七七的电影往事

喜欢电影,因为还有梦想……

编辑 | 删除 智商高低与否不能衡量爱与不爱

七七4535535 发布于:

第一眼看着那个可爱的小女婴在蜕变成长时,直觉告诉我,这个可爱娃娃的扮演者应该是达科塔范宁。

我要给它十分,因为他值得十分。

一群智力低于常人的人,共同爱着这个孩子,孩子慢慢成长,发现可能自己的优秀会给周围的人带来伤害,于是她拒绝学习,拒绝长大。

可能,我们不能得知这一种爱为何让孩子自主选择了拒绝成长,但是影片告诉我,爱的力量更智力,跟知识多少是没有关系的。

一个智力低下的父亲不能给孩子带来正常的生活,但是却给了她童年更多的快了和抚慰,在公园里荡秋千,一起吃饭聊天,讲故事。与之形成鲜明对比的却是忙于奔波工作,夫妻之间彼此应付,永远无法倾听孩子谈话的高级工作人群。

俗话说有得必有失。

看着山姆为了从政府手中争取到自己孩子的抚养权,看着一场有一场的官司,初为人母的我,内心的感受太复杂。如果说,对孩子足够的好,给予孩子更多的爱,直接量化为上好的学校,有智力健全的双亲能辅导功课,解决成长期间的生理变化问题,我觉得这些都是某些人自己想象出来的所谓的正常生活。

生活的本身是丰富多彩的,每个人的幸福和不幸都是不一样的。

在法庭辩护中,我很喜欢的一个观点是,爱与不爱,爱的多少跟智商高低没有关系,跟知识丰富与否没有关系。

山姆虽然只有七岁孩子的智商,但是他跟女儿之间的情感是无法用级别高低来辨识。就像一个婚姻研究观点认为,每个孩子都会先天的认为自己的父母是彼此深爱对方的,是最合适的一对。所以,父母在孩子心中的美好形象,不可更替是他们幸福的榜样。

那些拿着律法或者某些正确观点自以为能给孩子更多幸福的人们,外化了爱和幸福的标准,也就意味着摧毁了爱的真谛。爱一个孩子难道就指的是你成为千百万富翁之后给他优越的生活?爱一个孩子难道只能在你成为无所不知无所不能的大人物之后?

NO。

每一个抚养孩子的父母都在亲近所能去爱孩子们,只是他们的表达,他们的爱呈现出来的方式不一样罢了。

我是山姆,我是孩子的父亲。 i am sam,i am father!这就足够了!

不一样的爸爸 I Am Sam(2001)

不一样的爸爸(2001)

七七4535535 (北京)

女 35岁 摩羯座