清影像

电影是什么?光,声;时间,空间……俺LP小桐说了,甭整没用的

编辑 | 删除 情癫大圣

云中 发布于:

没想到,俺会喜欢看《情癫大圣》。

不过,真的很好看,很恶搞。一个多小时,一眨眼就过去了。俺和小桐时常放声大笑,却不显突兀,因为多半个影院的人都在笑。可能这时候也有人心里在暗暗叫骂:靠,什么乱七八糟的。不过,俺真的笑得蛮看心,看得很投入。在结尾,甚至还有一点点感动。

这部电影,真是很有想像力。四大天王的水墨亮相,金箍棒的千变万化、外太空时间虫洞、龙卷风横行天宫,个个叫俺小吃一惊……相比之下,无极那点想像力就得靠边站了。虽然二者的特效都不咋地,但情癫的粗糙我就可以接受,因为它整个故事,都是情情癫癫,与这种效果相得益彰。

这部片子拍得很合俺心,它甚至让我放下了平时对小谢和Twins的不爽,而对他们扮演的角色颇有好感。这部影片完全扭转了《无极》里对小谢的“摧残”,看来《无极》真是让小谢失去了一个做好人的机会。在无极里,他是个二流角色,而在《情癫》里,他成了鲜花盔甲的主人,嘿嘿嘿。

刘镇伟同学,看他的片子俺没有不开心的,强大啊。他的搞笑不靠屎尿屁,但却总有自己的魅力,这魅力甚至比周星星还强。这种魅力我无法用文字来说清楚,这部电影的好处是无法用影评来描述的,因为那些笑料和古怪镜头,只有你去看才知道好处。用平面的文字来概括,实在是有点杀景。另外,看粤语版,肯定是比国语版要强不少的,国语小谢的配音,实在难有粤语那般流畅。

可想而知,《情癫》不是所有人都喜欢的,它只服务于对它胃口的观众。我毫不惊奇有人会骂这是部大烂片,骂它弱智、浅薄、矫情,无聊当有趣。不是一路人,不拜一路神,还有人找个男朋友是和尚呢。

从严肃的角度讲,这片子也许真是没什么好说的,也有不合理和没逻辑。可是,它真的很好看,很好笑啊。如果有人说,这部电影没有一个地方好笑的。那俺只能贱贱地声明:你和我,完全都不是一种人来滴。自古正邪不两立,哈哈哈哈哈~~~

云中