星 秀

编辑 | 删除 《神奇》——片名大气 内容不争气

票票 发布于:

今天有幸提前观看到了9月30日就要上映的上影集团大力宣传的全球首部NBA官方授权的篮球科幻3D电影《神奇》,看完之后已经无力吐槽,这剧情能再烂一点吗!!!!!

先来说说本片这个大气的片名《神奇》,刚看到这样的片名时会想到的是一部好莱坞式的特效大片或者是一部体育类的励志电影,但是看完了全片才知道这样的电影一点也不配这样的片名,影片拍的实在是好烂啊。

影片以篮球运动为背景,讲述由黄晓明饰演的主人公是一个游戏测试员,在测试一款全新的"虚拟实境"篮球游戏时,发现这个虚拟世界并非原先设计的那么简单。在一次意外事件中,他毫无准备地闯进了虚拟世界,从而开始了一段惊心动魄的篮球之旅,随着对虚拟世界的不断深入,三大NBA巅峰时刻的巨星也出现在了他的面前,谁都不知道他们究竟是敌还是友,这场旅途也渐渐成为了一场对友情、爱情的终极考验……看着这样的剧情就感觉好狗血,国内的导演没有一个可以把科幻题材的电影拍好的,更不要说胡雪桦这样一位没什么知名度的导演了。全片拍的支离破碎,一点也不连贯,CG制作的更是与预期差远了,随便一部网络游戏的CG都要比这部电影好。也不知前期宣传的好莱坞的CG制作团队是真是假!

本片另一个噱头就是全球首部NBA官方授权的篮球电影也是虚有其表,找了三个NBA的球星摆摆样子就草草了事,实在不知道NBA官方怎么会和上影集团合作的!

总之本片的制作团队实在不怎么专业,光有宣传没有好的内容也很难让观众走进影院欣赏本片,最后的票房成绩也可想而知了!

票票 (上海)

男 天秤座