七七的电影往事

喜欢电影,因为还有梦想……

编辑 | 删除 智商高低与否不能衡量爱与不爱

七七4535535 发布于:

看着山姆为了从政府手中争取到自己孩子的抚养权,看着一场有一场的官司,初为人母的我,内心的感受太复杂。如果说,对孩子足够的好,给予孩子更多的爱,直接量化为上好的学校,有智力健全的双亲能辅导功课,解决成长期间的生理变化问题,我觉得这些都是某些人自己想象出来的所谓的正常生活。

不一样的爸爸 I Am Sam(2001)

不一样的爸爸(2001)

编辑 | 删除 生命的过程就是彼此救赎

七七4535535 发布于:

伊斯特伍德貌似真的老了,老得像电影里的耄耋老人,固执一辈子,适应不了生命最后因为妻子离开的孤独。他尝试跟孩子们沟通,但是仍旧无法接受周遭社会变更带来的观念冲突。

一直以为他会忠于自己自导自演的警匪,侦探片到老,一直贯彻他在片中解救金发美女的历程到死。看到他的老爷车,我是深深被感动了。

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

编辑 | 删除 最惊悚的真相莫过于威胁着是最亲近的人,最难以相信的实施莫过于它是你与生俱来不可逃避的宿命。

编辑 | 删除 达洛维夫人的哀伤

七七 发布于:

电影看过很久,依稀记得这样一句话,梅丽尔斯特里饰演的达洛维夫人突然失控的说:曾经我满心的幻想都没有了……
梅姐的表演让人突然失措……
人生最幸福的事情就是对于未来还有很多梦想,还有很多憧憬,认为这个世界还有很多可能会发生,所以我们还有继续往前行走的动力,有着面对困难的信心,只要这些可能还存在,只要这些东西都还存在,人生似乎还可以继续。
读过弗吉利亚的文字,很久前一直在想为什么这个女人会急匆匆地,像

编辑 | 删除 那些让我们开始泛起追逐欲望的小红花

七七 发布于:

导演给这部片子取了一个很好听的名字叫《看上去很美》,给了一个很直白的英文名字叫 the little flower—小红花。
     方枪枪小朋友就像是这个原本需要小红花来维持纪律的小世界的闯入者,一下子打破了所有的象征着荣誉的美好和平静的秩序。幼儿园的时候,我也是个对小红花情有独钟的人,可怕的是,现在这种小红花,小五星的模式依然存在。上了幼儿园的小朋友回家高兴地跟说我,得到了小红花,我

编辑 | 删除 每个人心里都有个阴暗的角落

七七 发布于:

娜塔莉波特曼的演出让我很震撼。
这是一个双重隐喻的故事,有种镜中镜的味道。一个演员在表演自己要饰演不同的角色。妮娜就是娜塔莉,娜塔莉又是我们每个人内心的真实形象。
我们的乖巧和平静,都如同湖水的表象。湖底的暗涌才是我们真实的存在,但是,这个社会很少有人能深究这些复杂的真实,而宁愿远远地,慵懒的看着别人,看着事情的起起落落。
我很感兴趣的是妮娜与母亲的关系,母亲的贤淑和疼爱让人喘不过起来。很多人都会

编辑 | 删除 一生就是一场实习

七七 发布于:

完三季《实习医生格雷》,累积的感触越来越多。
之前听到一个笑话:美国人认为中国人很随便,上床了就要结婚;中国人认为美国人很随便,只上床不结婚。
关于婚姻的态度,彼此间有很大的差异。
无论怎样,我们都是人生这堂课的实习生。
在这个小圈子里,大家都在跟周围的人发生着这样那样的关系,大家都在竞争,大家都想寻求一种平衡,找到自我。
同住在一个屋檐下的三个人,马瑞德斯、欧麦里,丽泽,可能彼此都不能真正了解对

编辑 | 删除 我们自己导演的爱情情书

七七 发布于:

很难知道,这个故事的初衷是什么?
导演让这个爱情故事打动了那么多人。能打动别人的东西,一定能打动自己。
没有去调查过,喜欢这部电影的男人与女人比例是多少。当我想,作为一个人,大家都在期待一份能被自己导演的电影。
电影中,一定需要一些无法解释的命运的东西,就像是当年在同一个班里的藤井树一样。在你的世界里发现了跟你同名同姓的人,你会莫名的好奇,也会对这个人心生好感。因为,写着自己名字的时候,也就意味着

编辑 | 删除 美丽的疼痛

七七 发布于:

都说女人美得像花一样,只有她头上的花朵美得要跟她一样。
这个传奇的女子之所以被人知道,或者被我们这些不懂艺术的人知道,还得真正感谢这部电影。
弗里达的绘画中充满了对疼痛的记忆,你很难想象一个女人遭受的痛苦,从子宫一直往上到脊柱,你也很难相信还有这样一个小个子女人在遭受这些痛苦之后还能站起来,踮着脚尖奔跑。
所有你不能想象的东西都在她的画作中让你看到了。冰冷的钢铁支撑起那个破碎娇小的身体,或者是如大

编辑 | 删除 “趁着活着 我们结婚”一句让世界都开始恐慌的宣传语

七七 发布于:

这个世界开始恐慌了,虽然在你的世界可能是风平浪静的。也许在你的周围你没没有遭受龙卷风、没有遇到洪水、没有泥石流,脚下没有地震,空气中没有核辐射,每天你也会睡得安稳,没有炮火的轰鸣声,不担心美国人突然降到你家屋顶执行反恐活动。你的心里也许没有太多怨愤和不满,除了工资少一点儿,和老板关系紧张一点,不得不拍拍马屁,但是你还没有到要去跳楼抵抗强拆,没有因为感情不顺意被人割喉……
但是恐慌,和没有安全感就像

七七4535535 (北京)

女 35岁 摩羯座