星 秀

编辑 | 删除 伪科幻 真恐怖——IMAX版《重返地球》观后感

票票 发布于:

首先还是要感谢时光网组织的这次上海时光影迷会的《重返地球》IMAX版的免费观影活动,去影院观看电影,第一选择当然要看IMAX版本的,那种震撼的视效是普通影院达不到的!

现在的这个年代是个拼爹的年代,有个好爹对于自己的子女来说就有个好的未来,贾登·史密斯就因为有个好莱坞大牌老爸威尔·史密斯,自从2006年和老爹合拍了《当幸福来敲门》为自己的星途开了个好头后,2010年又与成龙大哥拍了《功夫梦》,再到今年的这部《重返地球》,真正做到了三级跳,在这部科幻电影中连老爹威尔·史密斯都甘当绿叶,让自己的儿子独挑大梁当起了绝对的男一号。

其次还要说一下威尔·史密斯,现如今在好莱坞的黑人演员中他是最有票房号召力的,从《绝地战警》开始,再到《全民公敌》,《黑衣人》系列,《独立日》,《我是传奇》等,在票房上都是大获成功,有威尔·史密斯主演的电影,好莱坞的电影公司对票房就不需要担心什么。

在这里也不得不提一下本片的印度导演M·奈特·沙马兰,自从他的《灵异第六感》一鸣惊人后,沙马兰再也没有拍出令人印象深刻的电影,近几年的电影作品更是差强人意,《灭顶之灾》,《电梯里的恶魔》《最后的风之子》都陷入票房失利之中,沙马兰也成了票房毒药,他急需一部大制作来挽回自己的名誉,《重返地球》就给了他这样一个机会和票房灵药威尔·史密斯来搭档,让他心里也稍许有了一些底气。从场面上来看本片拍的还是中规中矩了一点,虽说是一部科幻电影,但是场景的设定和情节的发展配不上一部真正的科幻片,倒是有一些场景的恐怖气氛令观影的观众都为之惊声尖叫起来,从中可以看出沙马兰还是更加适合拍恐怖片,对于大场面的把控还是欠缺一点!

最后想吐槽一下片中的道具,贾登·史密斯所使用的这把武器个人很喜欢,但是为什么在那么先进的年代一定要用到而没有激光枪之类的武器呢,这样的设定令人费解,还有那个威尔·史密斯在机舱内使用的能卷起来的看似像鼠标垫的“ipad",这不知道是谁想出的主意,直接弄个三位解析投影不就好了,还搞这么一块傻不啦叽的东西,真是无语了!

本片谈不上出色,也不算一部真正的大片,但是如果没有报太大希望去看这部电影,IMAX版本的本片还是会为你带来稍许的震撼感!

重返地球 After Earth(2013)

重返地球(2013)

票票 (上海)

男 天秤座