标签 - 生活的艺术

《自闭历程》:Different, but not less

这个世界上有一个无法界定的词r就是:正常人。怎样才算是一个正常人?

这个正常的标准是什么?一日三餐,身体各项机能正常,日出而作,日落而息,有特定的朋友圈,遵守各种守则(交通,卫生,道德……)——可以近似看做平庸吗?

那么每一个正常人追求的又是什么?——超人的智慧与才华吗?

觉不觉的是个讽刺?

我们在这个世界上追求的“与众不同”竟和“不正常”是个同义词。

2010-08-14 14:10回复(15)|收藏(1)|3167次阅读

日本前卫艺术家——奈良美智(Yoshitomo Nara)

“这就像包裹在苦涩药片外的一层糖衣,只是让我们吞咽起来容易些而已。”

这样的微笑似曾相识:甜美,带着一丝邪恶,剽悍,又充满了纯真。“我想不要忘记初衷。”“如果你忘记我我不会介意。”已经过了4年的时间,这张便笺依然贴在奈良美智(Yoshitomo Nara)工作室的墙上。

2010-05-28 03:32回复(27)|收藏(8)|3576次阅读

这就是女人

敬告:为了您的观影不受到本人观后感的影响,欢迎在观影后再来回复讨论,谢谢。一部适合小女人看的甜蜜爱情片~^^~

一直以为随着年龄的增大,渐渐认识到现实对爱情理想的摧残,不再对感情抱有任何幻想。但是每当看到感人的爱情故事或影视剧作,还是不禁为主人公经历磨难后的大团圆结局而感动。

看完此片后,I just wanna say: that's women.

虽然婚恋择偶条件已经从以前的“三转一响”发展到今天的“有房有车父母**”。但是,女人还是女人,爱情也还是爱情。无论时间,空间怎样变化,亙古不变的还是人性。

2010-05-15 03:44回复(36)|收藏(8)|3896次阅读

简历=说谎技巧大赛?

最近不能再这么肆无忌惮的活着了,也不能去找没有前途的part-time了。于是决定拟一份简历。

在韩国自我介绍是一定要写在简历里的。不是光填填姓名年龄经历就可以了。

我写了一份,被韩国友人说:这样会让用人单位觉得你没有热情。

热情?!这个年龄,这个世界的人,还有热情可言吗?

公司可以容忍一个人胡编乱扯他的热情,却不能容忍他的诚实吗?

2010-04-06 20:54回复(48)|收藏(0)|1213次阅读

毕业展

辛苦的四年大学终于快要结束了。。(目前专业课已经听完。2010年夏季毕业)

毕业展在无数个夜以继日的忙碌中华丽丽的落下了帷幕……

看着自己的作品被摆上展台的那一幕,我脑子里居然想的是:亏得老娘昨晚上4点多把这个台子重新刷了一遍~不然上面的俩黑脚印今天可就来不及了。。

直至27日下午4点开始的opening.我才有种恍然隔世,即将毕业的感慨。

悉数四年来的点点滴滴,那些我曾经唾弃,鄙视,不屑,骄傲,感慨,欢

2009-11-30 04:57回复(107)|收藏(0)|1158次阅读

柠檬女人--毕淑敏

小学同学艨从北美回来探亲,因国内已无亲属,她要求往日同伴除了叙旧以外,就是陪她逛街购物吃饭,于是大家排了表,今日是张三明日是李四,好象医院陪床一般,每天与她周游。
    艨的先生在外发了财,艨家有花园洋房游泳池,艨的女儿在读博士,艨真是吃穿不愁。可是艨依然很朴素,就像当年在乡下插队时一般。艨说我这么多年主要是当家庭妇女,每日修剪草坪和购物。要说有什么本领,就是学会了如何当一名消费者。
    艨说中国的
2009-11-22 03:40回复(5)|收藏(0)|819次阅读

莫洛亚《生活的艺术》

我摘。我摘。我摘摘摘~

法国传记作家安德烈•莫洛亚(Andre Maurois)的《生活的艺术》是一本材料丰富,读起来轻松愉快的小册子。爱情艺术一章很生动,表明作者有过丰富的感情生活。衰老艺术一章很实在,表达了作者对老年生活的看法。领导艺术一章严肃了点,谈领导方法领导者素质。作者经历过战争,熟悉很多将帅和指挥官。发挥了传记作家的优势,对历史人物熟悉,许多生活细节很有意思,有自己的心得。中译王辉、郭金
2009-11-17 02:18回复(1)|收藏(1)|943次阅读

qipar (北京)

女 34岁 狮子座