引不少观众。包括两位主演的粉丝们。

好电影期待指数:3星

2、《别让我走》Never Let Me Go

导演: Mark Romanek
编剧: Kazuo Ishiguro / Alex Garland
主演: Keira Knightley / Charlotte Rampling / Carey Mulligan / Sally Hawkins / Andrew Garfield / Andrea Riseborough / Charlie Rowe / Nathalie Richard
制片国家/地区: 英国 / 美国
上映时间: 2010-10-01
语言: 英语

关键词:剧情、悬疑、惊悚

本片在今年只是小规模上映,全面上映可能要等到明年,不过还是将这个电影选了进来。总觉得可能会精彩。

本片的最大看点莫过于强大的演员阵容,凯拉•奈特莉、夏洛特•兰普林、凯瑞•穆里根,包括莎莉•霍金斯,基本上集合了英国老中青三代的著名女演员。单就这个演员阵容也值得一看。

不过,这个电影真正精彩的仍将是那个悬疑且震撼的故事,电影改编自著名日裔英国小说家石黑一雄的小说,集悬疑与惊悚于一身。(小心观看剧情简介,我已经被赤裸裸的剧透了。)而导演则是著名的MV导演马克•罗曼尼克,他之前导演的惊悚电影《一小时快相》也吸引了不少人,这次新的尝试也希望能有好的结果。

3、《布赖顿硬糖》Brighton Rock

导演: Rowan Joffe
编剧: Rowan Joffe
主演: John Hurt / Andrea Riseborough / Helen Mirren / Sam Riley
上映时间: 2010

关键词:惊悚、犯罪、剧情、黑帮

本片也是这几天刚刚在多伦多电影节上上映,至于何时能全面上映,未知。

本片改编自Graham Greene的犯罪小说,曾在1948年被搬上银幕,并成为一部影史经典的黑色电影。这次重拍也请来了海伦•米伦、约翰•赫特等老戏骨助阵,希望能借他们的实力,让影片更加精彩。

本片的另一个看点自然是萨姆•赖利 Sam Riley,这位曾经的歌手,因一部《控制》进军影坛,如今也算小有名气,能否演好这个小混混,对他也是一次挑战。至于之前宣传的凯瑞•穆里根,却并没有加盟本片,顶替她的则是另一位年轻女演员安德丽亚•瑞斯波罗格。

4、《好心先生》Mr. Nice

导演: Bernard Rose
编剧: Bernard Rose
主演: Rhys Ifans / Chloe Sevigny / David Thewlis
制片国家/地区: UK
上映时间: 2010
语言: English

关键词:喜剧、犯罪

本片根据霍华德•马克思的传记回忆录改编,一定程度上也可以看做真人真事。曾经牛津的高材生,突然决定放弃学业开始贩毒,并用了几十年的时间一手建立起了自己的毒品帝国,光这剧情简介,就足够吸引人的了。

另外,这个发生在六七十年代的故事,必然少不了嬉皮士、摇滚乐、毒品等元素,喜欢怀旧的,自然也会将之视为一大看点。

另外,《海盗电台》里的流氓DJ  Rhys Ifans将在本片继续饰演这种有趣的角色,而与他搭戏的则是另一个性格演员科洛•塞维尼。两人到底能否擦出火花,也将是本片一大看点。

5、《又一年》Another Year

导演: Mike Leigh
编剧: Mike Leigh
主演: Jim Broadbent / Imelda Staunton / Philip Davis
制片国家/地区: UK
语言: English

关键词:喜剧、剧情

老导演麦克•李是戛纳的常客,这次的《又一年》也入围戛纳,并且依然是受到大量的好评,虽然没得到奖,但是对于他电影的质量,我还是有信心的。

从剧情简介上,应该是那种心灵鸡汤式的电影,生老病死,悲欢离合的,年纪大了,很多事情也跟着看透了,没事聊聊家常,说说些许感悟,倒也始终启示,好像日子一年又一年的过,这感悟也是时不时就有了。

另外,本片被归为喜剧,评论上也说这个电影在对白上非常英式幽默,想必这也将是本片的一大看点吧。

好电影期待指数:4.5星

国王的演讲 The King's Speech(2010)

8 .2

国王的演讲(2010)

回复 (33) | 收藏 (236) | 32377 次阅读 |

桃桃林林 (北朝鲜)

男 5岁 处女座

谁收藏了这篇日志