标签 - 现实

上班了……

2011-01-11 20:35回复(26)|收藏(0)|2440次阅读

C,也不知道免税车免了个什么劲~

本来快回国了,想借着留学生回国优惠政策,买辆免税车的。结果令我大失所望。

这个是免税车的价格。

你会发现这个里面免税的价格基本上和市场价格一样。也就是说你辛辛苦苦拿齐了各种文件,然后跑到东南四环海关去办理手续之后,你拿到的价格和市场价格一样。海关免掉的进口税都哪里去了?奇怪吧,反正是落进某些人腰包了,跟你无关。

2010-08-12 11:25回复(8)|收藏(0)|2208次阅读

《火车上的男人》:风景总是在别处

那天和EvanHuntun聊天,他说聊天内容突然让他想到一部电影《火车上的男人》,然后我就去找来看了看。其实当天晚上看完挺压抑的。难受却说不出个所以然。今天又温习了一遍。决定无论语言能否表达清楚,我都要写下我的感受。

这之前,不知道大家有没有听说过这样一个故事。

流浪者和他的影子

命运如同一个人的影子,有谁能够摆脱自己的影子呢?

可是,有一天,一个流浪者对于自己的命运实在不堪忍受,便来到一座神庙,请求神允许他和别人交换命运。神说:“如果你能找到一个对自己命运完全满意的人,你就和他交换吧。”

按照神的指示,流浪者出发去寻找了。他遍访城市和乡村,竟然找不到一个对自己命运完全满意的人。凡他遇到的人,只要一说起命运,个个摇头叹息,口出怨言。甚至那些王公贵族,达官富豪,名流权威,他们的命运似乎令人羡慕,但他们自己并不满意。事实上,世人所见的确只是他们的命运之河的表面景色,底下许多阴暗曲折惟有他们自己知道。

流浪者终于没有找到一个可以和他交换命运的人。直到今天,他仍然拖着他自己的影子到处流浪。

2010-06-12 22:02回复(3)|收藏(0)|1280次阅读

济慈没有爱的能力,而我们却没有爱的心

我不敢相信,你们还能如此冷静的分析他的生平,我看完已经抱着纸巾盒都快哭惨了~~ㅠㅠ~~

原谅我内心永不泯灭的浪漫情怀吧。被济慈这样一位诗人深爱着,真的,就算像蝴蝶一样只有三个短暂的夏日,也足以用永生来祭奠了。

我觉得这部电影里并不是单纯的追忆含蓄隽永的古典爱情故事。里面也充斥着像现代人一样爱与现实的纠葛。济慈算是英国著名诗人中出身最为卑微的一位了。如果放到今天来讲,别提房车了,就连自己的生活都不能保证,估计还会被现实的女性唾弃为穷酸的书生,并加以冷嘲热讽。

可是他虽然穷困,却不自卑;

他懂得追求自己的理想,即使那并不能给予他优质的生活;

他爱的深切,炙烈,甚至疯狂,但却将这一切深埋在诗歌中;

他想要与爱的人永远走下去,给予她幸福,但却没有丧失理智;

他了解“面包”的重要性,却不占有她,直到他可以负得起承诺的责任。

2010-05-21 00:02回复(18)|收藏(3)|1845次阅读

简历=说谎技巧大赛?

最近不能再这么肆无忌惮的活着了,也不能去找没有前途的part-time了。于是决定拟一份简历。

在韩国自我介绍是一定要写在简历里的。不是光填填姓名年龄经历就可以了。

我写了一份,被韩国友人说:这样会让用人单位觉得你没有热情。

热情?!这个年龄,这个世界的人,还有热情可言吗?

公司可以容忍一个人胡编乱扯他的热情,却不能容忍他的诚实吗?

2010-04-06 20:54回复(48)|收藏(0)|1213次阅读

你是谁的Mr. Wrong

2009-10-27 01:31回复(4)|收藏(1)|450次阅读

qipar (北京)

女 34岁 狮子座